Хорошо когда отвечают практики, у которых много опыта. Хоть, Анатолий и ответил и на первый, и на второй, и на третий вопросы
yri, но без сообщения Виталия, полного ответа не получилось бы(это про невымораживание(?) саженцев на горизонтальных корнях). А про подкормку осенью плодовых сахаром, я думаю - плохая идея. Я буду подкармливать фосфором(он и устойчивость к низким температурам повысит и поспособствует росту корней), калием( повысит зимостойкость), кальцием(чтобы было равновесие калия, магния и бора. О чём всё время Весна предупреждает.) А насчёт магния узнаю потом у Весны. И азотом. У нас суглинки и глина.Аммиачной селитрой или сульфатом аммония. Потому что нужны для образования белковых соединений продукты превращений азота - аминокислоты. В сентябре. В прохладную погоду. Все элементы будут деревом браться из почвы, как положено. "Ртом", - как говорит Весна. Их корни поглотят в форме
неорганических соединений! А углерод,
Крупномер, усваивается только из воздуха. Глюкоза(углевод), она же сахар, она же потом крахмал, получается только в листьях. Углекислый газ +вода, всё это в хлорофилле и с использованием энергии света... Получается глюкоза и кислород. А иначе дерево не может "впустить" в себя глюкозу. Это я - читающая дачница так всю физику явления представляю.

Весна, конечно, какие- нибудь нестыковки нашёл бы.
Георгий Ивашевский, а почему Вы думаете, что Весна раскритиковал бы? В сообщении 1768 он разве неправильно сказал, что и зимой корни "работают" - гонят раствор вверх, потому что дерево дышит и вода испаряется?
С уважением, Елена.