Лук - шалот

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Лук - шалот

Сообщение ninyureva »

lucienna писал(а):ninyureva, и ко мне тоже. Ура! Большое спасибо!
Ой, я рада, честно-честно. :bis
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Алексей, Алексей, нет у меня это будет второй год,т.е. в прошлом году сажала семена, а в этом году буду сажать уже севок. Выписыла еще один сорт,но пока не пришел. Что касается хранения - у меня лежит очень хорошо, у него "рубашка" ну очень прочная, она даже не шелушится.
С уважением, Нина.

Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Алексей писал(а):Приветствую всех форумчан и любителей шалота в частности :-) ! Форум ваш читаю уже давно, но зарегистрировался лишь на днях.
С недавних пор тоже интересуюсь шалотом.

ninyureva, а Вы этот Золотой лук староверов уже не первый год выращиваете ? Ещё какие-нибудь сорта выписывали там же ? Интересны просто мнения людей об этих луках . Я первый год выращивал (от этого же продавца) , получился как крупный севок, который уже осенью при просушке пытался разделиться. Сохранился только до весны бы нормально...
О каком продавце идет речь?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Нюра писал(а):Изображение

Эта луковичка весит 8,2 кг.
Да здравствует рассадный метод.
Кстати сеять еще не пора?
Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Нюра писал(а):Эта луковичка весит 8,2 кг.
Да здравствует рассадный метод.
Кстати сеять еще не пора?
Ой, ну как то верится с трудом, что может вырасти такая головка, но это мое ИМХО.
Насчет посадки,мне кажется рановато. Из луков я порей сею только в феврале, а остальной лук- в марте.
С уважением, Нина.

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

Алексей Зайцев писал(а):Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Хвастаться, что же еще :lol:
ninyureva писал(а):Ой, ну как то верится с трудом, что может вырасти такая головка, но это мое ИМХО.
И тем не менее это не фотошоп
Питер Глазебурк снова удивил мир, он снова попал в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз английский садовод из Ньюарка вырастил гигантский лук весом 8,2 кг, что буквально на 60 грамм больше предыдущего рекорда.

Этот рекорд может выдавить из ваших глаз слезу в буквальном смысле слова, правда не только радости за талант садовника Питера Глазебрука, а по причине того, что это гигантский лук, которого обычной семье наверно хватило бы на пару, а то и больше месяцев.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Алексей Зайцев, вот я вам ссылочку кину http://tomat45.taba.ru/.
С уважением, Нина.

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
ninyureva писал(а):Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Такое чудо сразу на заготовки из баклажан (как раз на 3 порции)!
У меня просьба, пишите, пожалуйста, когда на рассаду лук сеять. Хочу попробовать в этом году.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Такое чудо сразу на заготовки из баклажан (как раз на 3 порции)!У меня просьба, пишите, пожалуйста, когда на рассаду лук сеять. Хочу попробовать в этом году
Валюш, если вопрос ко мне, то я чуть выше написала. Уточняю по чернушке, сеяла 16 марта.
С уважением, Нина.

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Спасибо большое, извиняюсь за невнимательность.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алексей, здравствуйте! Мы рады Вам, устраивайтесь у нас тут поудобнее, будем общаться. :D
В принципе с хранением шалота проблем быть не должно, у него период покоя длительный.

И далее плавный переход .... :D :lol: :lol: О чем мой "опыт" с замоченным шалотом и свидетельствует. :lol: Через двое с половиной суток замачивания лишь слегка наметились корешки (я так вообще только под лупой их рассмотрела) , пера еще не видно. Фото выложу позже, разрядился акк-р в фотике. Для чистоты эксперимента пойду замачивать обычный репчатый лук. А если серьезно, то пожалуй тот дяденька прав, чтобы наш шалот быстрее пошел в рост надо его разбудить. Для него это очень актуально - ранний урожай для реализации пера, раньше уберет товарную луковицу и высадит на освободившееся место на второй оборот. В июле он сажает скорее всего прошлогоднее луковицы, молодые так быстро не раскачаешь. Правильный ход мыслей? Поправляйте! :wink: Вижу еще один момент - замачиваю лук я зимой, т.е. сейчас как раз самая сильная "фаза сна", к весне начнется естественное пробуждение луковицы. Возможно корни начнут "наклевываться" уже в первые сутки. Все-таки мне не дают покоя эти "три дня замачивать". :oop:
Вообще-то меня его видео натолкнуло на мысль, а не попробовать ли мне посадить шалот на зелень на продажу. У нас "деревенские" продукты в цене, места шалот на зелень много не занимает, а "отдача" хорошая. Надо ведь пошатнувшийся от коллективных закупок бюджет поддержать. :lol:
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Аленка, Мыслишь в правильном направлении. :D А что касается замочки на три дня, думаю это еще возможность "напоить" саму луковицу, кто знает, как он у них хранится, в каких условиях.Но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Аленка, На том видео мужчина слегка путается, может перед камерой теряется...Текст немного скомкал, оговаривался часто. Вот и с этим замачиванием что-то не так... Рада, что " добровольцы" не сгнили (а ведь могли).
Аленка, спасибо за эксперимент. :D
Последний раз редактировалось consolida 05.03.2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Наташа, какое там сгнили - они живее всех живых! Я их потом высажу в горшок на зелень. Сейчас аккумулятор зарядится, я обязательно сфотаю. :wink: То что дяденька "путался в показаниях" не мудрено. Перед камерой не все себя уютно чувствуют. Меня тоже мандраж брал, когда интервью давала местной компании. Я на это внимания не обращаю, мне сами факты и идеи важны.

Нина, судя по всему лук у них хранился при пониженных температурах, т.е. усохнуть вряд ли мог. Посмотри какой он лук высыпает из сетки.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Ален , я видела его ролик, лук хороший, что и говорить, но все равно,мне кажется как бы хорошо лук не хранился,в нем идут биологические процессы, хоть и замедленные. Просто я провела аналогию с черенками винограда. Уж как я их лелею, НО, все равно перед тем, как положить их на проращивание, я их вымачиваю сутки в воде со стимуляторами, хотя на вид они такие же, как я их заложила осенью. Опять повторюсь, что это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»