Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Андрей, понятно. А я уж подумал, что что-то в этом вопросе упустил. Про заморочки с цветочными почками знаю. Но мне кажется, что опасность цветочных почек для прививки черенком преувеличена. Глазком, щитком - согласен. Например, в своей практике я не припоминаю случая чтобы черенок вишни прижился, зацвел, не дал прироста и сдох. А у Вас такие случаи были?
Ивановна в своем сообщениии писала, что черенки у нее получились со сдвоенными почками на узле. Я так понял.
Ивановна в своем сообщениии писала, что черенки у нее получились со сдвоенными почками на узле. Я так понял.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Саша, у меня так бывало не раз и я все не мог понять почему. Но эта рекомендация не относится к дюкам (а может относится в меньшей степени) и черешням, там другие расклады. И тут дело даже не в колличестве почек (хотя это взаимосвязанно), а в длинне привоя (черенка), который должен быть длинным, порядка 20 см.
АндрейВ.
АндрейВ.
-
bna
-
bna
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Тамара, можно хоть один тапочек все же кинуть? Авось, долетит!
Когда дерево вишни в хорошем состоянии, то оно поросль не дает. Если только самому не спровацировать, например, глубокой перекопкой. У Вас поросль пошла, значит повреждения на штамбе уже есть, но не сильные.
Вы пишите, что дерево привитое и поросль пошла в 3см. от ствола. Выкопать эту поросль с корнем ну никак не получится, да и корня у нее нет. Оставить на месте для перепрививки -проблематично. Взрослое сильное дерево задавит любую прививку внизу кроны. Поросль удаляйте.
Если все же хотите использовать поросль для перепрививки, то дайте ей сначала вылезти сквозь крону дерева на солнышко, и только потом перепрививайте.
Когда дерево вишни в хорошем состоянии, то оно поросль не дает. Если только самому не спровацировать, например, глубокой перекопкой. У Вас поросль пошла, значит повреждения на штамбе уже есть, но не сильные.
Вы пишите, что дерево привитое и поросль пошла в 3см. от ствола. Выкопать эту поросль с корнем ну никак не получится, да и корня у нее нет. Оставить на месте для перепрививки -проблематично. Взрослое сильное дерево задавит любую прививку внизу кроны. Поросль удаляйте.
Если все же хотите использовать поросль для перепрививки, то дайте ей сначала вылезти сквозь крону дерева на солнышко, и только потом перепрививайте.