Можно отлавливать и сдавать в зоомагазин как новую породуirisovi duh писал(а):Года два-три назад я использовала сырные брикеты с веществом нарушающим свертывающую систему крови у мышей. Мыши изменили окраску с обычной бурой на серую с черной полоской на спине. Количество их при этом заметно не снизилось .
Перспективы технологии "фриго" в России
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Re: Перспективы технологии "фриго" в России
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Так такая картинка с изменением окраски не токо у моих мышей случилась - многие отмечали этот факт после применения отравы. Потом мыши стали обычной окраски - новой породы не получилось создать. 

-
Поросюшка
- Дачник
А нас мыши не побеспокоили,Слава Богу!Я уже писала что опрыскиваю известью с перцем и криолином,так ни виноград,ни яблони ни землянику не тронули,хотя соседей объели наголо.От грядок до сих пор криолином воняет,я б на месте мышей тоже жрать не стала,больно запах противный!Даже на грядке где у меня малина вырезанная для снегозадержания лежала ни одного мышиного гнезда!Так что коллеги буду рада если кому-то мой опыт пригодится.Опрыскиваю прямо веником из ведра,на 1кг извести- 5 литров воды,несколько капель криолина и пакет красного жгучего перца,а лучше свой перец с грядки высушить и измельчить.
Я -Наташа.
-
ОльгаЗел
- Дачник
Так я агроспан аж на 2000 руб. купила. Дорожки у меня все в плитке. Не пугайте, отравы разложу от мышей, медведки, от кого нибудь еще... И будет у меня праздникirisovi duh писал(а):Так такая картинка с изменением окраски не токо у моих мышей случилась - многие отмечали этот факт после применения отравы. Потом мыши стали обычной окраски - новой породы не получилось создать.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Да, похоже придётся делать по совету Наташи- заряжу в опрыскиватель ацкую смесь с красным перцем и креолином и пройдусь не только по землянике на агротексе. Затравливать тоже буду. У меня этой весной мыши почти не нагадили- несколько погрызов на ежевике под укрытием, но не смертельно, сегодня на шпалеру развесил уже, какую то королевскую ромашку у тёщи поели наполовину, больше ничего не тронули. С этого года серьёзно отнесусь к борьбе с мышами.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Наташа. А как сказывается эта осенняя обработка на кустах земляники?Поросюшка писал(а):А нас мыши не побеспокоили,Слава Богу!Я уже писала что опрыскиваю известью с перцем и криолином,так ни виноград,ни яблони ни землянику не тронули,хотя соседей объели наголо.От грядок до сих пор криолином воняет,я б на месте мышей тоже жрать не стала,больно запах противный!Даже на грядке где у меня малина вырезанная для снегозадержания лежала ни одного мышиного гнезда!Так что коллеги буду рада если кому-то мой опыт пригодится.Опрыскиваю прямо веником из ведра,на 1кг извести- 5 литров воды,несколько капель криолина и пакет красного жгучего перца,а лучше свой перец с грядки высушить и измельчить.
Сергей
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Мыши звери вумные - если они креолин на дух не переносят - может оно и нам не надо
Перец как ни крути - проверенный для еды продукт, а вот креолин - фиг его знает - известен давно, но поля им не опрыскивают 

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот и я, тем же успокоилась.ОльгаЗел писал(а): Не пугайте, отравы разложу от мышей, медведки, от кого нибудь еще... И будет у меня праздник

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
После прочтения последних постов -мне поплохело .У меня с осени новопосадки закрыты соломой ,а сверху 1,5 метровый слой снега .Вот мышам будет раздолье" и покушать и поспать "Но пока проверить свои домыслы не могу - снег еще не сошел .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Вместо креолина можно деготь использовать, его тоже не любят мыши, он то точно безвредный.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Сомневаюсь насчет дегтя - мы в детстве мышей ловили под деревянными шпалами валявшимися вдоль ж д - они там гнезда делали несмотря на пропитку шпал всякими маслами .
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
у нас мыши сожрали дегтярное мыло в том году, которое зимой осталось в раковине. может там мало дегтя, но факт
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
у меня объели виноград.несмотря на то.что там были разложены тряпки смоченные в креолине.
-
ОльгаЗел
- Дачник
Звонила сейчас мне мамочка и обрадовала!! В этом году как никогда, мыши пировали во всю!! Отравы не было, и соответственно плачевный результат. Но мне кажется такой пир им подготовила наша погода, долго снег не сходил! За 23 года на участке такое первый раз
Почти весь первоцвет сожрали. И при этом у нас два кота на даче круглогодично, с подругами и друзьями ошиваются!!
Куры ходят по участку, а они ещё те мышеловки!!! Собака зимой не на привязи, птицы разные хищные летают, лисы ну и т.д. и т.п. Знать всё таки химия и ещё раз отрава по осени заправим, а под агроспан весной, заранее.

-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Как и обещал фото работы мышей в студии:
Осталось только веником замести.
Осталось только веником замести.
- Вложения
-
- SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 1299 просмотров
- SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 1299 просмотров
-
- SP_A0285.jpg (7.39 КБ) 1299 просмотров
- SP_A0285.jpg (7.39 КБ) 1299 просмотров
Последний раз редактировалось angeltaiga 22.04.2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Сергей