Китайские огурцы

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Китайские огурцы

Сообщение Вена »

Валечка, я прилетаю на 2 часа, как угорелая ношусь и обратно...
Так что фото делаю очень редко, в основном цветы, а ягоды/фрукты/овощи как-то совсем не...
Вот посмотрю на форуме, девочки фото своих томатиков выложили, дома есть значит и фото в студии :lol: А вот огурчики... в пролете... 8)
Вот в нете нашла очень похожие Изображение и Изображение
В начале они очень "небритые" :D (это не мое мнение, а форумчанок), потом немного облагораживаются.
У Гавриша именуются "Китайские змеи", РО - русский размер XXL, может у других производителей тоже есть похожие, не знаю...
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Валентина69 - Валюша, кинь адрес в личку, я немножко попозже вышлю и длинных и коротких. И можешь поэкспериментировать зимой выращивать(когда то дурила с марта на веранде выращивала)
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Люба, а они могут на подоконнике плодоносить ???
Довольно для всякого дня своей заботы
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Лена, с подсветкой, то да, но они сильно плетистые.
Я - Люба можно на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У Седек есть- Изумрудный поток, Китайский холодоустойчивый. Мне изумрудный поток понравился, плодовитый. Что в них интересно- несмотря на размер сочные и кожица всегда тонкая. Мой беззубый родитель в восторге был все лето. Не только тер в салат на терке но даже грыз!
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Изумрудный поток мне тоже понравился, действительно "поток" - очень урожайный. А теперь вот Китайские змеи хочу попробовать. Только их наверное опылять надо, если на ранние посадить? Интересно, а сколько дней такой огурец растет, если длиной 50-60см.?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Aleksan9ra писал(а):... Только их наверное опылять надо, если на ранние посадить? Интересно, а сколько дней такой огурец растет, если длиной 50-60см.?
Люда, я "работала" пчелкой, когда выращивала "малышок", опылять надо пчелоопыляемые, а эти тоже наверное. А растут в длину сначала и только вытянувшись начинают утолщаться. Кто то летом мерил, что за ночь удлинняются на 5 см :wink:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Я не опыляла( Изумрудный поток), а растут и правда очень быстро, за неделю на одном растении три огурца по 40-50см
Я просто Лена
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

пчелка писал(а):
Алия писал(а):
пчелка писал(а):Как-то не пригляделись китайские огурцы мне. Быстро вянут и портятся.
Может быть, от сорта зависят :oops: . Совсем мелкие не лежат, а длинные у меня хорошо хранились
Может. Посоветуйте, какие вы сорта садили и остались довольны ими?
Я 2 года подряд сажала Настоящий мужик, В прошедшее лето у меня были Настоящий полковник, от кого не помню, и просто Китайские от Гавриш. У меня проходило примерно 2 недели от цветения до снятия урожая. Если 10-сантиметровые завязи- я не снимала, оставляла на следующую неделю, так как в деревню езжу 1 раз в неделю, только на выходные. Кстати, у Настоящего мужика кожура все-таки грубела, но до такой степени, как у обычных огурцов. А настоящий мужик и китайские так не грубели.
В этом году огурцы у меня плодоносили до конца сентября в ОГ, сорта были Маша F1 и Кухарка F1. Китайские в сентябре давали урожай хуже :-)
Хочу на следующее лето попробовать купить Изумрудный поток и Китайские змеи, если увижу в продаже :wink:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Интересно как мы по названиям огурцы подбираем. А я вот купила уже: Артист, Компонист, Сигурд, Эксельсиор. Все для меня новички. Ну и Китайские змеи в придачу. Думаю должны быть вкусными и урожайными. Может быть кто уже сажал такие?
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Алия писал(а): Я 2 года подряд сажала Настоящий мужик, В прошедшее лето у меня были Настоящий полковник, от кого не помню, и просто Китайские от Гавриш. У меня проходило примерно 2 недели от цветения до снятия урожая. Если 10-сантиметровые завязи- я не снимала, оставляла на следующую неделю, так как в деревню езжу 1 раз в неделю, только на выходные. Кстати, у Настоящего мужика кожура все-таки грубела, но до такой степени, как у обычных огурцов. А настоящий мужик и китайские так не грубели.
В этом году огурцы у меня плодоносили до конца сентября в ОГ, сорта были Маша F1 и Кухарка F1. Китайские в сентябре давали урожай хуже :-)
Хочу на следующее лето попробовать купить Изумрудный поток и Китайские змеи, если увижу в продаже :wink:
Попробую посадить сорт Настоящий мужик, спасибо за совет. :-)
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну не знаю, мне китайцы от Любы-sokol очень понравились! У меня уже на них очередь :-) . Один оставила на семена, выросла дубина 60 см, а семян оказалось с гулькин нос.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

Aleksan9ra писал(а):Интересно как мы по названиям огурцы подбираем. А я вот купила уже: Артист, Компонист, Сигурд, Эксельсиор. Все для меня новички. Ну и Китайские змеи в придачу. Думаю должны быть вкусными и урожайными. Может быть кто уже сажал такие?
Я такие даже не слышала :-) .
Бусяша писал(а):Ну не знаю, мне китайцы от Любы-sokol очень понравились! У меня уже на них очередь :-) . Один оставила на семена, выросла дубина 60 см, а семян оказалось с гулькин нос.
Всей россией встанем в очередь за семенами :lol: . У китайских семена не грубеют, может поэтому и не вызревают :oops: . Кто-то должен и экспериментировать покупными семенами :oop:. Я понимаю, что всем не напасетесь семенами- список желающих, скорее всего, длинный.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Алия писал(а):Я такие даже не слышала .
Алия, В этом сезоне я сажала орурцы Амур. Мне они очень понравились: ранние, сладкие, урожайные, маленькие и колючие. Очень была довольна, но добрые люди посоветовали мне приобрести семена огурца Артист - это тот же Амур, но уже другого поколения. Компонист и Сигурд - это огурчики, которые сейчас самые популярные у фермеров. Подумала, что фермеры плохие семена не покупают.Ну, а Эксельсиор выбрала, как новинку. Каждый год стараюсь сажать новые гибриды, из старых оставляю всегда только один - самый лучший. В этот раз оставила Амур.
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

Aleksan9ra писал(а):
Алия писал(а):Я такие даже не слышала .
Алия, В этом сезоне я сажала орурцы Амур. Мне они очень понравились: ранние, сладкие, урожайные, маленькие и колючие. Очень была довольна, но добрые люди посоветовали мне приобрести семена огурца Артист - это тот же Амур, но уже другого поколения. Компонист и Сигурд - это огурчики, которые сейчас самые популярные у фермеров. Подумала, что фермеры плохие семена не покупают.Ну, а Эксельсиор выбрала, как новинку. Каждый год стараюсь сажать новые гибриды, из старых оставляю всегда только один - самый лучший. В этот раз оставила Амур.
Амур - хороши огурчики! Вкусные, сладкие, без горечи, высокоурожайные.
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»