Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Грузовоз! Интересно! А какой минус должне быть на улице, чтобы в теплице из поликарбоната был плюс? Может осенью сподобимся поставить? И еще вопрос,хоть и не по теме. У моих соседей арочная теплица под пленку. Каркас мощный. Задумали они покрыть поликарбонатом. Сложно ли делать крепление?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Грузовоз
- Профи
Тамара, у меня не очень большой опыт общения с этим материалом. При -7 капуста и редиска не смерзают, -1 помидоры терпят, хотя прошлый год, по словам знакомых при -2 перцы в такой же теплицы смерзли, ну так -2 может был когда они уже проснулись. в ту ночь до -5 было.
Про крепление на каркас- нужны термошайбы, если поверхность плоская металлическая- из уголка например, они дорогие 15-20 рублей за штуку, хотя многие крепят и обычными саморезами и ничего. Но, я лично не раз видел "горбатые" теплицы, арки и автобусные остановки, с таким креплением. Может быть это зависит от толщины материала и его качества. Есть же галицинский и другие наши производители- это самый дешевый. Корейский и немецкий намного дороже. Так если брать басфавский и толстый, то выйдет дороже, чем наша четверка с термошайбами.
Я бы делал бы с термошайбами, что бы не рисковать.
Про крепление на каркас- нужны термошайбы, если поверхность плоская металлическая- из уголка например, они дорогие 15-20 рублей за штуку, хотя многие крепят и обычными саморезами и ничего. Но, я лично не раз видел "горбатые" теплицы, арки и автобусные остановки, с таким креплением. Может быть это зависит от толщины материала и его качества. Есть же галицинский и другие наши производители- это самый дешевый. Корейский и немецкий намного дороже. Так если брать басфавский и толстый, то выйдет дороже, чем наша четверка с термошайбами.
Я бы делал бы с термошайбами, что бы не рисковать.
-
Tamara-
- Светлана
- Профи
Спасибо за беспокойство!!!
Я так уработалась, что проспала все заморозки...
Папа мой говорит, что даже вода в шланге замерзла.
Я не включала обогреватель, но все живое...
Редиску кушаем вовсю... первая созрела "Фр. завтрак".
Перцы так и стояли в теплице...живые!
Сегодня высадила перцы в "хлебницу" - их поликарбоната придумали микропарничок. Будет время сфоткаю...
В теплице для сохранения тепла самое главное - отсутствие щелей.
Сейчас пойду включу обогреватель...так на всякий случай...
Я так уработалась, что проспала все заморозки...
Папа мой говорит, что даже вода в шланге замерзла.
Я не включала обогреватель, но все живое...
Редиску кушаем вовсю... первая созрела "Фр. завтрак".
Перцы так и стояли в теплице...живые!
Сегодня высадила перцы в "хлебницу" - их поликарбоната придумали микропарничок. Будет время сфоткаю...
В теплице для сохранения тепла самое главное - отсутствие щелей.
Сейчас пойду включу обогреватель...так на всякий случай...

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos