Страница 16 из 17
Добавлено: 27.12.2011, 23:50
Тина09
Аленка писал(а):Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить.

И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий...

ВО! Лена, спасибо! Ты утвердила меня в моём решении. Именно поэтому я и хочу , чтоб не морочиться... открыл и работай.
А девушки (с мультиварками) УТВЕРДИЛИ моё решение чего заказать на день рождения. Вот вам я верю, а реклама....хто её знает
.
Добавлено: 07.01.2012, 12:35
Ponka
На новый год упражнялась в разносолах. Вот так получилось мясо с черносливом. Ну я для разбавления сладости добавила еще зеленое яблоко и авокадо. К специям добавила молотый грецкий орех.
Итак. Свинина, шейка (мякоть с тонкими прожилками жира) 1,5 кг. надрезаем вдоль, но не полностью, как бы оставляем пару см с края, разворачиваем как книжку, и получившийся квадрат отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, выкладываем чернослив, яблоко, авокадо, еще раз солим - перчим посыпаем молотым в пудру грецким орехом и оставляем на 15 минут. Пусть промаринуется так сказать.
Аккуратно все сворачиваем в рулет, все валится, терпеливо подхватываем и суем обратно.

фиксируем края рулета суровой ниткой. Ширина рулета в диаметре получилась 10-12 см. поэтому ложим в аэрогриль на нижнюю решетку. Температура 220, таймер 25 минут - пуск !!!
Готовое хозяйство оставляем до полного остывания кастрюли, не открывая. Мясо получилось румяным, с красивой корочкой, мммм !
Убираем нитки, режем острым ножом.
Мясо сочное, сочетание с фруктами отличное, если бы был один чернослив, было бы сильно сладко. Быстро и празднично - рекомендую!
Добавлено: 07.01.2012, 12:57
Ponka
Второе блюдо из домашнего фарша ( свинина-говядина), грибной икры с луком и сыра пармезан.
Фарш готовим как обычно, добавляем соль и перец по вкусу, плюс яйцо - для связки. Выкладываем кольцом. внутрь грибную икру и в самую серединку красный болгарский перец .
сверху остатки фарша и пармезан потертый на мелкой терке и перемешанный с яйцом.
Температура 180, таймер - 30 мин. Даем остыть, режем, выкладывае мна блюдо. Вкусно. Кушать удобно перевернув и как бы в сыре, как в тарелочке получается. Поняла, что было бы правильнее использовать в качестве основы, где выкладывам, не стеклянную тарелку. как у меня. а решетку типа отсекателя жира. Жидкость лучше стечет.
Приятного аппетита !
Добавлено: 07.01.2012, 19:03
masleno
Лена! Очень красиво и, убеждена, вкусно! Чем мне нравится аэрогриль - "кастрюля" прозрачная. Виден процесс готовки.
А мы вчера купили Мультиварку!!!

На Новогодней распродаже.
Теперь осваиваю. Вчера курицу готовила ( очень вкусно получилось), а сегодня сварганила супешник - Солянку мясную. Обалденно получилось!
Завтра попробую испечь Шарлотку.
Добавлено: 08.01.2012, 00:56
masleno
Добавлю про Солянку. Я делала точно по рецепту ( книга рецептов в комплекте). ОЧЕНЬ сомневалась в результате. Никакого мясного-костного бульона. А на выходе получилась великолепная солянка. И Юля, и Саша очень скептически отнеслись к этому "агрегату", но затем... Оба сказали - обалдеть!!
Опять же повторюсь - я всегда мечтала об Аэрогриле..Может лучше готовит?
Завтра не только Шарлотка, но и плов..))) Сделаю фото, если всё будет ОК.
Добавлено: 08.01.2012, 08:37
Ponka
Оля, жду.
Добавлено: 08.01.2012, 18:20
Семеновна
Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Добавлено: 08.01.2012, 19:18
Галина Мишанькина
Я сегодня смотрела Polaris ~3000 руб.(мультиварку)
Добавлено: 08.01.2012, 19:35
masleno
Семеновна писал(а):Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Redmond RMC-4503. На 5 литров. Кастрюля без заморочек, легка в управлении. И дешёвая!))) Очень сходна с Panosonic 18.
Работает по типу - положил, закрыл, кнопку нажал, открыл, съел.
Вот мои первые кулинарные "шедевры".
Солянка!
ссылка не работает
Шарлотка. Могла бы и получше получиться... Плоховато взбила.
ссылка не работает
Приготовление плова. Внизу мясо, лук, морковь+ раст.масло+соль и специи. Перемешивается. Сверху промытый рис и чеснок. Добавляется вода.
Потом выбирается программа - плов. И всё.
Выключается сама ( время задаётся микропроцессором) и встаёт на режим подогрева (т.е. пища не остывает). В этот момент я перемешала плов и опять крышку закрыла. Через 10 мин. отведали -

Общее время работы кастрюли 1ч.15мин.
Добавлено: 08.01.2012, 21:40
va-spb
Оленька, ты молодец! Жена просит твой рецепт солянки!
Мультя полезна и нужна, у нас с женой уже две мультиварки.
Родне и друзьям мы купили и подарили 4 мультиварки.
Закинул утром продукты, включил в ней отсрочку готовки и в огород. Полоть, полоть, полоть.
Пришёл на обед, а она уже всё приготовила.
Добавлено: 08.01.2012, 22:09
masleno
Володя! Наконец-то ты на форуме появился!

А то я всё говорю - мой сосед..., а народ стал забывать как ты выглядишь))
Про то, что у тебя 2 "кастрюли" я уже выше писала. И про то, как вы ко мне заехали летом!
Вова! Я делала точно по рецепту из книги. В Контакте напишу.
Добавлено: 29.01.2012, 11:24
lucienna
У меня тоже появился аэрогриль. Куплен с выставочного стенда Sakura, без гарантии, но хотя бы с инструкцией.
Самый простой, механическое управление и с одной скоростью.
Возникли вопросы:
1. нет шампуров, что вместо них можно использовать? Палочки какие-нибудь деревянные или нет?
2. как переключать режимы в процессе готовки?
Например сказано, запекаем 60 минут, сначала при температуре 200 градусов - 30 минут, потом при 150--15 минут и тд.
КАк правильно, выставить время, температуру включить, после отключения аэрогриля выставить новые параметры и опять включать и тд.
Или же можно сразу выставить время полное - 60 минут, а температурный режим уменьшать во время работы гриля?
Что-то вроде сумбурон написала, но надеюсь поймете.

Добавлено: 29.01.2012, 21:50
n-a-tka
Я использовала деревянные палочки-шпажки (их перед употреблением надо смочить водой).
Все операции осуществляю последовательно!
Добавлено: 29.01.2012, 22:08
lucienna
Натка спасибо.
Первый блин комом.
Решила приготовить говядину. Замариновала ( соевый соус+лимонный сок+ лук). Выложила на решетки. Готовила 17 мин при 200, перевернула. еще 30 минут при 150. Получилась подметка, весь сок стек вниз.
На обычнй сковороде получилось вкусно.
Видно мясо и рыбу надо в фольге запекать? А как же шашлык готовится?
И еще вопрос, можно ли в аэрогриль ставить обычные тарелки фаянсовые, фарфоровые?
Добавлено: 30.01.2012, 06:38
Ponka
Люда, а зачем палочки ? Там ведь есть решетки,,, Я спокойно использую стеклянные тарелки. Для мелочи, ну например капусты брокколи. Переключение режимов... не задумывалась, но у меня можно остановить процесс простым поднятием ручки на крышке аэрогриля. И последнее, я все делаю "на глаз", и поэтому считаю, что мясо будет готово через 20 - 25 минут, все зависит от размера кусков. И готовность можно увидеть - кастрюля ведь стеклянная
Люд, навостришься, а инструкции такие выброси,