Это начало цветения.
ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
100% всё правильно - спешка при ... и ловле блох! Надеюсь ни того ни другого у вас нет?Лес писал(а): ждите, не торопитесь, слабая поросль не укоренится, времени еще много до апреля можно и подождать, а так просто загубите черенки.
Если над маточниками не "зловредничать" с химикатами они станут , скорее, светло-зелёными, такими как в ОГ они и не должны быть! Отрастут до 6-7 см - черенкуйте.Марина_М писал(а):Что-то у меня поросль не очень зеленеет.
Вы что, уже её распотрошили? поторопились, постояла бы чуток и корни наросли бы....можно просто срезать черенок (верхняя зеленая часть поросли см 5-10, с 5-6 листиками) и укоренить в воде или в стаканчике с грунтом.Мурмурка писал(а):У некоторых нет прикорневой поросли, т.е. поросль идет от ствола. Как отделить ее, вырезать ножом и посадить в горшочек?
Не трогала пока. Некоторые кусты немного были окучены землей, отгребла земельку и посмотрела. Действительно, может корни нарастут, еще время есть.Лес писал(а):Вы что, уже её распотрошили? поторопились, постояла бы чуток и корни наросли бы....можно просто срезать черенок (верхняя зеленая часть поросли см 5-10, с 5-6 листиками) и укоренить в воде или в стаканчике с грунтом.Мурмурка писал(а):У некоторых нет прикорневой поросли, т.е. поросль идет от ствола. Как отделить ее, вырезать ножом и посадить в горшочек?
без укрытий? Вчера посмотрела, на не всех. Под дубовыми листьями уже видны поросли. Так что зима хорошей была. А так вообще она даже мне нра...снега немного было.Ольгуня писал(а):Снег сошел, живы в ОГ, вся поросль жива.
у нас снега почти и не былоОльгуня писал(а):Снег сошел, живы в ОГ, вся поросль жива. Сейчас помчусь прикрыть от яркого солнца, боюсь, сгорят
Марина, рано еще, пусть подрастут см 10-15Марина_М писал(а):....
Мои мультики сейчас такие,но не все. Есть поросль только появляется. ЭТи еще рано черенковать?.