Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Томаты, высаженные 9 мая. Растут в экстремальных условиях - теплица из пленки полностью закрыта всю неделю, форточки в торцах из лутрасила, пока тоже закрыты. В эти выходные одну полностью открою, вторую открою попозже, когда по ночам будет не менее 10 градусов тепла. Ну а в выходные днем естественно открыты если тепло.
Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Грузовоз писал(а):София, дискуссия интересная, конечно надо бы в другую тему, но пока тут. Есть такой академик Янин, занимается историей В.Новгорода, вот он давно доказал, что новгородские славяне, не относятся к восточным. Самые близкие к новгородцам- сербы, в т.ч и лужицкие.
А великий русский, есть смесь новгородского диалекта с древнеславянским.
Ага, а немецкие учёные доказали, что Иисус Христос был высоким голубоглазым - типичным арийцем. Доказали, на весь мир публиковали свои работы на полном серьёзе во времена Гитлера. А украинские учёные доказали, что он и его апостолы были украинцами, переселившимися в Галилею. А на истории в академии я учил, что выговор и сам язык на Киевской Руси был типично украинским, а русский и древнерусский - навязанные от болгаров и других народов смешанные языки. И тоже учёных цитировали и очевидцев тех времён...

Давайте лучше оставим эти вопросы, а то мы от прамежка, который хоть какое-то имел отношение к томатам, уже перешли к неизвестно чему с оттенками национальной и другой гордости.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Есть такие села в средней полосе России, обычно пригородные, там не так много земли, и дома вдоль улицы идут подряд в линию, "Коридор" между двумя соседними домами, обычно это вход во двор одного из домов, называется прамешкой или прамежкой. Дискуссия из ничего. Один сказал, другой спросил, третий обиделся, четвертый философ, пятый критик. Смешно. Я бы лучше, как новичок, почитала бы про помидоры. (Прошу прощения за собственное мнение).
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Анина, просить прощения за собственное мнение незачем - мы на форуме про помидоры, а не на лингвистическом, да и своё мнение каждый вправе высказывать - на то он и форум.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Дина писал(а):Нетерпимость от слова терпимость. Да неудобно, но надо уважать собеседника и если не понятно ТЕРПЕЛИВО переспросить, куда Вы так торопитесь.
А о саде , огороде Вы на каком языке говорите?
Ко всем участникам форума отношусь с уважением, а потому сама стараюсь выражаться так, чтобы было понятно всем и не возникало необходимости переспрашивать.

И о помидорах - мои пока стоят в теплице на даче, ждём заморозки, а потому будем высаживать после этой волны холода.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А начилось с Алексеевны, Лиза спросила- я ответил, а потом - сами начили :brsh
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Во-во, а спросила я , между прочим, не из любопытства - я думала, может это какое-то устройство где-нить в теплице, куда собирается лишняя вода (у меня это актуально). Но, в общем, так и есть - эта лишняя вода собирается в углубленной относительно грядок, как я поняла, дорожке.(Теперь задача - воду оттуда как-то отвести). А как это место назвать?... мне лично очень интересно узнавать новые слова.Грузовозу - спасибо за разъяснение. У общества прошу прощения, что невольно увела разговор в сторону (это модераторы чего-то спят :lol: )
С уважением, Лиза.
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Анина,Вы как интересно ствол у помидоров натягиваете,поделитесь технологией :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Леонид Котвицкий писал(а):
Я за то, чтобы говорить и писать единым языком, а не диалектами, в данном случае - русским. Тогда всем легче будет. Так что междугрядия - лучшее и понятнее слово для обозначения прамежков.
Нет у нас термина междугрядия. Вы его первый сюда забросили.

Грузовоз - купена на самом деле аптечная, а не многоцветковая.

По поводу ОФФов. Так уж повелось, что у нас на форуме они достаточно обычное дело. Кому-то это не нравится, но кому-то - нравится. И последних достаточно много. Поэтому ничего вырубать не будем :-)
По поводу ходить строем ли в вопросах языка мы уже дискутировали. И решили строем не ходить, поскольку нам еще и интересно общаться друг с другом, а язык человека характеризует его как личность. Стирая языковые особенности мы делаем из собеседников роботов.
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

:appl
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

София писал(а):Санька, хорошо что вернули в тему, а то далеко зайти можно.
Рассада у вас где растет? У меня в доме была и листики желтели до тех пор, пока на улицу не высадила. Нижние листики желтые удалила, верхние стали темно-зеленые.
София, спаибо за внимание! Да дома она у меня пока, на балконе застекленном. Я знаю, что когда высажу, все поправится. Но как-то уж совсем непрезентабельно пока выглядит. Я думала может чем покормить ее или может ей там жарко слишком? Соседка вчера свою привезла зеленую-зеленую. Мне вот интересно стало, что у меня не так и как у людей такое получается. Второй раз в жизни пробую сеять. В этот раз более удачно. Но хочется чтоб еще лучше было :-)
У меня теплицы нет, а на этой неделе еще похолодания у нас были. Но теперь вроде все прошло, рябины зацветают. Скоро в ОГ свою "красавицу" повезу.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Спасибо Квашуля. А то я спужалси че отличники нас двоешников победять.
Решил в эти выходные везти рассаду томатов для ОГ.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Санька, может, соседка просто хорошенько подбросила селитры своим подмидорам? Они тогда будут красивыми, тёмно-зелёными. Это часто используют продавцы рассады рыночной. Да только такая рассада принимается плохо.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Я ее еще собираюсь расспросить, как у нее такое выросло. Но рассаду она не продает, а только для себя растит. Но ведь и тут на форуме у всех зелененькая. Хотя может у кого желтая, просто фотки не выкладывают? :lol:
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Уважаемае дачники!Так вышло,что из всех посевов(первый год)получилось только 11 штучек рассады,в выходные поеду докупать на рынок,подскажите какую брать и на что обращать внимание :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»