Дина писал(а):
Ну как Вам мой шестисоточно-шестилошадный мерин?
PS разочаровала?
Меня - нет. Мне бы такой! Ауууууу... А то надоедает двадцать соток одним плоскорезом Фокина обрабатывать. Но в этом году хоть купил бензокосу - сразу полегчало.
А насчёт 600 мерседеса - это ж шутка была!
Грузовоз! Вот второй раз в Ваших постах встречаю непонятное для меня слово - прамешок. Мож, я одна такая дикая, и всем все известно, но все-таки - что это такое, а?
Liz@ писал(а):Грузовоз! Вот второй раз в Ваших постах встречаю непонятное для меня слово - прамешок. Мож, я одна такая дикая, и всем все известно, но все-таки - что это такое, а?
Liz@, прамешок, это то, что прямо по меже. В Москве может- промежня? Ну это не совсем литаратурно.
Liz@ писал(а):Грузовоз! Вот второй раз в Ваших постах встречаю непонятное для меня слово - прамешок. Мож, я одна такая дикая, и всем все известно, но все-таки - что это такое, а?
Это слово диалектное, употребляемое только на северо-западе. К тому же при написании сделаны три ошибки, вообще-то надо писать "промежек". Но есть и обще-русское слово, которое все понимают: "проход".
Aleks писал(а):А вот таматы посаженные 1 марта 2009 года, снимок сделан сегодня.(18 мая 2009 года)
Алекс мои помидорки на фото сняты в день посадки 28.04 сегодня если доеду до них сниму и выставлю. они конечно меньше. у нас с 1 на 2-е мая часть их подморозило, хотя ночевали мы на даче, не углядели. Несколько штук "замерзших" я оставила, растут из пасынков, просто хочу посмотреть что из них будет. Ну и в ОГ буду высаживать чуть позже.
Это слово диалектное, употребляемое только на северо-западе. К тому же при написании сделаны три ошибки, вообще-то надо писать "промежек". Но есть и обще-русское слово, которое все понимают: "проход".
ПромЕшок или промЕжек- это обозначает не только проход между грядами, но растояния между чем-то , например могут сказать " что-то в заборе промешки большие".
А ПрАмешек- это то что и делают между поднятыми грядами.