Лук - шалот

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#226

Сообщение ninyureva »

lucienna писал(а):ninyureva, и ко мне тоже. Ура! Большое спасибо!
Ой, я рада, честно-честно. :bis
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#227

Сообщение ninyureva »

Алексей, Алексей, нет у меня это будет второй год,т.е. в прошлом году сажала семена, а в этом году буду сажать уже севок. Выписыла еще один сорт,но пока не пришел. Что касается хранения - у меня лежит очень хорошо, у него "рубашка" ну очень прочная, она даже не шелушится.
С уважением, Нина.

Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Лук - шалот

#228

Сообщение Алексей Зайцев »

Алексей писал(а):Приветствую всех форумчан и любителей шалота в частности :-) ! Форум ваш читаю уже давно, но зарегистрировался лишь на днях.
С недавних пор тоже интересуюсь шалотом.

ninyureva, а Вы этот Золотой лук староверов уже не первый год выращиваете ? Ещё какие-нибудь сорта выписывали там же ? Интересны просто мнения людей об этих луках . Я первый год выращивал (от этого же продавца) , получился как крупный севок, который уже осенью при просушке пытался разделиться. Сохранился только до весны бы нормально...
О каком продавце идет речь?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Лук - шалот

#229

Сообщение Алексей Зайцев »

Нюра писал(а):Изображение

Эта луковичка весит 8,2 кг.
Да здравствует рассадный метод.
Кстати сеять еще не пора?
Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#230

Сообщение ninyureva »

Нюра писал(а):Эта луковичка весит 8,2 кг.
Да здравствует рассадный метод.
Кстати сеять еще не пора?
Ой, ну как то верится с трудом, что может вырасти такая головка, но это мое ИМХО.
Насчет посадки,мне кажется рановато. Из луков я порей сею только в феврале, а остальной лук- в марте.
С уважением, Нина.

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3118 раз

Re: Лук - шалот

#231

Сообщение Нюра »

Алексей Зайцев писал(а):Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Хвастаться, что же еще :lol:
ninyureva писал(а):Ой, ну как то верится с трудом, что может вырасти такая головка, но это мое ИМХО.
И тем не менее это не фотошоп
Питер Глазебурк снова удивил мир, он снова попал в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз английский садовод из Ньюарка вырастил гигантский лук весом 8,2 кг, что буквально на 60 грамм больше предыдущего рекорда.

Этот рекорд может выдавить из ваших глаз слезу в буквальном смысле слова, правда не только радости за талант садовника Питера Глазебрука, а по причине того, что это гигантский лук, которого обычной семье наверно хватило бы на пару, а то и больше месяцев.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#232

Сообщение ninyureva »

Алексей Зайцев, вот я вам ссылочку кину http://tomat45.taba.ru/.
С уважением, Нина.

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Лук - шалот

#233

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
ninyureva писал(а):Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Такое чудо сразу на заготовки из баклажан (как раз на 3 порции)!
У меня просьба, пишите, пожалуйста, когда на рассаду лук сеять. Хочу попробовать в этом году.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#234

Сообщение ninyureva »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Такое чудо сразу на заготовки из баклажан (как раз на 3 порции)!У меня просьба, пишите, пожалуйста, когда на рассаду лук сеять. Хочу попробовать в этом году
Валюш, если вопрос ко мне, то я чуть выше написала. Уточняю по чернушке, сеяла 16 марта.
С уважением, Нина.

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Лук - шалот

#235

Сообщение валентина69 »

Спасибо большое, извиняюсь за невнимательность.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук - шалот

#236

Сообщение Аленка »

Алексей, здравствуйте! Мы рады Вам, устраивайтесь у нас тут поудобнее, будем общаться. :D
В принципе с хранением шалота проблем быть не должно, у него период покоя длительный.

И далее плавный переход .... :D :lol: :lol: О чем мой "опыт" с замоченным шалотом и свидетельствует. :lol: Через двое с половиной суток замачивания лишь слегка наметились корешки (я так вообще только под лупой их рассмотрела) , пера еще не видно. Фото выложу позже, разрядился акк-р в фотике. Для чистоты эксперимента пойду замачивать обычный репчатый лук. А если серьезно, то пожалуй тот дяденька прав, чтобы наш шалот быстрее пошел в рост надо его разбудить. Для него это очень актуально - ранний урожай для реализации пера, раньше уберет товарную луковицу и высадит на освободившееся место на второй оборот. В июле он сажает скорее всего прошлогоднее луковицы, молодые так быстро не раскачаешь. Правильный ход мыслей? Поправляйте! :wink: Вижу еще один момент - замачиваю лук я зимой, т.е. сейчас как раз самая сильная "фаза сна", к весне начнется естественное пробуждение луковицы. Возможно корни начнут "наклевываться" уже в первые сутки. Все-таки мне не дают покоя эти "три дня замачивать". :oop:
Вообще-то меня его видео натолкнуло на мысль, а не попробовать ли мне посадить шалот на зелень на продажу. У нас "деревенские" продукты в цене, места шалот на зелень много не занимает, а "отдача" хорошая. Надо ведь пошатнувшийся от коллективных закупок бюджет поддержать. :lol:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#237

Сообщение ninyureva »

Аленка, Мыслишь в правильном направлении. :D А что касается замочки на три дня, думаю это еще возможность "напоить" саму луковицу, кто знает, как он у них хранится, в каких условиях.Но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук - шалот

#238

Сообщение consolida »

Аленка, На том видео мужчина слегка путается, может перед камерой теряется...Текст немного скомкал, оговаривался часто. Вот и с этим замачиванием что-то не так... Рада, что " добровольцы" не сгнили (а ведь могли).
Аленка, спасибо за эксперимент. :D
Последний раз редактировалось consolida 05.03.2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук - шалот

#239

Сообщение Аленка »

Наташа, какое там сгнили - они живее всех живых! Я их потом высажу в горшок на зелень. Сейчас аккумулятор зарядится, я обязательно сфотаю. :wink: То что дяденька "путался в показаниях" не мудрено. Перед камерой не все себя уютно чувствуют. Меня тоже мандраж брал, когда интервью давала местной компании. Я на это внимания не обращаю, мне сами факты и идеи важны.

Нина, судя по всему лук у них хранился при пониженных температурах, т.е. усохнуть вряд ли мог. Посмотри какой он лук высыпает из сетки.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук - шалот

#240

Сообщение ninyureva »

Ален , я видела его ролик, лук хороший, что и говорить, но все равно,мне кажется как бы хорошо лук не хранился,в нем идут биологические процессы, хоть и замедленные. Просто я провела аналогию с черенками винограда. Уж как я их лелею, НО, все равно перед тем, как положить их на проращивание, я их вымачиваю сутки в воде со стимуляторами, хотя на вид они такие же, как я их заложила осенью. Опять повторюсь, что это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»