Страница 16 из 26

Добавлено: 14.07.2011, 14:45
lucienna
Ponka писал(а):Подскажите про чеснок.
Соседи завязывают стебель на узел, говорят, что так он лучше вызреет. В чем фокус ?
Лен, наверное способствует оттоку питательных веществ в головки. Еще для этого разокучивают и корни подрезают. Кто-как. :wink:

Добавлено: 14.07.2011, 16:06
Миранда
Ponka писал(а):Подскажите про чеснок.
Соседи завязывают стебель на узел, говорят, что так он лучше вызреет. В чем фокус ?
А вот Г.Кизима пишет про это, что это неправильно. Сейчас не могу точно сказать, почему, не помню, если не забуду, прочту вечером.

Добавлено: 14.07.2011, 21:21
Кэти2
Да, это миф. Найлучший вариант-отламывать стрелки.

Добавлено: 14.07.2011, 21:44
АндрейВ
Миранда писал(а):
Ponka писал(а):Подскажите про чеснок.
Соседи завязывают стебель на узел, говорят, что так он лучше вызреет. В чем фокус ?
А вот Г.Кизима пишет про это, что это неправильно. Сейчас не могу точно сказать, почему, не помню, если не забуду, прочту вечером.
На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)... :dolf

Добавлено: 15.07.2011, 01:22
lucienna
АндрейВ писал(а): На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)... :dolf
Это называется ПРИВАЛИТЬ лук, так в деревне говорят.

Добавлено: 15.07.2011, 06:22
Ponka
Кэти2 писал(а):Да, это миф. Найлучший вариант-отламывать стрелки.
Я именно этим и занимаюсь - я их ем :-)

Добавлено: 15.07.2011, 06:25
Ponka
АндрейВ писал(а): На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)... :dolf
Андрей, это шутка ? :roll: про бочку ?
Я им посоветую именно этим заняться :lol:

Добавлено: 15.07.2011, 08:10
АндрейВ
Нет это не шутка, это такой агроприем по луку...

Добавлено: 15.07.2011, 08:39
Ponka
АндрейВ писал(а):Нет это не шутка, это такой агроприем по луку...
теперь я совсем в замешательстве... а в чем смысл? в том, что бы перья сломать?

Добавлено: 15.07.2011, 08:57
Zigor
Не перья, а шейку, чтоб быстрей до дождей высушить и убрать.

Добавлено: 15.07.2011, 09:33
Миранда
Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!

Добавлено: 15.07.2011, 09:43
lucienna
Миранда писал(а):Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
Миранда все правильно, все агроприемы для быстрейешего вызревания луковицы, в принципе помогают. Самое простое и безопасное - разокучить.
А я молодые чесночные стрелки тушу в масле и как гарнир использую, особенно вкусно к курице :D

Добавлено: 15.07.2011, 09:54
Миранда
lucienna писал(а):
Миранда писал(а):Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
Миранда все правильно, все агроприемы для быстрейешего вызревания луковицы, в принципе помогают. Самое простое и безопасное - разокучить.
А я молодые чесночные стрелки тушу в масле и как гарнир использую, особенно вкусно к курице :D
Да, я в прошлом году тоже делала как гарнир, а в этом году решила попробовать с яйцами.

Добавлено: 15.07.2011, 11:04
ДЕВА62
Я чесночные стрелки провернула в мясорубке и с солью перемешала,идет на черный хлебушек и к борщику и в салатик добавить,и на пельмешки

Добавлено: 15.07.2011, 12:49
Миранда
ДЕВА62 писал(а):Я чесночные стрелки провернула в мясорубке и с солью перемешала,идет на черный хлебушек и к борщику и в салатик добавить,и на пельмешки
Вот это тоже здорово! Как приправа. Сделаю на след.год обязательно.