Страница 148 из 157
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 15:57
Аленка
Юль, так вот же оно :
Маруся писал(а):Варьируя соотношения ингредиентов и делая различные добавки
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 16:18
Просто кваша
Маруся, таких историй особенно много всплывает из неизвестности, когда речь заходит о топонимике, одна другой краше)))
Навскидку - Яхрома произошло от внезапного охромения блаженной памяти Екатерины за номером два ( или как вариант Елисаветы за номером один), Охромела де при спуске с пристуки и как возопит "Я хрома!".
А вообще подобного рода брехня ( простите Маруся, к Вам это не имеет отношения) стала очень сильно раздражать. В нынешнее время она перписывается из одного маловразумительного интернетресурса в другой ничем не лучше и рспространяется почище низового пожара. Слухи - страшное дело. Ладно, когда речь идет о невинных вещах, вроде названий и происхождения блюд. То же самое гуляет и в диетах и вообще во всех областях касающихся здоровья.
Не кидала ли я ссылку на крик души о гуре, прозвучавшем в одном ЖЖ? А уж этих басен в части цветоводства...Ну все ж в нём всё хорошо понимают. Опять же посещаемость сайта увеличить надо или растения продать, препаратики всякие чудодейственные...
И очень не люблю когда сквозь губу свысока эдак цедят о людях, которые не то, что руки бы им не подали, а просто не пустили в прихожую. "звонкая и вздорная пани Броня!" надо же...
На самом деле старое крыловское "ай, моська" - вот что заслуживает услышать автор этой побрехушки.
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 17:05
julia
Хорошо, что сегодня из "великих" ничего не кричит....

Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 17:08
Маруся
Маруся писал(а):Ну-у-у, конечно, в принципе, некоторое количество примесного жира в составе есть всегда (никогда не поверю, что не бодяжат).... Но имеется в виду именно барсук, как животное. Поэтому получаю жир только из одного места. от охотника. Врут, что впадающих в спячку барсуков, можно вытаскивать из норы собаками совершенно свободно. А так как многие поколения барсуков селятся в одних и тех-же норах, увеличивая их до состояния подземных городов, охота представляет собой совсем плёвое дело.
А вообще, диапазон жиров, используемых в рецептах от кашля очень велик - от уже упоминавшегося рыбьего жира, до свиного нутряного сала.
Последний имела удовольствие опробовать на себе в детстве - двухстороннее воспаление лёгких. Бабушка делала какую-то гремучую смесь из топлёного нутряного сала, молока. мёда и почему-то какао... (по-моему, там ещё щепоть соды была, по вкусу ощущалась))))
Какао было здесь)))).
А про гоголь-моголь и какао я, вроде не говорила....
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 17:12
Просто кваша
julia писал(а):Хорошо, что сегодня из "великих" ничего не кричит....

в саду уже модерила, даже забанить на денек пришлось
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 19:52
Любопытник
AI писал(а):Еда должна быть вкусной и полезной.
А самое главное съедобной!!
AI писал(а): Гоголь-моголь, смесь, желтка, сбитого с сахаром и ромом.
Аленка писал(а):
А у нас гоголь-моголь был из желтка, сахара и ... земляники
Короче - гоголь-моголь это желток с сахаром, а остальное дело вкуса...

Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 25.03.2013, 23:09
lucienna
О сколько рецептов понаписали. Жаль мне не подходят. С детства от сырых яиц и молока с маслом ( а уж тем паче - жиром!!!!!) с души воротит

Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 00:23
Любопытник
Люда почитайте книжку Михаил Носаль, Иван Михайлович Носаль "Лекарственные растения и способы их применения в народе" и выбирете то что вам по вкусу...
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 05:28
не ботаник
lucienna писал(а): С детства от сырых яиц и молока с маслом ( а уж тем паче - жиром!!!!!) с души воротит

А я наоборот, всё детство тюрей питалась (жили в Тульской области). Потом, как-то решила вспомнить молодость, разбила в кружку пару яиц, покрошила чёрный хлеб с луком и ...

Лучше какао попью

Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 08:09
Аленка
Вот еще пример, что в разных местах одинаково называются совершенно разные блюда. У нас тюря - это черный хлеб , лук и вода, ну и соль естественно.

Яйца там никакого нет.
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 08:15
не ботаник
Аленка писал(а):Вот еще пример, что в разных местах одинаково называются совершенно разные блюда. У нас тюря - это черный хлеб , лук и вода, ну и соль естественно.

Яйца там никакого нет.
И ведь ели!!!
"- кушай тюрю, Яша, молочка - то нет. - Где ж коровка наша? - Увели, мой свет. Барин для приплоду, взял её домой, славно жить народу, на Руси святой"...
(извиняюсь, если ошибки какие

давно это было прочитано

)
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 09:19
sokol
Люсенька, 3 ветки малины(по 50 см) нарезать на кусочки и запарить 3 литрами кипятка, как настоится(цвет коричневатый) пить вместо чая - помогает очень хорошо, сама всякую бяку пить не могу, даже травяные отвары, это нормально.
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 09:47
Маруся
Аленка писал(а):Вот еще пример, что в разных местах одинаково называются совершенно разные блюда. У нас тюря - это черный хлеб , лук и вода, ну и соль естественно.

Яйца там никакого нет.
Точно!!!!!! Только ещё туда масла нерафинированного подсолнечного - м-м-м!!!
Я когда на бабушкиной родине в калужской губернии отдыхала, там на меня смотрели, как на больную москвичку и вообще странного подростка - "Тюрю ест!!!! Гы-гы!!! Она ей нравится))))" У них от тюри сохранилось ассоциация с войной и голодом.
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 10:21
alla
Маруся,
У меня мама точно так же делала тюрю, только вместо лука - чеснок растёртый с солью. Ели всегда с удовольствием!
Re: Продолжение "трынделки -4"
Добавлено: 26.03.2013, 11:12
Кисуля 35
Ставропольский край в весну вступил полностью,полетели пчелки осы .Один осел вернее оса уже укусила .Начинается мое добровольное заточение.Три дня больницы потом отпускают домой . Так что не рада я весне
