Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дина писал(а):
Просто кваша писал(а): Дина
детский сад.
Такие оппоненты,приходится в детство впадать и на пальцах все объяснять.
Пальцы гнут обычно в другой компании.

С высоты Вашего понимания, Вы упустили одну мелкую деталь, что пропагандируемое Вами средство в ситуациях подобной случившейся может помочь ровно столько, скольку мертвому припарка. И рекомендовать всерьез подобную имитацию деятельности можно только...с разбегу.
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Просто кваша писал(а):
Пальцы гнут обычно в другой компании.

С высоты Вашего понимания, Вы упустили одну мелкую деталь, что пропагандируемое Вами средство в ситуациях подобной случившейся может помочь ровно столько, скольку мертвому припарка. И рекомендовать всерьез подобную имитацию деятельности можно только...с разбегу.
Ничего я не рекламирую.
Повторяю никто не мешал хозяевам заведения поставить современные системы пожаротушения. Не ставили и не будут ставить.

Про пальцы - не поняла. Что Вы имели в виду?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Пальцы.

Кстати на щите никакой огнетушитель не положен.
А песок самый...нескладный, и неудобный, и наименее эффективный способ прекратить доступ воздуха к огню.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сами-то мы не местные, Вы уж извините, не знаем обычаев местных.
Как это гнуть пальцы!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Именно так. У Вас хорошо получается :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

masleno писал(а):У клуба ( по телику сказали )уже было 2 штрафа от пожарников . В понедельник должна была быть очередная инспекция . Подсуетились пожарники... А сами , небось , денюшку не раз брали .
Я не просто так написала . У меня муж занимается уже много лет противопожарными устройствами . И Этих пожарных ой как знает...Да и все вы понимаете ...Какой щит???? Это все при Царе Горохе . Сейчас такие отделочные материалы , что может помочь ( иногда ) только автоматика . А у нас принимают ТАКИЕ помещения .... Замечания , штрафы...Цирк ! ...
*цензура* .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Спасибо, Оля :-(
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена! Я все прочла. Только добавила... Не было у меня инета вечером .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да уж,,,начинаешь понимать, почему на западе так популярен стиль хайтек в клубном дизайне. Меньше горючих поверхностей...Вот и ругай после этого модернизм...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Просто кваша писал(а):Пальцы.

А песок самый...нескладный, и неудобный, и наименее эффективный способ прекратить доступ воздуха к огню.
Повторяю никто не мешал хозяевам заведения поставить современные системы пожаротушения. Не ставили и не будут ставить.

Вы я вижу читаете оппонентов выборочно, только то что желаете видеть. Буду повторять для особо упрямых и плохо читающих.

И про современные материалы негорючие и не токсичные я тоже писала.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Просто кваша писал(а):Именно так. У Вас хорошо получается :-)
Вот, вот. Узнаю Ваш стиль. Сказать, а потом от объяснений уходить.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

masleno писал(а):
masleno писал(а):У клуба ( по телику сказали )уже было 2 штрафа от пожарников . В понедельник должна была быть очередная инспекция . Подсуетились пожарники... А сами , небось , денюшку не раз брали .
Я не просто так написала . У меня муж занимается уже много лет противопожарными устройствами . И Этих пожарных ой как знает...Да и все вы понимаете ...Какой щит???? Это все при Царе Горохе . Сейчас такие отделочные материалы , что может помочь ( иногда ) только автоматика . А у нас принимают ТАКИЕ помещения .... Замечания , штрафы...Цирк ! ...
*цензура* .
Оля, да такие материалы дороже!
Щит и огнетушитель я привела в пример как самое ДЕШЕВОЕ и если на этом экономят, что говорить про автоматику. И потом не все население живет в городах, сходите посмотрите медпункт в Селищах и расскажите про современные отделочные материалы использованные в дизайне этого помещения.
Я пытаюсь сказать что сегодняшние бизнесмены прежде всего экономят на безопасности.
В пресловутой Лошаде потолок обвешан был хворостом (современный отделочный материал), прежде всего загорелся он. Потом загорелся пластик, судя по тому как много людей задохнулось от дыма пластик был самый дешевый. Где тут современные отделочные материалы?

Судя по прессе один из учредителей этого заведения очень крутой в Перми человек. Посмотрела-бы я что бы мы стали делать на месте рядового инспектора, там все договоренности на уровне большого начальства. Шашкой махать на словах мы все умеем.

Оля, для строителей и архитекторов пожнадзор всегда был врагом №1, всегда хочется сделать попроще, подешевле, а они тут путаютсяи что- требуют. Вы спросите у строителей что проще (и дешевле) дать в лапу или сделать все как положено. Кто им милее взяточник или принципиальный человек?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А если копнуть сначала.
Архитекторы проектируют перестройку кафе с нарушениями всех СНИПов, окна заложены, пожарных выходов нет, нет аварийного освещения с отдельным электроснабжением.
Дизайнеры - придумывают замечательный дизайн с применением хвороста и пр. замечательных горючих и вонючих материалов. Воплощают свое творение.
Менеджеры заведения не научили работников куда звонить в случае пожара. И еще закатывают вечеринку на 300 человек с залом на 200 посадочных мест.
Другой предприниматель обрадованный хорошим заказом (кризис ведь!) запускает фейерверки в помещении.
Инспектора пожнадзора ласково журят за все эти безобразия.
Учредителям заведения все это очень нравится и они финансируют это.

ИТОГО: виноват только пожнадзор?

Значит инспектора получившие взятку редиски. А архитектор получивший деньги за проектирование опасного объекта ангел
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Просто кваша писал(а):Пальцы.

Как на счет не положен?
http://www.nfcom.ru/index.php?s=01060000
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Живу недалеко от Хромой лошади. Был я в этом клубе недавно и хочу сказать, что находиться в нем было очень не уютно и без пожара. Не то, что я боюсь замкнутого пространства, но скопление людей в одном месте небезопасно само по себе. Помимо желающих выпить и закусить за столиками, очень много молодежи приходило в клуб просто потанцевать. Клуб целеноправленно объявлял о бесплатном входе для девушек и женщин, в день трагедии бесплатный вход до 0:00 был для тех, кто был в костюмах новорожденных. В результате помещение было всегда переполнено и пройти через зал было сложно. Случись паника при давке тоже могли бы пострадать многие. Подвесной потолок из хвороста восемь лет висящий, тканевые ширмы, просто удивительно, как пожар не случился раньше. И ни пожарный щит ни огнетушитель в этой ситуации я думаю не помог бы. Конечно есть в этой трагедии виновные должностные лица, но хочу повторить расхожую фразу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ребят, ну вот непозаботится о нас никто в этой жизни. Оценивайте ситуацию, не ходите в места большого скопления людей, избегайте замкнутых пространств, учите избегать опасных мест детей.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»