Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение Анина »

Я второй год участвую, беру, правда, капельку))), 3 сорта по 2 пучка. Помню, как в прошлом году многие ругали Азию, Сирию. А они в этом году из зимы отлично вышли у меня, и сейчас брала Эллиани, Мальвину и М. Опал - все (даже "мышиные хвостики") развернули листики, веселые стоят, только один кустик не пошел. Эллиани в воде с головой перед посадкой часа на три замочила только, песочек и слетел.
Большое спасибо за закупку, а уж как ОРГам приходится выкладываться в момент получения-раздачи заказа, а потом еще читать все это((((( люди, уважайте других и себя..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Ну вот и ругань пошла. Я уж думал когда же. Во всех своих бедах винить нужно только себя.
Волмол, вообще не понятно из-за чего шум поднял. Была договоренность с ним что встретит меня когда я поеду из домодедово и передам ему заказ. Сам пропустил мою машину, телефон его не ловит постоянно. Ну ладно, пропустил, спал может, время - ночь была. Я на следующий день отвез в ТК его заказ. праздники туда-сюда все отдыхают. 10 числа из ТК пытались дозвониться ВОЛМОЛу, для уточнения контактных данных и информации о получении. Телефон мертвый, два номера. Я бросаю хозяйство (0,8га только земляники на посадку в этом году) на свои средства еду в Саратов (82км), забираю заказ из ТК, потому как понимаю, ещё 4 дня и саженцы можно в компост, тут же лечу обратно на встречу ВОЛМОЛу (165км), которому ехать "далеко чёто". Стою жду, опаздывают на час, дозваниваюсь, а они "едем не больше 100, колесо бьет", хотя я спокойно на пузотерке 140 там еду. Свинство, по другому это назвать нельзя. Не хотел писать, но вынудили. Люди попали на большее количество саженцев, некоторые брали на 100 и больше тысяч и ничего молча ждут, спокойно высказывают недостатки определенных сортов. А некоторые со своими пару сотнями корешков устраивают вопли, КараУЛ, Мошеннииккии, я 20 лет в бизнесе, все знаю все хочу сразу.
ВОЛМОЛ, я просил Вас прислать мне на почту реквизиты для возврата средств, где они? Куда возвращать, бизнесмен?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Beekeeper64 писал(а):ВОЛМОЛ, я просил Вас прислать мне на почту реквизиты для возврата средств, где они? Куда возвращать, бизнесмен?
Забейте.. чесслово.. игнорируйте и больше не связывайтесь..
Во дурдом так дурдом если всё так как вы описываете.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Beekeeper64 писал(а):Ну вот и ругань пошла. Я уж думал когда же. Во всех своих бедах винить нужно только себя.
Волмол, вообще не понятно из-за чего шум поднял. Была договоренность с ним что встретит меня когда я поеду из домодедово и передам ему заказ. Сам пропустил мою машину, телефон его не ловит постоянно. Ну ладно, пропустил, спал может, время - ночь была. Я на следующий день отвез в ТК его заказ. праздники туда-сюда все отдыхают. 10 числа из ТК пытались дозвониться ВОЛМОЛу, для уточнения контактных данных и информации о получении. Телефон мертвый, два номера. Я бросаю хозяйство (0,8га только земляники на посадку в этом году) на свои средства еду в Саратов (82км), забираю заказ из ТК, потому как понимаю, ещё 4 дня и саженцы можно в компост, тут же лечу обратно на встречу ВОЛМОЛу (165км), которому ехать "далеко чёто". Стою жду, опаздывают на час, дозваниваюсь, а они "едем не больше 100, колесо бьет", хотя я спокойно на пузотерке 140 там еду. Свинство, по другому это назвать нельзя. Не хотел писать, но вынудили. Люди попали на большее количество саженцев, некоторые брали на 100 и больше тысяч и ничего молча ждут, спокойно высказывают недостатки определенных сортов. А некоторые со своими пару сотнями корешков устраивают вопли, КараУЛ, Мошеннииккии, я 20 лет в бизнесе, все знаю все хочу сразу.
ВОЛМОЛ, я просил Вас прислать мне на почту реквизиты для возврата средств, где они? Куда возвращать, бизнесмен?
Свинство!
О каком возврате денег может идти речь??
Отнимите стоимость бензина, амортизацию машины и почасовую оплату своего времени (сколько у вас там в среднем выходит?). Боюсь, как бы ему этому товарищу самому в должниках не остаться после всего этого :roll:
Я - Светлана ))
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

amsa писал(а):Была договоренность с ним что встретит меня когда я поеду из домодедово и передам ему заказ. Сам пропустил мою машину, телефон его не ловит постоянно. Ну ладно, пропустил, спал может, время - ночь была.
. Вот на этом этапе следовало закончить эту историю. Оставить заказ прямо на дороге из ДМД.
В коллективных закупках, если получатель не является в назначенное место и время, его заказ оставляется там, где была назначена встреча.
Лариса
ВОЛМОЛ
Дачник
Интересы: Кактусы
Занятие: Подсобное хозяйство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ВОЛМОЛ »

amsa писал(а):Свинство!
О каком возврате денег может идти речь??
Отнимите стоимость бензина, амортизацию машины и почасовую оплату своего времени (сколько у вас там в среднем выходит?). Боюсь, как бы ему этому товарищу самому в должниках не остаться после всего этого
Ни кто не спал, деньги за доставку были оплачены, и еще с верхом, чужих не жалко, а свой МТС надо выбросить или давать запасной, МТС не может ловить там где нет вышек эмээсовских и все эсэс приходят с опозданием, там где появляются! а ждать весь день, (поздно вечером) проехал наверно 3.30 ночи в точке,не зная дату встречи вот стремно! Да че, я худо бедно получил только я говорю не весь заказ, все что я очень хотел нет, а все остальное меня не очень радует! И за деньги я сильно не переживаю только время пройдет долго, это наш кредит, организаторам! Да! А вам Амса, не пишите чего не знаете, иначе эта совместная закупка будет долго проверятся, тем кому это положено! Игорь 87 км, а я 260 промахал, иначе кому я нужен, мы нужны когда, мы платим, а потом все может быть! Я малый винтик в этой карусели, и не важно у вас я буду покупать или в Краснодаре или в Крыму, или сам заказ организую все это очень не трудно, время покажет насколько материал не заражен болезнями, будем думать и работать дальше, все обработки сделаем и напишем эссе! Вся химия и капля есть! И земля очень айс!
Вот на этом этапе следовало закончить эту историю. Оставить заказ прямо на дороге из ДМД . пишет Куз.мама, а то людей напужаете и ручеек засохнет!
В коллективных закупках, если получатель не является в назначенное место и время, его заказ оставляется там, где была назначена встреча.
Если взялись то не кляните судьбу, это ваша работа и мы ее оплатили, причем это вам выгодно, дешевле, пока у меня покупка обошлась дороже в два раза чем в прайсе, Москвичи и подмосковье вам рядом и все в рот сразу, а переферия терпит расходы, и не учите нас, а на себя посмотрите, вы даже не знаете как соседняя улица называется а все ту даже! Больших претензий к Игорю нет, ну уехал, ну оператор не надежный, но отдал, все же молодец что крутится, тащит воз в такую глушь! Но у него еще все впереди, желаю ему успехов и вам то же мама не болеть! Все привыкли что все друг, друга кидают, и безответственность но все такие родные. Хотя я видел кто у нас торговал какой то мелюзгой по 20 рублей, и не чего люди берут, все очень доверчивые.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

ВОЛМОЛ писал(а):А вам Амса, не пишите чего не знаете, иначе эта совместная закупка будет долго проверятся, тем кому это положено!
Проверяться кем?
Вы попросили человека купить для вас рассады, и это было любезно с его стороны выполнено, никто вам эту закупку не навязывал, и вы, прежде чем участвовать, должны были самостоятельно продумать о всех нюансах, озаботиться и о связи, и о получении заказа.
Такое чувство, что этот бред пишет нытик-неудачник, уж простите
Я - Светлана ))
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Всем оргам закупки и их помощникам хочу сказать огромное спасибо! Организовать такой заказ-великой труд! Взаимовыручка и помощь участников заказа,на мой взгляд, были на высоте. Меня паровозиком взяла незнакомая девушка с другого форума,причем я позвонила ей в уже в самый последний момент-в день выдачи! Без вопросов! (Марина с Галактики,спасибо!) И это всё благодаря организационным талантам Ольги. Ольга,спасибо огромное!
А накладки бывают и в самом простом деле. Все всё понимают. Но цена и выбор земляники в этой закупке- вне конкуренции. Заказом довольна.
Всем благодарность за ваши труды и ваше терпение!
Спасибо!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Я очень благодарна Елене и нашему московскому оргу - Ольге. Все четко организовали. И удобно получать - прямо рядом с домом. Но, товарищи, если у вас проблемы со встречами и доставкой - не надо участвовать в СЗ. Вас никто не заставлял. И нечего кого-то обвинять, окромя себя, епина ма.
Ксения.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Хорошая закупка- хороший срач :-)))))
Проблема какая то странная, двое не смогли договориться о встрече (вернее договорились, но не смогли созвониться) а виноваты Орги. Причем во всех грехах. Прикольно.
К оргам у меня претензии нет никаких, все получил. Про качество отдельная тема, меня устроило, если неустраивает Елена написал что делать. Фотать и отправлять претензии "кому следует". Если бы не все получил, за что платил, то наверное мне нахватало бы отдельной темы специальной по претензиям, где можно было бы глянуть в какой стадии переговоры с поставщиком о возврате, незамусоренной лишними сообщениями (готов посильно ее модерировать -чистить). В этой теме эту инфу думаю найти не просто, но заинтересованные в возврате я так понимаю отслеживают все сообщения в ветке и видели все что нужно, если нет, пишите своему ОРГанизатору кому деньги слали. Но вряд ли стоит требовать с него возврата срочно и любой ценой. Он посредник между покупателем и продавцом и не стоит слишком много от него хотеть.
alex2003
Дачник

Сообщение alex2003 »

Biruza писал(а):многие первый раз увидели в натуральном виде рассаду класса WB, а высказываются как специалисты
Благодаря интернету даже у неспециалистов есть возможность понять примерно как и что :)
Описание вэйтинг бэд все читали, по внешнему виду как то так должно было быть Изображение
Я поддерживаю ваш оптимизм и полагаю что все с ней будет хорошо!
Представляя себе массовые посадки тысяч саженцев на фермах ничего не обрезал и не отмывал.
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

Прошу прощения, а какой из них класс "нормал"? :oop:
alex2003
Дачник

Сообщение alex2003 »

Ирвен писал(а):Прошу прощения, а какой из них класс "нормал"? :oop:
под нормаль по описанию из прайса закупки (шейка менее 15 мм) попадает и А- и В
• класс В, с толщиной шейки от 8 до 12 мм. Сбор урожая с таких растений экономически нецелесообразен в год их посадки, рассаду используют лишь для формирования урожая следующего года, а потому цветоносы с таких растений подлежат регулярному удалению.

• класс А-, с толщиной шейки от 12 до 15 мм. На таких саженцах закладываются одна – две генеративные почки, способные впоследствии сформировать от 10 до 20 ароматных ягод. Такие растения на первом году жизни порадуют хозяина урожаем 4 – 6 т с гектара, конечно же, при условии соблюдения технологии выращивания.

Раньше бы прочитал все темы - не заказывал бы WB, спешил успеть до закрытия закупки, тут многие правы - стоит брать нормал или А.
Но не все же сразу, в следующем году буду с этим учетом и опытом делать заказ. Впрочем, посмотрим на WB, может зря по ней есть вопросы.

В любом случае я благодарен всем кто помог осуществить закупку, рязанским организаторам отдельное спасибо!
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

Спасибо большое, за исчерпывающую информацию! :D
AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AlonVu »

вима рина