Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
masleno, фуопсис - действительно ковровое стелющееся растение, поначалу красивое, но с возрастом делается неопрятным, разлапистым.masleno писал(а):Аmplex ! У меня на пакете - ковровое , стебли стелющиеся , душистые цветки ... Может надо было коротко обрезать , как ясколку ? Ты ведь её тоже выбросил ?
цветы-то может и душистые, но само растение издаёт довольно неприятный запах.
листики у него похожи на повсеместный огородный сорняк, но названия его я не помню.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Светлан,Мокошь,спасибо,взяла все и посеяла уже...
У нас с семенами хорошо,ассортимент обновляется каждую неделю...Глаза разбежались от обилия примул,в основном Престижевская фасовка-сакатовские и американская линия-на картинке невероятно красивые-и махровые,и двухцветные...
Вот чего-чего,а примулы не сеяла никогда,говорят капризны и не всем удаются.
Свет,Вы если сеяли,то насколько успешно и какие понравились больше всего...
Спасибо!!!

У нас с семенами хорошо,ассортимент обновляется каждую неделю...Глаза разбежались от обилия примул,в основном Престижевская фасовка-сакатовские и американская линия-на картинке невероятно красивые-и махровые,и двухцветные...
Вот чего-чего,а примулы не сеяла никогда,говорят капризны и не всем удаются.

Спасибо!!!

юлия
-
Tamara-
-
Lililya
У меня проклюнулись семена примул (сакатки) , посажены 9 января, неделю были в холодильнике. Такие крохотульки... Сажаю семенами первый раз, интересно. Посеяна гейхера, все взошло зеленым ковриком, да и семян в пакете было много. Если выживут, то будет много. Взошло несколько семян дельфиниума, тоже первый раз сажала. Вот такие у меня посадки на сегодняшний день.
- МОКОШЬ
- Профи
ЗначиЦЦа так... Престиж , Японская линия.
Серия Биколор: Калипсо, Рэя, Миранда, Титания, Илара, Яблоневый цвет.
серия Даниэла: Белая, розовая, Абрикос.
Серия Данова: лососево-оранжевая, Бархат.
все потихонечку проклевываются, по очереди как-то...посажены по одной пачке(5 семян) каждого сорта
А "погладь меня" (НК) "палома"(Русский огород) сажала по 5 пачек.... и хоть бы одно семечко показалось... фигушки...
обидно, да...!!!!!
Серия Биколор: Калипсо, Рэя, Миранда, Титания, Илара, Яблоневый цвет.
серия Даниэла: Белая, розовая, Абрикос.
Серия Данова: лососево-оранжевая, Бархат.
все потихонечку проклевываются, по очереди как-то...посажены по одной пачке(5 семян) каждого сорта
А "погладь меня" (НК) "палома"(Русский огород) сажала по 5 пачек.... и хоть бы одно семечко показалось... фигушки...
обидно, да...!!!!!
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
BABENKO
- Профи
Светлан,спасибо!!!А Американскую линию Престижа не брали?У нас ее много.В четверг поеду за семенами,новый завоз,отчитаюсь.Правда,говорят они с каждым новым завозом все дороже и дороже в связи с изменением цен в Москве...
В мае была в Москве,на садоводе,много было цветущей в горшках,в основном желтая и красно-желтая.и не дорого...В марте вновь планируется поездка,если не сорвется,но...
во-первых и без того много чего запланировала привезти,попросту до поезда не дотащу,во -вторых,думается,что все это очень красиво,но выгонка,насколько она адаптируется к новым условиям ,да еще открытого грунта.С другой стороны плюсы-не возиться с семенами и видишь что берешь,ну,будем пробовать
...
В мае была в Москве,на садоводе,много было цветущей в горшках,в основном желтая и красно-желтая.и не дорого...В марте вновь планируется поездка,если не сорвется,но...
во-первых и без того много чего запланировала привезти,попросту до поезда не дотащу,во -вторых,думается,что все это очень красиво,но выгонка,насколько она адаптируется к новым условиям ,да еще открытого грунта.С другой стороны плюсы-не возиться с семенами и видишь что берешь,ну,будем пробовать

юлия
- МОКОШЬ
- Профи
у нас покупная не перезимовала ни разу... в прошлом году тож не удержались, и сейчас она сидит в теплице... но вот никакого желания нет так с примулой возиться... в этом году примулу досаживать точно не буду уже.... пока хватит... либо ближе к маю, когда место появится.... 

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
BABENKO
- Профи
Вот и я думаю,если удастся из семян вырастить,то получиться более адаптированное к моим условиям растение..А особо возиться с примулой особо времени не будет,конечно,сейчас март начнется и все...себя любимую покормить некогда будет...
Как представлю,когда то количество,что у Вас посажено дойдет до кондиции и у Оли Олененка ее саженцы зацветут-во где красотища то будет...
Как представлю,когда то количество,что у Вас посажено дойдет до кондиции и у Оли Олененка ее саженцы зацветут-во где красотища то будет...

юлия
-
Дина
- Прихозовец2000+
1 февраля, пошла в магазин семена посмотреть, очередь... Ненавижу покупать когда очередь. Думаете ушла... Как загипнотизированная пакетиками яркими, отстояла, взяла не разобравшись, теперь сижу думаю, что с этим делать буду. Просила примул для сада, еще переспросила, сама конечно не глянула что там написано (главное картинка красивая), народ напирал, купила Примула обконика "Погладь меня" F1 - горшечная, на улицу нельзя... Есть вариант, что не взойдет, тогда и думать не надо будет.
Кстати кемиру взяла Весна -Осень 1кг 50руб. Не знаю дорого или дешево, как в прошлом году покупала не помню Есть еще в растворе 1л-150руб
Кстати кемиру взяла Весна -Осень 1кг 50руб. Не знаю дорого или дешево, как в прошлом году покупала не помню Есть еще в растворе 1л-150руб