Пусть наша общая благодарность и любовь даст вам больше удачи и здоровья!!!

Убежала мыть, резать, превикурить мои прелести

Всем участникам благополучно дождаться свои саженцы, хороших и вкусных урожаев, мира и процветания, встречи в новой закупке!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сегодня весь день фасовала, из всего ассортимента фурор самый "страшный". Мокрый, черный, мелкий, вобщем- " так себе",в прошлом году был гараздо лучшего качества.
Вот по поводу краж, надо будет обсудить эту тему.natalek писал(а):Получила свой груз ящики стояли на ПАЛЕТЕ. Упаковка сверху была нарушена т.к. стрейчпленка сверху была как распашонки внахлест. Груз полностью пришлось распаковать т.к. нужно было загрузить в микроавтобус. Чьи-то шаловливые ручонки где была нарушена упаковка , разорвали пленку и растеребили рассаду Молинга. Остальное вроде все целое. Посчитала только ящики . Рассаду Молинга нет.т.к. отпросилась с работы ,я сегодня на сутках, и пересчитывать рассаду было некогда.
Да, фурор не впечатлил, корни чёрные, правда из чёрного сердечка выглядывает что-то точечно-зелёное, поэтому есть надежда, что приживётся. А всё остальное просто супер. Sunsation кл. А гигантский, какой же тогда А++?
Да Роксана караул... У меня ТОЖЕ такая .Некоторые саженцы прямо усыпаны этими яичками!!! Первый раз такое вижу.только такого моха белого как у бабы Гали нет, так слегка. Лена что делать???
Вроде писала по этому поводу, но видимо сообщение не отправилось.
Про яички не знаю, что это такое. Буду выяснять. Но это не насекомые и не улитки точно. Я сперва думала что это удобрения какие-то.
По поводу шаловливых ручонок ,как я и думала два пучка Молинга тютю... Остальное в наличии. Саженцы отличные по мимо фурора мелкий это минус ,но живой это ПЛюс!!! И вот что с Роксана делать ума не приложу?!!! Хотя сами саженцы класса А ,но довольно крупные с зеленым конусом. А вот гирлянды на них ..... Баба Галя писала что не давятся ,я пробовала ногтем режется! Лена что делать !? У кого еще такая проблема?Елена В А писал(а):Вот по поводу краж, надо будет обсудить эту тему.natalek писал(а):Получила свой груз ящики стояли на ПАЛЕТЕ. Упаковка сверху была нарушена т.к. стрейчпленка сверху была как распашонки внахлест. Груз полностью пришлось распаковать т.к. нужно было загрузить в микроавтобус. Чьи-то шаловливые ручонки где была нарушена упаковка , разорвали пленку и растеребили рассаду Молинга. Остальное вроде все целое. Посчитала только ящики . Рассаду Молинга нет.т.к. отпросилась с работы ,я сегодня на сутках, и пересчитывать рассаду было некогда.
Это возмутительно! И оставлять эти факты без претензий и разбирательств ни в коем случае нельзя.
Освободимся немного от срочных работ и обязательно это обсудим.
Завтра соберу на лист бумаги и сфотаю , уже темно ,а рассада в сарае.
Купить https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=2186620 или попросить у кого-то, некоторые форумчане покупали, может выручат для одноразовой фотосессии
Положите на тетрадный лист в клеточку, чтобы можно было размер определить. Это однозначно яйцекладка, вот только чья понять бы.
Изначально Роксаны не было в закупке. Она появилась уже после Нового года, очень внезапно. Откуда она взялась? Может ее забраковали и в Россию решили сбагрить? В любом случае ситуация недопустимая и такую рассаду к продаже нельзя допускать.
Скорее всего это яйца ( цисты ) какой-то разновидности дождевого червя или компостного червя ( калифорнийский , старатель и тд ) ---- очень похожи .
Я ТОЖЕ подумала про червей .Похоже очень. А ЕЩЁ у нас в России тоже такие шарики в земле есть. Кто-то уже писал об этом.
Вряд ли брак в ящике лежала красиво один ряд к другому валетом, сверху красивая по бокам и снизу а в середине самой кто-то решил размножится. Сами саженцы очень хорошие ,корешки в песочке .По крайней мере у меня.Роман С. писал(а):Положите на тетрадный лист в клеточку, чтобы можно было размер определить. Это однозначно яйцекладка, вот только чья понять бы.
Изначально Роксаны не было в закупке. Она появилась уже после Нового года, очень внезапно. Откуда она взялась? Может ее забраковали и в Россию решили сбагрить? В любом случае ситуация недопустимая и такую рассаду к продаже нельзя допускать.
но похоже же.а майский жук или медведка,один хрен,нужно уничтожать.
Алексей, я рада, что тебе понравилось, я плохого не посоветую, сама здесь приобретаю уже несколько лет, другие источники даже не рассматриваю!Алекс писал(а): Наконец и я получил сегодня посылку... ОГРОМНАЯ СПАСИБО И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! Вадиму Николаевичу и Бабе Гале за проделанную работу!!!За своевременное реагирование на просьбы,внесение пожеланий в заказ,за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ко всем нам!!! Все очень хорошо сложено и упаковано,подписано. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Я первый раз участвовал в такой закупке, и обязательно в следующий раз буду с Вами делать заказ...
Погуглите, возможно, у вас не хрущ, а бронзовка. Это немного легче.
Их не топить, а в компост надо. Будут там Вам органику перерабатывать.
Ребят, это чёрная икра. Вам сделали подарок.
Разумное рассуждение. Спасибо.УлетевшаяПо писал(а): По Роксане. Имею личный опыт, т.к. фасовала своим созакупщикам и видела весь ящик. Это не кладка и не яйца-цисты чего-то живого. Образования светло-коричневого цвета, продолговатые, 3мм в длину и 1,5-2 в диаметре, жесткие, практически не поддающиеся давлению-никак не лопающиеся и не вытекающие жидкостью. В связи с тем, что их форма полностью однообразна, плотность очень высока, то моё мнение такое: либо это фрагмент грунта (похоже на гальку-песок, но искусственные), либо удобрение. Повода для истерики нет, бежать к фитосанитару-тоже. Тем более, что рассада прошла контроль и по мнению специалиста компетентного органа-свободна от вредителей и болезней.
Мнение любителей потрындеть ради потрындеть мало кому может быть интересно. Мне хрущевские страшилки-уж точно!
Алевтина, не за что! Я была неприятно удивлена обнаружением неизвестного мне объекта и боясь, что это "субъект", разве только на зуб не попробовала!Алевтина_Теплова писал(а):Разумное рассуждение. Спасибо.УлетевшаяПо писал(а): По Роксане. Имею личный опыт, т.к. фасовала своим созакупщикам и видела весь ящик. Это не кладка и не яйца-цисты чего-то живого. Образования светло-коричневого цвета, продолговатые, 3мм в длину и 1,5-2 в диаметре, жесткие, практически не поддающиеся давлению-никак не лопающиеся и не вытекающие жидкостью. В связи с тем, что их форма полностью однообразна, плотность очень высока, то моё мнение такое: либо это фрагмент грунта (похоже на гальку-песок, но искусственные), либо удобрение. Повода для истерики нет, бежать к фитосанитару-тоже. Тем более, что рассада прошла контроль и по мнению специалиста компетентного органа-свободна от вредителей и болезней.
Мнение любителей потрындеть ради потрындеть мало кому может быть интересно. Мне хрущевские страшилки-уж точно!
Кузинамама, не учитесь у нас Галактических скандалистов плохому. Не ругайтесь. За предупреждение спасибо. Если бы не Ваши посты, я бы арядли решилась обработать землянику, а теперь вот точно буду обрабатывать, но и сажать тоже буду. Взяла немного, всего 16 сортов.
если по 10 штук минимум - 160 саженцев!!!
Так все-таки гриб или что? Кто-нибудь еще попробовал растереть? Фитосанитарный паспорт получается на всю партию рассады или на конкретный сорт? Нет ли там каких-нибудь пометок?
По поводу сухости, я скажу что пусть лучше будет подсохшее растение, чем мокрое. От сухости можно восстановить, а от переувлажнения может сгнить без всякого восстановления.
Ага....
Да, это так, согласна! Но когда СОВСЕМ сухо, то уже реанимировать не получается... (опыт прошлого года