Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Не знаю. Я человек достаточно не конфликтный, но такое "накатило" считаю откровенным наглым *цензура*. У меня вчера на работе из-за одной такой (по телефону общались), на которую тоже "накатило", сердце схватило, до вечера в себя приходила.Да. у нее проблемы, да, ей плохо. Но при чем тут совершенно чужие люди, которые ничего не сделали, вежливо ответили на вопрос, объяснили, что можно попытаться сделать?! Такое поведение (что у учительницы Ксюхиного сына, что у моей вчерашней собеседницы) - обыкновенная *цензура* распущенность.Ксюха писал(а):ну, сходила в школу. Учительница сразу быка за рога-мол прости меня дуру грешную. У нее, оказывается, еще и сына вчера чуть в армию не забрали прямо из института, и ЕГЭ этот, и мой-грыз свою ручку. Накатило. В общем, поговорили, расстались в нормальных отношениях.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я бы сказала, тем более с детьми.тамара писал(а): Накатывает - не работай хотя бы с детьми.
Я из-за такой "накатушки", половину 4-ого класса прогуляла... И в школу не хотела ходить, и дома ничего не говорила... Потому как никогда не слышала, чтобы родители ( не только мои) были на стороне ребёнка, и попёрли бы против школы... Тихо переживала свои проблемы сама с собой..., вздрагивая по ночам.
-
Катунь
- Профи
Психика у ребёнка гораздо гибче, чем у взрослого.
Училку понять можно, сорвалась, бывает. Обстоятельства, случается, выводят всякого уравновешенного. В мой переходный возраст мама моя в психиатрическую клинику слегла, на отделение тяжёлых неврозов, а уж насколько уравновешенная и рассудительная, мудрая женщина и в жизни всякое видала (прости меня, мама) А учителям с разными детьми работать приходится. Чокнешься! Конечно же, поведение учителя отнюдь не норма. Только не надо заострять, если можно сгладить.
Училку понять можно, сорвалась, бывает. Обстоятельства, случается, выводят всякого уравновешенного. В мой переходный возраст мама моя в психиатрическую клинику слегла, на отделение тяжёлых неврозов, а уж насколько уравновешенная и рассудительная, мудрая женщина и в жизни всякое видала (прости меня, мама) А учителям с разными детьми работать приходится. Чокнешься! Конечно же, поведение учителя отнюдь не норма. Только не надо заострять, если можно сгладить.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
девчонки! я нашу учительницу понимаю-у нее таких душманов как мой-15 человек и девочки есть похлеще мальчиков. Но просто она постоянно детей обижает, а потом винится-мол вот такая я и сякая, простите меня дуру грешную! А вообще-то нам надо было насторожиться в первом классе, когда она выдала свою коронную фразу:"Умные родители потерпят меня 4 года...." Это намек, что насмотря ни на что, знания она дает отличные(это и в самом деле так-и знания и внеклассная работа у нас на высоте-она в этом плане заводная учительница). Может ей просто отдохнуть от школы годочек-другой?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Катунь! важно еще родителям это правильно ребенку донести! Я мадам довольно вспыльчивая и импульсивная, так что летающие тарелки в доме не редкость, поэтому у сына есть уже 2 примера несдержанных на эмоции женщин... к сожалению...Катунь писал(а):Так или иначе, эта учительница помимо знаний в рамках школьной программы, ещё и учит детей вырабатывать характер: противостоять обидам и нападкам. В жизни пригодится. Из всего можно вынести уроки

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Хоть с вами потрындеть - поругаться, сбросить ворчалку (одна сижу - не на кого) :
Где-то слышала анекдот про блондинку за рулём... вот и моя (хоть и брюнетка
) На работу сегодня ездила на служебной, целый день моталась по судам( Катунь знает что это такое), часов в 8 вечера только закончили, устала, а дома... разряженная тачка
из-за невнимательности, забыла выключить подогреватель-подж-ник, разрядила аккумул, еле-еле нашла у кого "прикурить", мотает теперь круги вокруг дома, говорит надо не меньше часа... : 
Где-то слышала анекдот про блондинку за рулём... вот и моя (хоть и брюнетка