Фильм "Школа" и школа вообще

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Аlex, если не секрет, а во сколько лет Ваша дочь вышла замуж?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

alex-botan писал(а): Сохранение девственности - это часть общей культуры поведения.В первую очередь родители ответственны за своих детей. Ни школа, ни двор, ни улица, ни прочие факторы не разрушат тот фундамент, который заложен в семье. В этом меня никто не переубедит.
Наверно эти родители тоже считали себя ответственными и заботились о культуре поведения своей дочери...
http://www.gzt.ru/topnews/world/-rodite ... 87558.html
Андрей Виноградов.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Кровь холодеет...
alex-botan

Сообщение alex-botan »

- - -
Последний раз редактировалось alex-botan 08.10.2010, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

выдернула из бесед Ошо:
"...Девственницей я называю ту, которая может заниматься сексом невинно. В этом нет ничего общего с физической девственностью. Это явление в огромной степени, глубоко психологично, оно почти касается пределов духовности. Девственным является тот, кто может заниматься сексом без единой идеи навязанной ему извне.
В этом смысле очень трудно найти девственника или девственницу, потому что общество перемалывает всех. В нас внедряют идеи, отвергающие секс: секс - это грех, секс - это животное начало, секс - это небожественно, секс стоит между тобой и богом. И со всеми этими идеями ты занимаешься сексом. Как ты можешь погрузиться в него, когда столько всего удерживает тебя на поверхности? ..."
alex-botan

Сообщение alex-botan »

[- - -
Последний раз редактировалось alex-botan 08.10.2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

alex-botan писал(а):Вопросов не задавали. Как бы ответил? Не знаю. Скорее всего ушел бы от прямых ответов. У нас всегда были другие разговоры(с сыном), о порядочности, о мужской ответственности, правда. А откуда беруться дети он и без меня знает. Андрей, а откуда Вы узнали про это?
Да все как у всех: старшие пацаны, школа, улица, курилка, правда мама моя, как и у Игоря, книжонки по сексологии якобы случайно забывала на столике... Я ни в чем Вас не хочу убедить, тем более, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но согласиться с некоторыми моментами не могу, уж извините...
Андрей Виноградов.
Изображение
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Странно , что знания о сексе сводятся к знаниям сунул высунул. Это, как раз, совершенно второстепенный вопрос. Данную информацию дети почерпнут без нас, на своем им друг с другом, понятном языке. Родителям такой вопрос может быть задан только ради стеба. Посмотреть как будет краснеть и выкручиваться "вожак стаи" :-)
Проблема в другом. дети( без указания возраста) элементарно не знают как они устроены! Девочки не знают , что такое менструация и для чего она женщине нужна. В моей практике была не одна девочка которая говорила о том, что когда у нее пошли месячные она думала что умирает! А мальчикам вообще в единичных случаях рассказывают о менструации, считается что мужчинам об этом знать вообще не нужно.
Сколько мальчиков элементарно не знают, что крайнюю плоть с головки нужно снимать и вокруг мыть. Мамы бояться трогать член мальчика при гигиене руками! А папы еще больше этого бояться. Поэтому фимоз( патологическое сужение крайней плоти) одно из самых распространенных заболеваний по сей день.
На элементарный совет брить подмышки, а не вонять, можно услышать мнение , что подмышки бреют только педерасты! Я могу перечислять и перечислять.
Ни кто не говорит с детьми о средствах контрацепции, о вен.заболеваниях, или разговоры сводятся " ...узнаю башку оторву..." ( про оторванные головы читай предыдущий мой пост)
Что касается девственности -не девственности. Сексуальные игры далеко не всегда сводятся к дефлорации. Модная ныне тенденция мечтать об арабском шейхе, побуждает девочек беречь девственную плеву, поэтому распространение получает петинг или анальный секс. Но, самое важное в этом вопросе то, что многие из тех кто выходил замуж девственницами, оказываются в последствии несчастными, потому что сексуальная совместимость ,это серьезная антистрессовая штука и значимый фактор сохранения семьи. Ответственность это конечно хорошо, но через несколько лет жизни многие мужчины начинают тяготиться жить только из чувства ответственности, а женщины понимают, что получать оргазм и изображать его, очень разные вещи. В нашей стране огромное количество разводов и несчастных семей, из-за сексуального невежества.
К вопросу "что я должен рассказать..." . Проблема в том, что основная масса родителей, хоть и утверждает. что разговаривает с детьми "на эти темы", по большому счету никакой полезной информации дать им не может. По причине отсутствия ее у них самих. Либо знания их не преображаются в словесную форму. Либо форма такая, что детям смешно смотреть на эти потуги. Для того чтобы нормально просвещать детей в подобных вопросах, нужно иметь не только знания, но и способности подобные знания доносить. А этому нужно учиться, причем специально. Даже не каждый доктор может донести до детей эти самые специфические знания, до наших с вами детей, которые все такие разные.
Последний раз редактировалось Региша 12.02.2010, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Организм к счастью, имеет все для того чтобы здоровым жить, просто нужно учиться Жить Здоровым! С удовольствием отвечу, на любые ваши вопросы( ссылка в углу справа)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Да, монастырь у каждого свой. Спорить можно сколько угодно.
Только жизнь показывает, что присутстствует девственность или нет, ранний это брак или поздний, первый или четвёртый, оформлены отношения в ЗАГС или незарегистрированны, проводилось ли половое воспитание или нет, присутствует два высших образования или 8 классов и ПТУ ... и т.д., наличие первого не даёт никаких гарантий что жизнь сложится, и всё будет в шоколаде, как и по второму варианту, не значит, что это 100% несчастье по жизни. Одного рецепта для ВСЕХ нет. По сему останемся, каждый при своём мнении. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Региша, Вы очень правы. Есть у меня история на тему "бошку оторву".
Мама, - учительница около 40 лет. Дочь 11-классница. Хорошая, общительная девочка. Шла на золотую медаль. Мама "забдила" свою дочь на столько, что та на всякие интимные темы даже не пыталась с мамой говорить. У девочки начались неприятности - кровотечения не в тему и до потери сознания. Она сообщает об этом свое подруге (дочь моей лучшей подруги). Та ей говорит: "Скажи маме". Ответ: "Ой, что ты, я ей даже не говорю, что мне прокладки нужны..., они сами сабой "нечаянно" появляются." Ситуация ухудшалась. Моя подруга, т.к. ей её дочь всё рассказывала, настаивает на том, чтобы девчонки сходили в больницу. Сходили. Лейкимия. После этого месяца через 2 девочка умерла.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Бывают и мамы *цензура*.

Региша, + 1000
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне кажется отсутствие сексуальной информации может ребенка «подвигнуть» на ее поиски на улице. Там сейчас «продвинутых пользователей» достаточно.
Ребенок должен от родителей получить ответ на вопрос, способный погасить его любопытство, ответ должен быть в зависимости от возраста ребенка (не стоит говорить «лишнего») и, мне кажется, в зависимости от пола ребенка должна быть своя специфика. Мальчику ответ должен дать папа, девочке – мама. Мне кажется это основа будущей правильной сексуальности. В нормальной семье, там, где у родителей с детьми доверительные отношения, первые вопросы дети задают, еще будучи дошкольниками. Вот тогда и надо доступными словами отвечать. Надо чтобы ребенок усвоил различие полов, и может схематически объяснить, как зарождается жизнь, т.е. откуда берутся дети. И может, что эта тема сугубо личное и не для общего обсуждения.
Ну, а дальше по мере взросления, можно и брошюры покупать и где-то акцент при удобном случае сделать, словом заниматься воспитанием – если ребенок не знаком с нормами этики и морали никакого сексуального воспитания не получится.
Насчет ни-ни-ни дело сугубо личное, каждый сам решает. Важно, чтобы не было сексуальной распущенности – вот это уже болезнь.
Называть основной причиной разводов сексуальную несовместимость я бы не стала – сложно такие исследования провести, вопрос действительно интимный, не каждый скажет правду.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Я, наверное, вызову жесткий отпор, но все же считаю, что НИКАКОЕ воспитание или образ жизни семьи не дает 100% гарантии того, что ребенок вырастет таким, каким его хотят видеть родители. Каждый человек рождается с определенными задатками, и часть из них можно скорректировать, а часть- нет. Не зря столько говорится, с одной стороны, про паршивую овцу и проч., а с другой стороны- про неожиданно умных и порядочных детей в семьях алкоголиков и преступников. А замалчивание любых, даже самых неприятных тем в беседах с детьми я считаю ханжеством. Дети все равно найдут интересующую их информацию.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Надя, отпора ты не получишь и не жди, бо права во всём.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Анина писал(а):Мне кажется отсутствие сексуальной информации может ребенка «подвигнуть» на ее поиски на улице. Там сейчас «продвинутых пользователей» достаточно.
.
...не то время, за этой информацией они сейчас лезут в интернет, если чего из телика не поняли. Другой вопрос что они там еще найдут...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»