Ищем саженцы плодовых культур!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
tasja, их адрес: Москва, Пасечная ул., 4А
телефон у них сейчас не работает: на станции меняют номера.
работают они с 9 до 16 часов, обед с 13 до 14.
проехать можно от м. дмитровская или м. войковская на трамвае № 27 до ост. "пасечная улица", там спросите студентов академии и они Вам покажут, как пройти к этому отделу.
место там живописное, тихое
заодно прогуляетесь, посмотрите пасеку

академический парк

и многое другое
телефон у них сейчас не работает: на станции меняют номера.
работают они с 9 до 16 часов, обед с 13 до 14.
проехать можно от м. дмитровская или м. войковская на трамвае № 27 до ост. "пасечная улица", там спросите студентов академии и они Вам покажут, как пройти к этому отделу.
место там живописное, тихое

академический парк

и многое другое

-
amplex
- Профи
сегодня был проездом на Савёловской и заглянул в Садовый центр "Подворье".

впечатления разные. покупателей было очень мало, не смотря на хорошую погоду. очень понравились хвойники и декоративные кустарники, неплохие клематисы и розы (с цветами).
с плодовыми не всё так хорошо.
в ужасном состоянии находятся саженцы жимолости, все сухие и рыжие, из такого хвороста только мётлы вязать

крыжовник в таком же состоянии, весь повядший, листва не ободрана. при том имеет место явный пересорт.
вот на таких саженцах висит бирка с названием "Черносливовый"

у меня растёт большой куст этого сорта, он практически бесшипный: шипы только в нижней части побегов, слабые. здесь же саженецы до верхушек усыпаны сильнейшими тройными шипами и шипиками! ужас!
такого же вида и слабошиповатый Родник - вообще караул!
на все остальные ягодники после такого смотреть просто не хотелось. О малине лучше промолчу.
Очень порадовали качеством плодовые деревья. аккуратные, здоровые,сильные, живые саженцы, с хорошо сформированными скелетами.

того, за чем я собственно ехал, не было (хотел присмотреть интересные сорта флоксов).
В общем, центр Подворье из постоянно посещаемых мест для себя вычёркиваю.

впечатления разные. покупателей было очень мало, не смотря на хорошую погоду. очень понравились хвойники и декоративные кустарники, неплохие клематисы и розы (с цветами).
с плодовыми не всё так хорошо.
в ужасном состоянии находятся саженцы жимолости, все сухие и рыжие, из такого хвороста только мётлы вязать

крыжовник в таком же состоянии, весь повядший, листва не ободрана. при том имеет место явный пересорт.
вот на таких саженцах висит бирка с названием "Черносливовый"

у меня растёт большой куст этого сорта, он практически бесшипный: шипы только в нижней части побегов, слабые. здесь же саженецы до верхушек усыпаны сильнейшими тройными шипами и шипиками! ужас!

на все остальные ягодники после такого смотреть просто не хотелось. О малине лучше промолчу.
Очень порадовали качеством плодовые деревья. аккуратные, здоровые,сильные, живые саженцы, с хорошо сформированными скелетами.

того, за чем я собственно ехал, не было (хотел присмотреть интересные сорта флоксов).
В общем, центр Подворье из постоянно посещаемых мест для себя вычёркиваю.
- storage
- Дачник
amplex - а почему Садко попал в чёрный список с крыжовником?
кстати в Подворье этой осенью не садковский посадочный материал.
зы. замаялся искать Берил - не размножают его в Москве что ли?
кстати в Подворье этой осенью не садковский посадочный материал.
зы. замаялся искать Берил - не размножают его в Москве что ли?
Последний раз редактировалось storage 24.09.2008, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Какой крыжовник продают в Подворье , я не знаю. с эмблемой "Садко" там были: белая смородина, лимонник, ирга и что-то ещё.
что касается самой фирмы "Садко", то я покупал у них в питомнике два сорта крыжовника и оба оказались совершенно не теми сортами, что мне продали!
на счёт Берилла попробуйте обратиться к Ольге Николаевне Аладиной (Плодовая станция МСХА), в коллекции Плодовой Станции этот сорт есть.
Либо обращайтесь к Владимиру Ильину.
Лаборатория селекции и технологии ягодных культур ЮУНИИПОК. Тел.: (351) 232-66-18.
Вечером и в выходные дни обращаться по адресу: г. Челябинск, п. Шершни, ул. Ягодная, 9. Тел.: 729-33-75, 232-65-58 (с 12 до 13 и после 17 час.).
у нас в МСХА в девятке появился редкий сорт крыжовника - Мазершкота, но можно ли им верить пока не знаю, у меня растёт купленный у них Пушкинский, в след году проверим, он ли это
ещё у них время от времени появляются знаменитые коллекционные гибриды европейцев, полученные в МСХА (опытное хозяйство "Отрадное") М.А. Павловой. но в штучных экземплярах, следовательно, и раскупаются мгновенно.
что касается самой фирмы "Садко", то я покупал у них в питомнике два сорта крыжовника и оба оказались совершенно не теми сортами, что мне продали!
на счёт Берилла попробуйте обратиться к Ольге Николаевне Аладиной (Плодовая станция МСХА), в коллекции Плодовой Станции этот сорт есть.
Либо обращайтесь к Владимиру Ильину.
Лаборатория селекции и технологии ягодных культур ЮУНИИПОК. Тел.: (351) 232-66-18.
Вечером и в выходные дни обращаться по адресу: г. Челябинск, п. Шершни, ул. Ягодная, 9. Тел.: 729-33-75, 232-65-58 (с 12 до 13 и после 17 час.).
у нас в МСХА в девятке появился редкий сорт крыжовника - Мазершкота, но можно ли им верить пока не знаю, у меня растёт купленный у них Пушкинский, в след году проверим, он ли это

-
amplex
- Профи
Ещё забыл написать для интересующихся.
вчера разговаривал с сортудниками ОЗЧ и они мне сообщили очень радостную новость
в следующем году они планируют вырастить для продажи однолетние черенки (маточники уже к этому готовы) жимолости Куминовских сортов. в т.ч. Шахиня, Принцесса Диана, Соска, Корчага и многих других. но посадочного материала будет очень мало, поэтому тем, кто интересуется сортами этого селекционера, следует заблаговременно подумать об их приобретении.
вчера разговаривал с сортудниками ОЗЧ и они мне сообщили очень радостную новость

- тамара
- Ушла из жизни
amplex! Не хочу его обижать, хотя уже лет 5 назад писала в журнале, что сорта себя не показали. Когда о коллекции Куминова узнали в Госкомиссии, то просто приехали к нему на участок и без всякого испытания сорта попали в Госреестр. А много их, потому что Леонид Петрович инвалид ВОВ. Денег платить не надо. Урожайность у меня низкая, ягоды мелкие на всех 5 кустах, осыпаются, с горчинкой. Фигня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела