Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):Альбина, лет 7 назад я сажал по осени такую красную, как на Вашем фото, весной от неё ничего не осталось, даже лапник не спас...

Сергей, это Флосовский Липстик, очень бархатная, темно красная, вырастающяя шаром. Но я еще не рисковала ее оставлять на зиму, хотя у знакомой зимует.

С уважением, Альбина.
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Добрый вечер! Извините что влезаю.
Липстик один из самых неприхотливых сортов,очень эффектный ,красивый.Прекрасно зимует без укрытия зимой ,даже если сажать осенью,дает много отводков.Если весной разделить маточник из каждого росточка получается красивый шаровидный куст.Высота кустов зависит от количества прищипок и сроков посадки .А вообще Липстик можно не прищипывать ,этот сорт формирует шаровидный куст самостоятельно.
Всем привет!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а где он "Прекрасно зимует без укрытия зимой ,даже если сажать осенью"? в липецкой области? :lol:
Попова Наталья
Прихозовец100+

BABENKO писал(а):Ослик,это точно,таких красавиц навезли,равнодушно пройти не возможно.
Не удержалась,купила такой шарик-весь в цветах,на зимовку отправлю в погреб.
У своих на выставке спрашивала зимуют или нет.Кто ими торгует отвечают что зимует.А те кто просто себе покупали о зимовке ничего сказать не смогли.Каждый год боясь потерять в погреб опускают,поэтому о зимовке судить не получилось у них...
У какой-то бабушки купила желто-лимонную,явно местный саженец,но та см 70 где-то и тоже не факт что зимует...
лТоже интересно ч то Светлана посоветует...
Добрый вечер еще раз! Хочу поделиться с вами уважаемые форумчане информацией насчет красивых шариков.
Это хризантемы группы мультифлора.Они в основном поздние но есть и ранние сорта .Если покупаете на рынке ,нужно знать название.То что привозят южане ,выращено под пленкой на 100%.Значит у вас вряд ли до снега зацветет.На зиму их конечно лучше в подвал , да и стоят они дороговато что бы на улице оставлять.Под небольшим укрытием они зимуют ,но лучше не рисковать.В моем сообщении на 15 странице есть фото раннего сорта мультифлоры Конако оранж,в нижнем ряду последняя.Сейчас начинают зацветать другие ранние сорта ,попозже сфотографирую и выставлю.
А вообще мультифлора очень интересная группа хризантем со своими особенностями.Если кому интересно можем пообщаться на эту тему.
Попова Наталья
Прихозовец100+

amplex писал(а):а где он "Прекрасно зимует без укрытия зимой ,даже если сажать осенью"? в липецкой области? :lol:
И в Липецкой ,и у вас с Липстиком проблем быть не должно.
Если вы конечно Липстик сажали.Есть один сорт очень похожий на Липстик ,Айленд называется . Он уже из мультифлоры .
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Наталья,мой купленный шарик точно как третяя желтая в верхнем ряду на Ваших фото со страницы 15.Если можно,как она называется,особенности поведения у Вас и как лучше формировать кусты.
Были такие же малиновые.Но они все были в бутонах и поэтому подумала,что они еще более позднего цветения.
Что-то потянуло меня на желтые хризантемы.
Секки так и не нашла пока,хотя очень игольчатую хочется.
Организация из раменского района подмосковья привезла много похоже голландских.Очень понравилась зеленоцветковая,необычная.Но не взяла.
Были очень красивые желтые и розовые см по 70 высотой наши местные.Продавцы называли их герберовидными.В центре такой помпончик и от него отходят в разные стороны лепестки.Тоже очень хотелось.Но земля у меня совсем кот наплакал,хотя цветов почему-то очень хочется...
юлия
Попова Наталья
Прихозовец100+

Юлия ,желтая это Алиса -корейская.Прищипнете пару раз и увас будет красивый шарик.А голландские из плошек в ог превращаются в большие кусты и цветут очень поздно.Некоторые продавцы вынимают их из плошек ,делят и продают как свои из ог.Такие хризантемы легко узнать по корневой(загляните в пакетик в котором корни ,если там торф ,это скорее всего голландцы)
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Стала сейчас свой куст в кашпо определять ,а он огроменный,такое впечптление что там четыре кустика к корням сплелись.Глубже пальцами прощупала,они с корнями ,но как-будто-бы все от одного стебля.То есть разделить Альбиныным методом не удасться,только ножом разрезать.Вот смотрю и думаю стоит ли это делать,не наврежу ли я растению.
Разделить хотела с целью получить два растения,одно из которых можно было бы с кем-нибудь из делящих такой же малиновый обменять.Девочка у нас брала малиновый и мысль высказывала,что она от своего часть отделит ,а я от своего :lol:
юлия
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

хризантемы

Сообщение Семеновна »

http://www.radikal.ru/action.aspx Вот мои хризантемки "две в одном". Одна уже отцветает,а другая только начинает цвести.
Семеновна
Прихозовец1000+

хризантемы

Сообщение Семеновна »

неудавшаяся проба пера
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Юлия , лучше поменяйтесь со знакомой весной, как выните из подвала, там такая куча побегов будет и разрывайте корень хоть на 10 частей , весной все хорошо в рост идет.

С уважением, Альбина.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

http://www.radikal.ru/action.aspx еще одна попытка
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

ИзображениеИзвините, за упражнения ,я только учусь
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Аленка писал(а):
amplex писал(а):Альбина, лет 7 назад я сажал по осени такую красную, как на Вашем фото, весной от неё ничего не осталось, даже лапник не спас...
А у меня красная хорошо зимует. Завтра сфотаю.
Вот эта? Изображение
Андрей Виноградов.
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Купил сегодня хризантему за 40 рублей на рынке, сказпли, что сорт Липстик :-) посмотрим, как перезимует...
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»