masleno писал(а):masleno писал(а):У клуба ( по телику сказали )уже было 2 штрафа от пожарников . В понедельник должна была быть очередная инспекция . Подсуетились пожарники... А сами , небось , денюшку не раз брали .
Я не просто так написала . У меня муж занимается уже много лет противопожарными устройствами . И Этих пожарных ой как знает...Да и все вы понимаете ...Какой щит???? Это все при Царе Горохе . Сейчас такие отделочные материалы , что может помочь ( иногда ) только автоматика . А у нас принимают ТАКИЕ помещения .... Замечания , штрафы...Цирк ! ...
*цензура* .
Оля, да такие материалы дороже!
Щит и огнетушитель я привела в пример как самое ДЕШЕВОЕ и если на этом экономят, что говорить про автоматику. И потом не все население живет в городах, сходите посмотрите медпункт в Селищах и расскажите про современные отделочные материалы использованные в дизайне этого помещения.
Я пытаюсь сказать что сегодняшние бизнесмены прежде всего экономят на безопасности.
В пресловутой Лошаде потолок обвешан был хворостом (современный отделочный материал), прежде всего загорелся он. Потом загорелся пластик, судя по тому как много людей задохнулось от дыма пластик был самый дешевый. Где тут современные отделочные материалы?
Судя по прессе один из учредителей этого заведения очень крутой в Перми человек. Посмотрела-бы я что бы мы стали делать на месте рядового инспектора, там все договоренности на уровне большого начальства. Шашкой махать на словах мы все умеем.
Оля, для строителей и архитекторов пожнадзор всегда был врагом №1, всегда хочется сделать попроще, подешевле, а они тут путаютсяи что- требуют. Вы спросите у строителей что проще (и дешевле) дать в лапу или сделать все как положено. Кто им милее взяточник или принципиальный человек?