Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Кать, это всё понты.
Есть куча литературы. В т.ч и зарубежной, если захочется...
И сколько знаю мужиков, которые обучались печному делу в...довольно не подростковом возрате. И зарабатывали (ют) этим делом.
А что до стоимости печи - работать Вы будете полгода - значит 2 печи в месяц. Пусть АндрейВ меня поправит ежели не так - но это больше тонны веса - перетащить и поднять вручную. В месяц. Какой вес нужно перетащить в день луше тоже спроисть у него.
У Вас будут явные проблемы со здоровьем уже к концу первого сезона, если не раньше.
Есть куча литературы. В т.ч и зарубежной, если захочется...
И сколько знаю мужиков, которые обучались печному делу в...довольно не подростковом возрате. И зарабатывали (ют) этим делом.
А что до стоимости печи - работать Вы будете полгода - значит 2 печи в месяц. Пусть АндрейВ меня поправит ежели не так - но это больше тонны веса - перетащить и поднять вручную. В месяц. Какой вес нужно перетащить в день луше тоже спроисть у него.
У Вас будут явные проблемы со здоровьем уже к концу первого сезона, если не раньше.
Модератор - не человек, а функция
-
Катунь
- Профи
Тому как печи класть я бы поучилась не для того чтоб сделать это профессией, а для себя лично и для возможного приработка (а не основного заработка), печки ведь и не огромные бывают. Чем больше умений, тем лучше на мой взгляд. Я ещё и инкубатор собралась покупать. По весне будем яйца высиживать курей и гусей
(мама моя в шоке
) А ребёнок вопит, мол, у нас слишком маленькая квартира, чтоб в ней птичник развести (я его уговариваю, что это всего на месяц и жить птенцы будут в коробке на глубокой подстилке, а у него ещё один аргумент: у нас кошка)

- Анина
- Профессионал
Искусный печник - это "не лаптем щи хлебать". И научиться этому запросто на курсах не получится. Если бы это было так просто, то не искали бы через знакомых или на форумах печников. Хотя мужиков, умеющих "сложить кирпич с кирпичом", полно, в том числе и безработных.
Работа не для Вас, Катя. Печник, кузнец,, сталевар и прочее - оно может и "козЫрно" и похвастать можно, вот, мол, я какая, но не женское это дело.
Кстати, Тамара дело написала. IТ-технологии, за ними будущее, идите на любые курсы, какие предложат, хотя бы газету верстать.
Работа не для Вас, Катя. Печник, кузнец,, сталевар и прочее - оно может и "козЫрно" и похвастать можно, вот, мол, я какая, но не женское это дело.
Кстати, Тамара дело написала. IТ-технологии, за ними будущее, идите на любые курсы, какие предложат, хотя бы газету верстать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Катунь
- Профи
Ребят, я в сельскую местность хочу на ПМЖ. Сына только допестую, выучу, и можно лыжи смазывать
Изучаю гусеводство, кролиководство, козоводство и овцеводство. Потому компьютеры только в качестве вынужденной меры. А вынужденно и на юриспруденции перебиться можно (но про курсы всё равно узнаю)
Живы будем - не помрём, так что всё хоккей

- limon
- Прихозовец1000+
Я Катюшу так понимаю, законы идиотские. Работаешь честно, не воруешь, но и в налоговой и в других "органах" на тебя смотрят как на жулика. И задача одна найти побольше огрехов, чтобы наказать и побольше снять с организации в казну и побольше штраф выписать. Поэтому Катя поднимет парня и может быть уедет на ПМЖ, а может придется опять работать т.к. дети больше и заботы растут и расходы к сожалению. Но Катюша не пропадет, бывают моменты в жизни когда кажется, что уже дальше не куда, но "это пройдет и это пройдет" Удачи, Катя, мы с тобой.
Природа ничего не порождает без причины.
- Просто кваша
- Профессионал
Андрей, ты лучше скажи, сколько кг весу в день печник на себе перетаскивает.АндрейВ писал(а):Кать, ты эта... Нам нужны молодые симпатичные юристы-пчеловоды, а кирпичи пусть мужики кладут!
Михална, а Вы хоть раз видели, как печку кладут? Обычно после этого все иллюзии отпадают сами собой.
Почему-то даже на эмансипированном западе кладут кирпич и камень исключительно мужчины. Против физиологии не попрёшь..
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал