Перспективы технологии "фриго" в России

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Re: Перспективы технологии "фриго" в России

Сообщение Лина Михайловна »

irisovi duh писал(а):Года два-три назад я использовала сырные брикеты с веществом нарушающим свертывающую систему крови у мышей. Мыши изменили окраску с обычной бурой на серую с черной полоской на спине. Количество их при этом заметно не снизилось .
Можно отлавливать и сдавать в зоомагазин как новую породу
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Так такая картинка с изменением окраски не токо у моих мышей случилась - многие отмечали этот факт после применения отравы. Потом мыши стали обычной окраски - новой породы не получилось создать. 8)
Поросюшка
Дачник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Поросюшка »

А нас мыши не побеспокоили,Слава Богу!Я уже писала что опрыскиваю известью с перцем и криолином,так ни виноград,ни яблони ни землянику не тронули,хотя соседей объели наголо.От грядок до сих пор криолином воняет,я б на месте мышей тоже жрать не стала,больно запах противный!Даже на грядке где у меня малина вырезанная для снегозадержания лежала ни одного мышиного гнезда!Так что коллеги буду рада если кому-то мой опыт пригодится.Опрыскиваю прямо веником из ведра,на 1кг извести- 5 литров воды,несколько капель криолина и пакет красного жгучего перца,а лучше свой перец с грядки высушить и измельчить.
Я -Наташа.
ОльгаЗел
Дачник
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ОльгаЗел »

irisovi duh писал(а):Так такая картинка с изменением окраски не токо у моих мышей случилась - многие отмечали этот факт после применения отравы. Потом мыши стали обычной окраски - новой породы не получилось создать. 8)
Так я агроспан аж на 2000 руб. купила. Дорожки у меня все в плитке. Не пугайте, отравы разложу от мышей, медведки, от кого нибудь еще... И будет у меня праздник :lol:
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Да, похоже придётся делать по совету Наташи- заряжу в опрыскиватель ацкую смесь с красным перцем и креолином и пройдусь не только по землянике на агротексе. Затравливать тоже буду. У меня этой весной мыши почти не нагадили- несколько погрызов на ежевике под укрытием, но не смертельно, сегодня на шпалеру развесил уже, какую то королевскую ромашку у тёщи поели наполовину, больше ничего не тронули. С этого года серьёзно отнесусь к борьбе с мышами.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Поросюшка писал(а):А нас мыши не побеспокоили,Слава Богу!Я уже писала что опрыскиваю известью с перцем и криолином,так ни виноград,ни яблони ни землянику не тронули,хотя соседей объели наголо.От грядок до сих пор криолином воняет,я б на месте мышей тоже жрать не стала,больно запах противный!Даже на грядке где у меня малина вырезанная для снегозадержания лежала ни одного мышиного гнезда!Так что коллеги буду рада если кому-то мой опыт пригодится.Опрыскиваю прямо веником из ведра,на 1кг извести- 5 литров воды,несколько капель криолина и пакет красного жгучего перца,а лучше свой перец с грядки высушить и измельчить.
Наташа. А как сказывается эта осенняя обработка на кустах земляники?
Сергей
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Мыши звери вумные - если они креолин на дух не переносят - может оно и нам не надо 8) Перец как ни крути - проверенный для еды продукт, а вот креолин - фиг его знает - известен давно, но поля им не опрыскивают 8)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

ОльгаЗел писал(а): Не пугайте, отравы разложу от мышей, медведки, от кого нибудь еще... И будет у меня праздник :lol:
Вот и я, тем же успокоилась. :wink: :D У меня участок 20 лет не обрабатывался, без нетканки не справлюсь..... :ooops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

После прочтения последних постов -мне поплохело .У меня с осени новопосадки закрыты соломой ,а сверху 1,5 метровый слой снега .Вот мышам будет раздолье" и покушать и поспать "Но пока проверить свои домыслы не могу - снег еще не сошел .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Вместо креолина можно деготь использовать, его тоже не любят мыши, он то точно безвредный.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Сомневаюсь насчет дегтя - мы в детстве мышей ловили под деревянными шпалами валявшимися вдоль ж д - они там гнезда делали несмотря на пропитку шпал всякими маслами .
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

у нас мыши сожрали дегтярное мыло в том году, которое зимой осталось в раковине. может там мало дегтя, но факт
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

у меня объели виноград.несмотря на то.что там были разложены тряпки смоченные в креолине.
ОльгаЗел
Дачник
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ОльгаЗел »

Звонила сейчас мне мамочка и обрадовала!! В этом году как никогда, мыши пировали во всю!! Отравы не было, и соответственно плачевный результат. Но мне кажется такой пир им подготовила наша погода, долго снег не сходил! За 23 года на участке такое первый раз :eleshock Почти весь первоцвет сожрали. И при этом у нас два кота на даче круглогодично, с подругами и друзьями ошиваются!! 8) Куры ходят по участку, а они ещё те мышеловки!!! Собака зимой не на привязи, птицы разные хищные летают, лисы ну и т.д. и т.п. Знать всё таки химия и ещё раз отрава по осени заправим, а под агроспан весной, заранее.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Как и обещал фото работы мышей в студии:
Осталось только веником замести.
Вложения
SP_A0286.jpg
SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 1299 просмотров
SP_A0286.jpg
SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 1299 просмотров
SP_A0285.jpg
SP_A0285.jpg (7.39 КБ) 1299 просмотров
SP_A0285.jpg
SP_A0285.jpg (7.39 КБ) 1299 просмотров
Последний раз редактировалось angeltaiga 22.04.2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»