Страница 148 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 19:45
Галина Мишанькина
Румянец на яблоках только с солнечной стороны. А что такое "городчатость"?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 20:07
Витал
Листья

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 20:15
Витал
Дикий_сад писал(а):
Витал писал(а):Есть ли во вкусе сорта Победа преобладание сладости при незначительной кислинке?
Да, пожалуй, что так. Прямо сейчас специально попробовал на этот предмет. Особенно это почувствовал там, где желтый бочок. Плодам, конечно, надо полежать, чтобы "дойти". Однако взял плод, который сам упал и полежал около недели. Но поскольку один бок желтый, а другой зеленый, есть возможность сравнить. Где зеленый - кислота чувствуется чуть больше. Но в целом можно охарактеризовать так: "преобладание сладости при незначительной кислинке"
Я перенес разговор в более подходящую для этого тему.
Скажите, при перезревании на дереве отдельные плоды наливаются?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 20:37
Дикий_сад
Витал писал(а):Скажите, при перезревании на дереве отдельные плоды наливаются?
По памяти - отдельные плоды вроде бы наливаются. Точнее можно будет определиться попозже - оставил на дереве несколько штук.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 20:51
Витал
Спасибо, понял.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 21:57
Сан Саныч
Витал писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!

Александр, приветствую!
Конечно надо, чтоб было.
Кстати о Франции. В свое время Антоновка об. была там распространена. Местные садоводы отмечали её устойчивость к парше. Года четыре назад я читал один французский форум садоводов, так тема Антоновки об. там была весьма популярна.
Действительно вкус и запах нашей Антоновки им очень даже по душе. Еще с позапрошлого века ее массово завозили из-под Курска и Калуги, считая одним из лучших сортов в мире. Конечно, французы пытались создать свою антоновку, но.... ни привозные из России саженцы, ни свои сеянцы не давали тех ароматных плодов. Однако, со временем в Кронселе было получено что-то близкое, получившее название Кронсельское прозрачное. Интересно бы узнать мнение обладателей этого сорта.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 22:15
Сан Саныч
Виталий, на твоем снимке не Победа

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 27.09.2012, 22:55
Dim
yri писал(а):...Бени Шогун, Эльстар, Юбилейное Дельбара - стоит ли заморачиваться?
Дельбар Жубиле - хочу попробовать, да черенка нет. Может, в конце зимы у Зои Аркадьевны выпрошу. Тогда это будет 1-й случай, что я сорту чужой штамб подгоню на вс. случай :-)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 00:04
Dim
Сан Саныч в энциклопедии разместил описания ряда белорусских сортов. Возможно, кому-то будет полезно личное от них впечатление.
Антей: невероятно урожайное, плодит с года посадки, крупные плоды, по мне - невкусное. Оставил 1 ветку.
Белорусское малиновое - вкусное! Классическое яблоко (это специально для Игоря, т. к. 1 из родителей - Антоновка).
Банановое - любимый старинный сорт, кушать не ранее апреля.
Имант - некорректно сравнивать с Алесей, он лучше сильно.
По зимостойкости из названных - только Банановое подмерзает (порой существенно), но всё равно плодит. Оно, кстати, долго вступает - как груша, 5-7 лет.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 04:43
BECHA
Dim писал(а): Белорусское малиновое - вкусное! Классическое яблоко (это специально для Игоря, т. к. 1 из родителей - Антоновка)..
Ой, спасибо, обрадовали!
Так и скажу отцу что ВЫ ЛИЧНО :wink: рекомендовали как хорошее яблоко, а то ему под руку черенки попались, он напривил, теперь уже саженцы двухлетки выросли и что с ними делать было не ясно при наличии Бел. Сладкого, Коваленковского, Вербного и т.д. института Плодоводства.

К стати, нужен будет ваш адресс и телефон, чтоб покупатель знал к кому предъявлять претензии. :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

На счет моих предпочтений всё просто, классические бананы, классическую картоху, классические макароны и т.д. не ем.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 05:02
BECHA
Сан Саныч писал(а):
Витал писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!

Александр, приветствую!
Конечно надо, чтоб было.
Кстати о Франции. В свое время Антоновка об. была там распространена. Местные садоводы отмечали её устойчивость к парше. Года четыре назад я читал один французский форум садоводов, так тема Антоновки об. там была весьма популярна.
Действительно вкус и запах нашей Антоновки им очень даже по душе. Еще с позапрошлого века ее массово завозили из-под Курска и Калуги, считая одним из лучших сортов в мире. Конечно, французы пытались создать свою антоновку, но.... .
Народ, заканчивайте фантазировать и дайте ссылки на ФРАНЦУЗСКИЕ источники. Иначе вам лапши в советско-российско-патриотической литературе на уши навешали, а вы и верите как дети.
"Разуйте глаза!" Или вам розовая сказка-ложь удобна?

На счет Курска, по всей видимости вы с теми местами не знакомы, там уже другой сортимент и их вариант Антоновки никак не Антоновка, но так же не лежит и идет только на переработку.
Не любят там кислятину и вату, самый обычный-популярный там Ренет Золотой Курский который у моих родственников до сих пор растет (лежит до апреля-мая и довольно крупный).

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 06:52
Витал
Сан Саныч писал(а):Виталий, на твоем снимке не Победа
Александр, спасибо.
Не могу понять, что за сорт. А может это и не сорт вовсе, а удачный сеянец.
В Поволжье надо концы поискать.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 06:56
Витал
Игорь, нет времени сейчас искать тот французский форум садоводов. Но тема Антоновки там действительно обсуждалась. И причем относительно недавно.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 09:03
yri
BECHA писал(а):...дайте ссылки на ФРАНЦУЗСКИЕ источники...
Вот вам ссылка на сайт фирмы Delbard Nursery это типа знак качества в Французской селекции. Юбилейное Дельбара, Тентейшен, Джумбо Помм их сорта. Может вам будет интересно.
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... miers.html
BECHA писал(а):.На счет Курска, по всей видимости вы с теми местами не знакомы, там уже другой сортимент и их вариант Антоновки никак не Антоновка, но так же не лежит и идет только на переработку.
Не любят там кислятину и вату, самый обычный-популярный там Ренет Золотой Курский который у моих родственников до сих пор растет (лежит до апреля-мая и довольно крупный).
Весна я в Курскую область езжу постоянно на рыбалку. :-) Впрочем как и в Орловскую. Сортимент одинаковый везде в Средней полосе. Разнообразный он только возле питомников. Как например у нас в д. Удельные Уты.
И совершенно бессмыслено спорить о вкусам. Есть люди которые любят откровенную кислятину и т.д. и т.п..

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 28.09.2012, 09:30
babay133
Спасибо Юрий за ссылку, давно искал описание Джумбо помм, привить привил, а вразумительного описания до сих пор не нашел и фото везде подозрительные. Сейчас нашего француза подключу переводить корректно. :-)