Страница 150 из 209

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 04.11.2022, 19:36
Виталий О.
У меня тоже в этом году две сигналки пикколо были в кроне. Яблочки точеные, красивые, среднего размера. Парша и плодожорка не замечены. Осталось вспомнить куда я их сунул :jokingly:

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 04.11.2022, 21:58
ДимаКо
Василий писал(а): 04.11.2022, 18:00 Вкус мне нравится. Мякоть в лежке мягчеет, но привкус интересный, …немного много для меня парфюмности, но это такое, кому- то нравится. И да уже мягковат, поэтому деревом и не делаю.
Пикколо -зимний сорт.
Родители:'Clivia' x 'Auralia'
Происхождение: ГДР, Дрезденский институт селекционных исследований, Пильниц, 1971 г.
Основной цвет - желтый, покрывной цвет - красный, мякоть сочная мелкозернистая.
Время созревания: 1 ноября.
Хранение-до 5 месяцев в холодильнике.
Потребление: ноябрь-март.
Использование: Столовое яблоко.
Хорошая устойчивость к парше.
Морозостойкость -28’С.
400E2DB2-EF96-4721-AB61-90BF7A53B9BC.jpeg
400E2DB2-EF96-4721-AB61-90BF7A53B9BC.jpeg (98.59 КБ) 3496 просмотров
400E2DB2-EF96-4721-AB61-90BF7A53B9BC.jpeg
400E2DB2-EF96-4721-AB61-90BF7A53B9BC.jpeg (98.59 КБ) 3496 просмотров

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 06.11.2022, 13:42
Василий
ДимаКо писал(а): 04.11.2022, 21:58
Василий писал(а): 04.11.2022, 18:00 Вкус мне нравится. Мякоть в лежке мягчеет, но привкус интересный,
Пикколо -зимний сорт.
Родители:'Clivia' x 'Auralia'
Происхождение: ГДР, Дрезденский институт селекционных исследований, Пильниц, 1971 г.
Основной цвет - желтый, покрывной цвет - красный, мякоть сочная мелкозернистая.
Время созревания: 1 ноября.
Хранение-до 5 месяцев в холодильнике.
Потребление: ноябрь-март.
Использование: Столовое яблоко.
Хорошая устойчивость к парше.
Морозостойкость -28’С.400E2DB2-EF96-4721-AB61-90BF7A53B9BC.jpeg
Да, столовое, не десертное. Когда готово, вся эта зелень, что на фото превращается в красивый оранжевый цвет. Сегодня пару взял таких на пробу. Уже готово, плотное, сочное, сладкое, на Пинову смахивает, но не такое плотное. Сорт очень стоящий, жаль зимостойкость недостаточная.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 06.11.2022, 16:17
Энди Таккер
Василий писал(а): 06.11.2022, 13:42на Пинову смахивает
У обоих сортов в родителях Кливия, вероятно это её нотки.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 06.11.2022, 20:34
Виталий О.
Кто нибудь слышал про Агату Крисп? Что это и с чем едят?

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 06.11.2022, 22:31
РоманТ92
Виталий О., судя по названию, это явно яблоко из "дебрей сказочной тайги" :D

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 06.11.2022, 23:16
Виталий О.
РоманТ92, с Украины вестимо. Но я уже выяснил что мог. Осталось решить стоит ли его пробовать прививать.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 07.11.2022, 07:06
РоманТ92
Виталий О., это была отсылка к "Агате Кристи". В моём детстве сверхпопулярная была песенка

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 07.11.2022, 07:45
Вова Капран
Виталий О. писал(а): 06.11.2022, 23:16 с Украины вестимо. Но я уже выяснил что мог. Осталось решить стоит ли его пробовать прививать.
Информации пока по сорту мало, вот от Ивана Коломийца:
Агата Крисп - выведен в США. Плоды округло-конической формы, основная окраска желтая с размытым малиновым румянцем на большей или по всей части плода. Мякоть белая, средне-плотная или плотная, сладкая с сильным карамельно-цветочным ароматом, превосходного вкуса. Плоды средним весом 180-220г, одномерные, высокотоварные .
Есть видео (на 1-20 мин):

Черенки были в Белгороде у Ивана. Думаю надо поинтересоваться у местных "американцев" за этот сорт.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 07.11.2022, 11:05
Виталий О.
Вова Капран, спасибо. Именно Левина каталог и смотрел.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 07.11.2022, 13:02
Энди Таккер
Постепенно доходят руки до дегустации моих садовых новинок. Сегодня очередь сорта Жеромин (Jeromine), [или того что получил с такой биркой]. Прививал два с половиной года назад на дерево Свит-16. К сожалению, сам скелет сильно пострадал той же весной от возвратных заморозков, но на момент прививки этой информации у меня еще не было. Два года дерево боролось за выживание, но чуда не случилось, и этой осенью пришлось с ним расстаться окончательно. В итоге удалось получить всего несколько штук плодов родного сорта и пару яблок Жеромин. Размер всех плодов заметно подкачал, но мне было важно оценить вкус.

2022-11-07_Жеромин.jpg

Мякоть плотная, сочная, еще немного крахмалистая. Второму экземпляру дам еще чуток полежать. Цвет светло-кремовый, однотонный, без розовых прожилок. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, насыщенный, без "парфюма". Немного напоминает вкус Свит-16, но без характерного привкуса вишневого леденца. И мякоть заметно плотнее, лучше колется. Общее впечатление очень хорошее. Этой весной продублировал Жеромин на другом скелете, осталось дождаться плодоношения.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 13.11.2022, 18:58
Василий
Pirouette® - Rubinstep. Рубинстеп(Пируэт) Еще один сорт высочайшего качества чешской селекции. На сегодня немного кисловатое, месяц надо дать полежать, мякоть на сегодня плотная,но вкус уже богатый, десертный сорт. Сделал два года назад отдельным деревом, пока без замечаний. В кроне на 3-й год шикарный результат, сильнорослый, нужен соответствующий подвой, на мм-106 в кроне дров многова-то.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 13.11.2022, 19:27
Виталий О.
Василий, вот как раз несколько дней голову ломаю заказать черенок пируэта или нет. Теперь точно придётся пробовать :oops:

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 13.11.2022, 23:21
ДимаКо
Виталий О. писал(а): 06.11.2022, 20:34 Кто нибудь слышал про Агату Крисп? Что это и с чем едят?
Сорт из той же серии, что и американская груша Силк Кинг. Ни одного упоминания в американском сегменте интернета.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 13.11.2022, 23:46
Виталий О.
ДимаКо, ну вот как раз это и не главное. Больше интересуют вкус, зимостойкость, сроки созревания. То, что на Украине могут местные названия различным культурам придумывать давно не секрет. :yes: