Страница 16 из 30

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 14.12.2015, 23:39
Кузинамама
Кэти2 писал(а):в жире свином никак
а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....:(, впечатлительная шибко.....

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 00:12
anina
lucienna писал(а):
anina писал(а): уже не помню как оно выглядит и с чем его едят.
Оксан, а у нас в магазинах продают... Правда шо там за масло????
У нас магазины Пятерочка, Магнит, Спар, на глаза не попадалось, мы сливочное масло вообще не берем никакое, на вкус маргарин ароматизированный, поэтому решили лучше ничего, чем такое.
Несколько лет назад, когда продавалось больше деревенской сметаны и цены были дешевле, летом сбивали масло сами, промывали и в морозилку. Вот это масло было, а в магазине ничего близкого по вкусу и консистенции не продают.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 00:26
anina
Кузинамама, Лариса, сходила почитала и просто офигела :eleshock
Если даже полезное растительное масло отрава, а животное холестерин, то чего есть то теперь?
Отварное и паровое как то не лезет, хотя самая полезная еда.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 01:38
Кэти2
Кузинамама писал(а):
Кэти2 писал(а):в жире свином никак
а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....:(, впечатлительная шибко.....
шибко, наверное...:( А как быть с маринованием перца? Ведь мы в завидном положении, что мы растим, едим своих овощей, а горожане без земли как? Вот они ничего, не хуже нас, что нечего боиться, глядя на них. Не думаю завести корову, кур, садить подсолнух... Может быть, попроше есть, одни каши. Но они из чего? Там также травят, наверное? Так лучше не найти статью про это... Дальше будем купить сливочное масло, не дешевое, и не безумно дорогое. Раст.масло я выбираю: Золотая семечка.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 03:08
fisherka
Ким писал(а): Хотя по рассказам подруги в Тюмени, у них выбор больше, например птиц, масло, мясо и молоко тоже частное.
Кхм-кхм... Это где такое счастье? :oop: Всю жизнь здесь живу, ни разу не видела такого... Ну на трассе видели поросят продают, знаю, в какой деревне козье молоко можно купить (за 35 км от Тюмени), остального не знаю. Если только знакомые случайно предложат что-то. А так чтобы постоянно поехал и купил... даже не представляю куда кинуться. :-(

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 04:26
Ким
fisherka, Таня, она регулярно на рынке, я так поняла, отоваривается. МаслА перечисляет такие, какие я и не слышала, из них выбирает, молочку тоже (я на слух очень плохо имена собственные запоминаю, поэтому не воспроизведу). У нее сейчас мелкий, поэтому она мне довольно подробно расскаывает о том, что покупает, ему в том числе, для еды. Я спрошу поточнее, где это.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 07:48
anina
Кэти2, мы тоже или Золотая семечка или Слобода, там пишут что холодного отжима, если не брешут, потому как холодного отжима это не рафинированное Экстра виржин и хранится не более полугода, а мы берем рафинированное, значит его тоже химией очищают, бррр.... Оливковое Экстра виржин берем в салаты.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 08:38
ninyureva
Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке, наливаю воду в количестве 10-15% от количества сырья ( у меня это 600 гр масла) и нагреваю до 50-60°, после чего кладу масло. После того, как масло растопится, оно у меня томится до прозрачного состояния, когда белки сядут на дно , я процеживаю масло через марлю и банка стоит у меня на кухне до следующего дня.
Убираю в холодильник на следующий день.
Вот выписка из ГОСТ:"Для обеспечения однородной, выраженной зернистой консистенции топленого масла необходимо обеспечить медленный режим охлаждения, обусловливающий образование относительно малого числа центров кристаллизации, которые постепенно будут увеличиваться до крупки. При этом топленое масло будет иметь ярко-желтую окраску. Если же процесс охлаждения продукта будет проведен быстро, то из-за образования многочисленных центров кристаллизации крупка не образуется, масло приобретает белесый цвет, консистенция получается нехарактерная, мажущаяся"
Изображение

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 08:41
lucienna
anina писал(а):как холодного отжима это не рафинированное Экстра виржин и хранится не более полугода,
Девоньки. Получение масла и рафинирование - это 2 процесса.
Сначала масло получают либо методом прессования (отжимом), либо методом экстракции. А затем идет рафинирование. Есть несколько этапов рафинирования, применяются физические, химические и физико-химические методы. Вот тут можно почитать, просто и без особых страшилок..http://www.huntermania.ru/2012/02/podso ... ezno-znat/
Увы, а без химии теперь никуда и нигде....
Народа на планете много, кушать хочется и еды надо много и дешевой

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 09:58
liliya
Девушки,всё прочитала.....а не рафинированное используете,?продают много типа частников...,.сливочное сейчас покупаю Белебей,башкирия,у них и сыр повкусней......В детстве вспомнила,как у бабушке на каникулах,крутила какую то ручную маслобойку,прям для меня было как наказание,зато интересно......когда появлялись кусочки масла на лопастях и как я его не любила кушать ,а вкус топленного вообще был ужас.для меня .....Э Э Х Х Х детство :oops:

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 10:02
anina
lucienna, Люся начиталась, второй день уже читаю. Сегодня скидки на масло в Магните, хотела закупиться, теперь не знаю что и брать :-(

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 10:18
Кузинамама
Таня, ты про перец в маринаде пишешь, его можно и с маслом холодного отжима делать, так ведь?
А как веками люди до нас без рафинированного готовили? И здоровее нас были.
А от жарки в масле (любом) вообще уходить надо, за что люблю аэрогриль.....

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 11:38
Анина
ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке, наливаю воду в количестве 10-15% от количества сырья ( у меня это 600 гр масла) и нагреваю до 50-60°, после чего кладу масло. После того, как масло растопится, оно у меня томится до прозрачного состояния, когда белки сядут на дно , я процеживаю масло через марлю и банка стоит у меня на кухне до следующего дня.
Убираю в холодильник на следующий день.
Вот выписка из ГОСТ:"Для обеспечения однородной, выраженной зернистой консистенции топленого масла необходимо обеспечить медленный режим охлаждения, обусловливающий образование относительно малого числа центров кристаллизации, которые постепенно будут увеличиваться до крупки. При этом топленое масло будет иметь ярко-желтую окраску. Если же процесс охлаждения продукта будет проведен быстро, то из-за образования многочисленных центров кристаллизации крупка не образуется, масло приобретает белесый цвет, консистенция получается нехарактерная, мажущаяся"
Изображение
Ниночка, а я еще и выливаю масло в прогретую банку, и тоже стоит долго, на другой день только в холодильник.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 11:43
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке,....
,
Нина, а какое сливочное сейчас берешь для этого? Я после введения антисанкций как-то растерялась, то одно возьму, то другое.. Никак не остановлюсь на чем-то определенном.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 15.12.2015, 12:23
Кэти2
Я вылила без марли, да осторожно с осадком, стараясь не трогая его. Иногда придется ложкой вычерпать. в остальном понятно. Только исправлю, что надо оставить на день. :oop: