Страница 16 из 117
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:19
ninyureva
lucienna писал(а):ninyureva, и ко мне тоже. Ура! Большое спасибо!
Ой, я рада, честно-честно.

Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:24
ninyureva
Алексей, Алексей, нет у меня это будет второй год,т.е. в прошлом году сажала семена, а в этом году буду сажать уже севок. Выписыла еще один сорт,но пока не пришел. Что касается хранения - у меня лежит очень хорошо, у него "рубашка" ну очень прочная, она даже не шелушится.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:25
Алексей Зайцев
Алексей писал(а):Приветствую всех форумчан и любителей шалота в частности

! Форум ваш читаю уже давно, но зарегистрировался лишь на днях.
С недавних пор тоже интересуюсь шалотом.
ninyureva, а Вы этот Золотой лук староверов уже не первый год выращиваете ? Ещё какие-нибудь сорта выписывали там же ? Интересны просто мнения людей об этих луках . Я первый год выращивал (от этого же продавца) , получился как крупный севок, который уже осенью при просушке пытался разделиться. Сохранился только до весны бы нормально...
О каком продавце идет речь?
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:25
Алексей Зайцев
Нюра писал(а):
Эта луковичка весит 8,2 кг.
Да здравствует рассадный метод.
Кстати сеять еще не пора?
Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:28
ninyureva
Нюра писал(а):Эта луковичка весит 8,2 кг.
Да здравствует рассадный метод.
Кстати сеять еще не пора?
Ой, ну как то верится с трудом, что может вырасти такая головка, но это мое ИМХО.
Насчет посадки,мне кажется рановато. Из луков я порей сею только в феврале, а остальной лук- в марте.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:29
Нюра
Алексей Зайцев писал(а):Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Хвастаться, что же еще
ninyureva писал(а):Ой, ну как то верится с трудом, что может вырасти такая головка, но это мое ИМХО.
И тем не менее это не фотошоп
Питер Глазебурк снова удивил мир, он снова попал в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз английский садовод из Ньюарка вырастил гигантский лук весом 8,2 кг, что буквально на 60 грамм больше предыдущего рекорда.
Этот рекорд может выдавить из ваших глаз слезу в буквальном смысле слова, правда не только радости за талант садовника Питера Глазебрука, а по причине того, что это гигантский лук, которого обычной семье наверно хватило бы на пару, а то и больше месяцев.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 08:38
ninyureva
Алексей Зайцев, вот я вам ссылочку кину
http://tomat45.taba.ru/.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 09:08
валентина69
Здравствуйте, все!
ninyureva писал(а):Такое чудо не нужно. Что с ним делать то?
Такое чудо сразу на заготовки из баклажан (как раз на 3 порции)!
У меня просьба, пишите, пожалуйста, когда на рассаду лук сеять. Хочу попробовать в этом году.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 09:27
ninyureva
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Такое чудо сразу на заготовки из баклажан (как раз на 3 порции)!У меня просьба, пишите, пожалуйста, когда на рассаду лук сеять. Хочу попробовать в этом году
Валюш, если вопрос ко мне, то я чуть выше написала. Уточняю по чернушке, сеяла 16 марта.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 09:41
валентина69
Спасибо большое, извиняюсь за невнимательность.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 10:09
Аленка
Алексей, здравствуйте! Мы рады Вам, устраивайтесь у нас тут поудобнее, будем общаться.
В принципе с хранением шалота проблем быть не должно, у него период покоя длительный.
И далее плавный переход ....
О чем мой "опыт" с замоченным шалотом и свидетельствует. 
Через двое с половиной суток замачивания
лишь слегка наметились корешки (я так вообще только под лупой их рассмотрела) , пера еще не видно.
Фото выложу позже, разрядился акк-р в фотике. Для чистоты эксперимента пойду замачивать обычный репчатый лук. А если серьезно, то пожалуй тот дяденька прав, чтобы наш шалот быстрее пошел в рост надо его разбудить. Для него это очень актуально - ранний урожай для реализации пера, раньше уберет товарную луковицу и высадит на освободившееся место на второй оборот. В июле он сажает скорее всего прошлогоднее луковицы, молодые так быстро
не раскачаешь. Правильный ход мыслей? Поправляйте!

Вижу еще один момент - замачиваю лук я зимой, т.е. сейчас как раз самая сильная "фаза сна", к весне начнется естественное пробуждение луковицы. Возможно корни начнут "наклевываться" уже в первые сутки. Все-таки мне не дают покоя эти "три дня замачивать".
Вообще-то меня его видео натолкнуло на мысль, а не попробовать ли мне посадить шалот на зелень на продажу. У нас "деревенские" продукты в цене, места шалот на зелень много не занимает, а "отдача" хорошая.
Надо ведь пошатнувшийся от коллективных закупок бюджет поддержать. 
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 11:13
ninyureva
Аленка, Мыслишь в правильном направлении.

А что касается замочки на три дня, думаю это еще возможность "напоить" саму луковицу, кто знает, как он у них хранится, в каких условиях.Но это мое ИМХО.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 11:14
consolida
Аленка, На том видео мужчина слегка путается, может перед камерой теряется...Текст немного скомкал, оговаривался часто. Вот и с этим замачиванием что-то не так... Рада, что " добровольцы" не сгнили (а ведь могли).
Аленка, спасибо за эксперимент.

Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 11:22
Аленка
Наташа, какое там сгнили - они живее всех живых! Я их потом высажу в горшок на зелень. Сейчас аккумулятор зарядится, я обязательно сфотаю.

То что дяденька "путался в показаниях" не мудрено. Перед камерой не все себя уютно чувствуют.
Меня тоже мандраж брал, когда интервью давала местной компании. Я на это внимания не обращаю, мне сами факты и идеи важны.
Нина, судя по всему лук у них хранился при пониженных температурах, т.е. усохнуть вряд ли мог. Посмотри какой он лук высыпает из сетки.
Re: Лук - шалот
Добавлено: 16.01.2013, 11:35
ninyureva
Ален , я видела его ролик, лук хороший, что и говорить, но все равно,мне кажется как бы хорошо лук не хранился,в нем идут биологические процессы, хоть и замедленные. Просто я провела аналогию с черенками винограда. Уж как я их лелею, НО, все равно перед тем, как положить их на проращивание, я их вымачиваю сутки в воде со стимуляторами, хотя на вид они такие же, как я их заложила осенью. Опять повторюсь, что это мое ИМХО.