-----------------------------------йожик писал(а):http://s46.radikal.ru/i114/0902/11/9a6a5dd77411.jpg
Здраствуйте форумчане помигите мне пожалуства вот фото и дерево на втором плане хочу омолодить а то оно сдищком высокое и не удобное как мне его "фигакнуть"
Ну, если это Ваш семейный участок, и яблоню сажал кто-то из Ваших родственников, то её стоит сохранить несмотря ни на что. Яблок, знаете ли, можно и в магазине купить в крайнем случае, а вот связь поколений не купишь! Если же Вы этот участок приобрели у чужих людей, тогда, может быть, лучше ее в самом деле срубить...

Если все-таки захотите оставить, причем с сохранением этого ее раскидисто-живописного вида, но и яблок тоже хочется, то вот Вам информация к размышлению:
У нас на прежней даче росла старая чахлая яблоня. Ее бабушкин брат когда-то давно принес с некоего заброшенного хутора. Яблоки на ней были мелкие и немногочисленные, и на вкус никому не нравились; ее, собственно, дичкой считали. Никто ее никогда не формировал, и вообще, какой-либо агротехникой не баловал. Но однажды я метрах в 4-5 позади нее, у забора вырыл помойную яму (компост мы тогда не заготавливали, да и не знали толком, что это такое, поэтому все отбросы просто сваливали в яму, а потом закапывали и рыли новую). Уже на следующий год яблоня разродилась просто гигантским урожаем довольно сладких яблок средней крупности. И после этого каждый год без перерывов радовала нас хорошим урожаем...
Я предвижу, что профессиональные садоводы щас накинутся на меня с ехидными замечаниями, что, мол, сколько телеграфный столб ни удобряй, а яблоки на нем не вырастут. Но ведь попробовать-то не сложно! "Папитка нэ питка!" - как говаривал Лаврентий Палыч...