Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение LIKA »

Ким писал(а):
А вспомнила мыслю! На счет ОДКБ. По идее, эт окружая больница и туда попадают дети или с тяжелейшими или редкими заболеваниями (с округа). И по идее (исходя из здравого смысла), работать там должны люди с высоким профессиональным уровнем. Они может быть там и работали бы, но финансируется эта красота федерально, не местными. Зарплата там просто смешная. Куча оборудования, на котором не умеют работать. Как это интересно государство планирует такие вещи?
Полностью согласна.Моему киндеру тоже накосячили в ОДКБ,и не кто -нибудь,а кандидат мед.наук.Теперь приходиться ездить переделывать у него же.
я Люба.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я опять за советом. Ну кто как не вы, мои дорогие, дадите самый правильный совет. :wink: Вона я как подлизываюсь. :oops:
Девочки и мальчики, посоветуйте , плиз, какую стиральную машину купить? У моего Индезита загремели подшипники, ремонт выходит чуть меньше стоимости самой машины. А поработала то года два, до этого Занусси почти 10 лет работала и дальше бы работала, но сломалась ручка пластиковая. Естественно хочется подешевле и понадежнее.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

у меня Whirlpool с верхней загрузкой. Мне нравится. Брали её в 2007 году и именно с верхней загрузкой, потому как места в ванной мало, а эта машинка небольшая. И ещё мне нравится, что на нашей машинке можно выбирать режимы отдельно - полоскание, отжим. Но это, наверное, сейчас на многих машинках есть.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

masleno,

Оля. Я когда с грудью лежала, у нас в палате несколько девочек лежали с щитовидкой. Рассказывали, что шли платно к такому-то на консультацию. Договаривались на операцию. Он им давал бумажку(даже не направление). С ней в эту больницу, где он оперировал и там за 30-ку в карман (2010год) делал операции. Через три дня домой. Конвейер. Очень хороший спец. Потому к нему и ломились. Иногда передавал больных своему ученику. Ни разу проколов не было. Все довольны.

А так, да, мы никому не нужны. "Возраст- что вы хотите?" Блин, мы хотим достойного качества жизни. По-моему нормально так.
Ольга я
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Алёна! Я три дня назад решала такую же проблему. Машина 11 лет отработала с честью. Объехала все магазины, перерыла интернет. Вывод неутешительный. Дешевле 20 тыс. безобразная сборка машин. Советовали AEG. (Дороговато после отпуска). Вообщем отремонтировали мне мою старушку, пашет дальше. ( "Самсунг" корейской сборки)
:give_rose: Любовь
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Аленка,

Я лет 8 назад проводила маркетинг стиралок по соотношению цена-качество. Остановилась на Аристоне автомате с вертикальной загрузкой. Узкая- 45 см. Лучше была только Whirlpool . Но цена... Ты ищи, чтобы качество стирки было класса А, а эл.энергии потребляла как можно меньше. Мне еще надо было, чтобы сразу много можно было загрузить. У меня 5 кг. На сегодня, наверное, уже лучше есть.
Ольга я
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! Да они все российской сборки стали.....я вот только что рассталась с Маргаритой Аристон.....кажется в Италии собирали.....это было сказка!!! Хоть ручной режим, хоть одеяло стирай....просто песня!!! ОТСЛУЖИЛА!!! Я в трауре две недели была.....сейчас стоит Электролюкс...так себе....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот я тоже думаю, может мою первую машинку (которую даже выбросить рука не поднялась, так и стоит на тераске как столик :lol: ) отремонтировать и пусть дальше пашет? Муж в инете нашел , где запчасть эту купить , ремонт в 1,5 штуки выходит (за пластиковую фигульку :ooops: ). А пока деньжат подкопить и купить приличную, но опять же какую?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лен, у меня Electrolux, куплена в 2005 году, довольна (тьфу три раза). Это не очень "подешевле" - примерно за 16-17 тыс. тогда покупали. Но моя с верхней загрузкой (только такая вмещается), а они дороже, чем с фронтальной. Типа такой, на внешний вид один к одному: http://e96.ru/catalog/household_applian ... 55102.html
До этой был Аристон, отпахал 10 лет, потом бак потек.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка, я в свое время " собаку съела" на стиралках. Первую машину купили "Канди" с механическим управлением, маме не понравилось, как она стирает, белье "серое". (Конечно серое, по сравнению с тем, которое получали после целого дня стирки и кипячения!!!)
Так вот удалось мне эту машину сдать обратно в магазин за 1-1.5 месяца до окончания гарантийного срока.
Потом долго выбирали другую. Сейчас я не знаю, что есть на рынке стиральных машин. Но думаю, что принципы остаются прежние:
- с вертикальной загрузкой дороже
- с сушкой - дороже, да и не к чему она
- чем выше отжим, тем дороже. Больше 800-1000 оборотов тоже не нужно, уже никакой разницы не чувствуется.
- с электронным управлением дороже, чем с механическим.

Максимальная температура - 95 градусов. Обычно рабочая температура бывает ниже "номинальной" на 5-7 градусов ниже.
Я бы выбирала машину концерна Электролюкс. это AЕG, Вирпул, Электролюкс.
Ну и как обычно надо наверное смотреть чья сборка.
Вот как-то так.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Света, та же история - первая Занусси итальянка ну просто чудо была, хоть и с механическим управлением (тогда только такая могла пахать с нашим то напряжением), вторая Индезит значительно качеством стирки уступала. Я вообще хочу без всяких наворотов, с удовольствием бы взяла с механическим управлением, меня не напрягает повернуть две ручки. Мне и сушка не нужна, и отжимом более 600 оборотов не пользуюсь.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Люсь, пока я Свете отвечала, ты уже все сказала, как я и думаю. :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Пока я крапала свое сообщение, отбегая к своей машинке, тебе уже много насоветовали.

У меня вертикалка AEG, купленная в июле1998 года ( успели до дефолта) аж за 1000 долларей. Работает, но уже громко.
Кстати, если у тебя многотарифный электрический счетчик имеет смысл взять машину с отложенным стартом. Тогда стирать можно по ночам, дешевле будет. Больше всего машина жрет энергии на нагрев воды до заданной температуры.

А вообще сейчас машины какие-то новые есть с другим принципом работы, типа химчистки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Вот я тоже думаю, может мою первую машинку (которую даже выбросить рука не поднялась, так и стоит на тераске как столик :lol: ) отремонтировать и пусть дальше пашет? Муж в инете нашел , где запчасть эту купить , ремонт в 1,5 штуки выходит (за пластиковую фигульку :ooops: ). А пока деньжат подкопить и купить приличную, но опять же какую?
И правильно! У меня так Саша "тянул" не одну машинку..))) Сложнее неполадки были, но тащил до последнего... Предпоследняя ( Вятка) помогла ему обрести поклонника в виде ремонтника Валеры...))) Пацан ТАК проникся за несколько лет умению моего мужа, что привозил запчасти по минимальной цене))) Теперь у нас импортная ( даже названия не помню, приятель отдал ломанную))) Валера сказал, что хорошая фирма, и привёз запчасти))) Работает прекрасно лет пять. Лена! Завтра спрошу у мужа имя машинки. Вдруг понадобится?
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Люся! У меня соседка повелась на эту "химчистку" - :figa 2 года прошло, а всё пинает ногой машинку ( от злости))). Может за 2 года что-то изменилось? Хотя верится с трудом... Реклама!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»