Полностью согласна.Моему киндеру тоже накосячили в ОДКБ,и не кто -нибудь,а кандидат мед.наук.Теперь приходиться ездить переделывать у него же.Ким писал(а):
А вспомнила мыслю! На счет ОДКБ. По идее, эт окружая больница и туда попадают дети или с тяжелейшими или редкими заболеваниями (с округа). И по идее (исходя из здравого смысла), работать там должны люди с высоким профессиональным уровнем. Они может быть там и работали бы, но финансируется эта красота федерально, не местными. Зарплата там просто смешная. Куча оборудования, на котором не умеют работать. Как это интересно государство планирует такие вещи?
Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- LIKA
- Прихозовец100+
Re: Продолжение "трынделки -4"
я Люба.

-
Аленка
- Профессионал
Я опять за советом. Ну кто как не вы, мои дорогие, дадите самый правильный совет.
Вона я как подлизываюсь.
Девочки и мальчики, посоветуйте , плиз, какую стиральную машину купить? У моего Индезита загремели подшипники, ремонт выходит чуть меньше стоимости самой машины. А поработала то года два, до этого Занусси почти 10 лет работала и дальше бы работала, но сломалась ручка пластиковая. Естественно хочется подешевле и понадежнее.

Девочки и мальчики, посоветуйте , плиз, какую стиральную машину купить? У моего Индезита загремели подшипники, ремонт выходит чуть меньше стоимости самой машины. А поработала то года два, до этого Занусси почти 10 лет работала и дальше бы работала, но сломалась ручка пластиковая. Естественно хочется подешевле и понадежнее.
- alla
- Прихозовец2000+
у меня Whirlpool с верхней загрузкой. Мне нравится. Брали её в 2007 году и именно с верхней загрузкой, потому как места в ванной мало, а эта машинка небольшая. И ещё мне нравится, что на нашей машинке можно выбирать режимы отдельно - полоскание, отжим. Но это, наверное, сейчас на многих машинках есть.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
masleno,
Оля. Я когда с грудью лежала, у нас в палате несколько девочек лежали с щитовидкой. Рассказывали, что шли платно к такому-то на консультацию. Договаривались на операцию. Он им давал бумажку(даже не направление). С ней в эту больницу, где он оперировал и там за 30-ку в карман (2010год) делал операции. Через три дня домой. Конвейер. Очень хороший спец. Потому к нему и ломились. Иногда передавал больных своему ученику. Ни разу проколов не было. Все довольны.
А так, да, мы никому не нужны. "Возраст- что вы хотите?" Блин, мы хотим достойного качества жизни. По-моему нормально так.
Оля. Я когда с грудью лежала, у нас в палате несколько девочек лежали с щитовидкой. Рассказывали, что шли платно к такому-то на консультацию. Договаривались на операцию. Он им давал бумажку(даже не направление). С ней в эту больницу, где он оперировал и там за 30-ку в карман (2010год) делал операции. Через три дня домой. Конвейер. Очень хороший спец. Потому к нему и ломились. Иногда передавал больных своему ученику. Ни разу проколов не было. Все довольны.
А так, да, мы никому не нужны. "Возраст- что вы хотите?" Блин, мы хотим достойного качества жизни. По-моему нормально так.
Ольга я
- Морошинка
- Прихозовец100+
Алёна! Я три дня назад решала такую же проблему. Машина 11 лет отработала с честью. Объехала все магазины, перерыла интернет. Вывод неутешительный. Дешевле 20 тыс. безобразная сборка машин. Советовали AEG. (Дороговато после отпуска). Вообщем отремонтировали мне мою старушку, пашет дальше. ( "Самсунг" корейской сборки)

-
Домашняя
- Прихозовец100+
Аленка,
Я лет 8 назад проводила маркетинг стиралок по соотношению цена-качество. Остановилась на Аристоне автомате с вертикальной загрузкой. Узкая- 45 см. Лучше была только Whirlpool . Но цена... Ты ищи, чтобы качество стирки было класса А, а эл.энергии потребляла как можно меньше. Мне еще надо было, чтобы сразу много можно было загрузить. У меня 5 кг. На сегодня, наверное, уже лучше есть.
Я лет 8 назад проводила маркетинг стиралок по соотношению цена-качество. Остановилась на Аристоне автомате с вертикальной загрузкой. Узкая- 45 см. Лучше была только Whirlpool . Но цена... Ты ищи, чтобы качество стирки было класса А, а эл.энергии потребляла как можно меньше. Мне еще надо было, чтобы сразу много можно было загрузить. У меня 5 кг. На сегодня, наверное, уже лучше есть.
Ольга я
- Светлана
- Профи
Аленка! Да они все российской сборки стали.....я вот только что рассталась с Маргаритой Аристон.....кажется в Италии собирали.....это было сказка!!! Хоть ручной режим, хоть одеяло стирай....просто песня!!! ОТСЛУЖИЛА!!! Я в трауре две недели была.....сейчас стоит Электролюкс...так себе....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Аленка
- Профессионал
Вот я тоже думаю, может мою первую машинку (которую даже выбросить рука не поднялась, так и стоит на тераске как столик
) отремонтировать и пусть дальше пашет? Муж в инете нашел , где запчасть эту купить , ремонт в 1,5 штуки выходит (за пластиковую фигульку
). А пока деньжат подкопить и купить приличную, но опять же какую?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, у меня Electrolux, куплена в 2005 году, довольна (тьфу три раза). Это не очень "подешевле" - примерно за 16-17 тыс. тогда покупали. Но моя с верхней загрузкой (только такая вмещается), а они дороже, чем с фронтальной. Типа такой, на внешний вид один к одному: http://e96.ru/catalog/household_applian ... 55102.html
До этой был Аристон, отпахал 10 лет, потом бак потек.
До этой был Аристон, отпахал 10 лет, потом бак потек.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Аленка, я в свое время " собаку съела" на стиралках. Первую машину купили "Канди" с механическим управлением, маме не понравилось, как она стирает, белье "серое". (Конечно серое, по сравнению с тем, которое получали после целого дня стирки и кипячения!!!)
Так вот удалось мне эту машину сдать обратно в магазин за 1-1.5 месяца до окончания гарантийного срока.
Потом долго выбирали другую. Сейчас я не знаю, что есть на рынке стиральных машин. Но думаю, что принципы остаются прежние:
- с вертикальной загрузкой дороже
- с сушкой - дороже, да и не к чему она
- чем выше отжим, тем дороже. Больше 800-1000 оборотов тоже не нужно, уже никакой разницы не чувствуется.
- с электронным управлением дороже, чем с механическим.
Максимальная температура - 95 градусов. Обычно рабочая температура бывает ниже "номинальной" на 5-7 градусов ниже.
Я бы выбирала машину концерна Электролюкс. это AЕG, Вирпул, Электролюкс.
Ну и как обычно надо наверное смотреть чья сборка.
Вот как-то так.
Так вот удалось мне эту машину сдать обратно в магазин за 1-1.5 месяца до окончания гарантийного срока.
Потом долго выбирали другую. Сейчас я не знаю, что есть на рынке стиральных машин. Но думаю, что принципы остаются прежние:
- с вертикальной загрузкой дороже
- с сушкой - дороже, да и не к чему она
- чем выше отжим, тем дороже. Больше 800-1000 оборотов тоже не нужно, уже никакой разницы не чувствуется.
- с электронным управлением дороже, чем с механическим.
Максимальная температура - 95 градусов. Обычно рабочая температура бывает ниже "номинальной" на 5-7 градусов ниже.
Я бы выбирала машину концерна Электролюкс. это AЕG, Вирпул, Электролюкс.
Ну и как обычно надо наверное смотреть чья сборка.
Вот как-то так.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Света, та же история - первая Занусси итальянка ну просто чудо была, хоть и с механическим управлением (тогда только такая могла пахать с нашим то напряжением), вторая Индезит значительно качеством стирки уступала. Я вообще хочу без всяких наворотов, с удовольствием бы взяла с механическим управлением, меня не напрягает повернуть две ручки. Мне и сушка не нужна, и отжимом более 600 оборотов не пользуюсь.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Пока я крапала свое сообщение, отбегая к своей машинке, тебе уже много насоветовали.
У меня вертикалка AEG, купленная в июле1998 года ( успели до дефолта) аж за 1000 долларей. Работает, но уже громко.
Кстати, если у тебя многотарифный электрический счетчик имеет смысл взять машину с отложенным стартом. Тогда стирать можно по ночам, дешевле будет. Больше всего машина жрет энергии на нагрев воды до заданной температуры.
А вообще сейчас машины какие-то новые есть с другим принципом работы, типа химчистки.
У меня вертикалка AEG, купленная в июле1998 года ( успели до дефолта) аж за 1000 долларей. Работает, но уже громко.
Кстати, если у тебя многотарифный электрический счетчик имеет смысл взять машину с отложенным стартом. Тогда стирать можно по ночам, дешевле будет. Больше всего машина жрет энергии на нагрев воды до заданной температуры.
А вообще сейчас машины какие-то новые есть с другим принципом работы, типа химчистки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
И правильно! У меня так Саша "тянул" не одну машинку..))) Сложнее неполадки были, но тащил до последнего... Предпоследняя ( Вятка) помогла ему обрести поклонника в виде ремонтника Валеры...))) Пацан ТАК проникся за несколько лет умению моего мужа, что привозил запчасти по минимальной цене))) Теперь у нас импортная ( даже названия не помню, приятель отдал ломанную))) Валера сказал, что хорошая фирма, и привёз запчасти))) Работает прекрасно лет пять. Лена! Завтра спрошу у мужа имя машинки. Вдруг понадобится?Аленка писал(а):Вот я тоже думаю, может мою первую машинку (которую даже выбросить рука не поднялась, так и стоит на тераске как столик) отремонтировать и пусть дальше пашет? Муж в инете нашел , где запчасть эту купить , ремонт в 1,5 штуки выходит (за пластиковую фигульку
). А пока деньжат подкопить и купить приличную, но опять же какую?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Люся! У меня соседка повелась на эту "химчистку" -
2 года прошло, а всё пинает ногой машинку ( от злости))). Может за 2 года что-то изменилось? Хотя верится с трудом... Реклама!

С уважением, Ольга.