Страница 16 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 19:30
Анина
Нина, в этом рецепте пюре, которое из соковарки или из свежих яблок?
Спасибо за рецепты, ты прямо палочка-выручалочка

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 19:42
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):саша2010 писал(а):А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Можно через соковыжималку, но это не выход.
.
Почему? Тож актуально. Если сокогонки нет....
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 20:00
masleno
Девушки! А где у нас про вяленые томаты? Разве не здесь было?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 20:11
саша2010
Оля, по-моему здесь было. Пропустила видимо
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 20:13
саша2010
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 20:14
Аленка
ninyureva, Нина, а про пастилу с агар-агаром рецептик напиши, пожалуйста.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 20:28
Аленка
Девчонки, а в сушилке можно вялить помидоры? Какая температура должна быть?
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 21:39
ninyureva
Анина писал(а):Нина, в этом рецепте пюре, которое из соковарки или из свежих яблок?
Спасибо за рецепты, ты прямо палочка-выручалочка

Если делать из свежих яблок, то пюре будет долго увариваться. Я делаю из яблок после отжима сока. И сок и пастила или мармелад- два в одном.
Аленка,
Пастила яблочная
Яблоки лучше брать антоновские, но если нет ,то любые другие, Нам потребуется
250 гр. яблочного пюре, это приблизительно 4 яблока.
250г сахара +160 гр
1 пакетик ванильного сахара
10г белка
1 или 2 ч.ложки агара ( все зависит от его крепости)
60 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Агар замочите в указанном кол-ве воды ( 60 мл), в кастрюльке, где будете варить сироп.
Яблоки в мироволновке запечь , у меня максимальная мощность 800 В, ставлю на 10 минут.Они как бы вздуваются. Вот эту мякоть надо выскрести и протереть через сито или перемолоть блендером в однородное пюре.
Отвесьте 250 гр. этого пюре, добавьте 250 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешайте и дайте постоять до полного остывания.
Агар подогрейте до растворения, добавьте сахар ( 160 гр). На среднем огне при помешивании доведите до появления большого количества пузырьков( т.е. закипания),постоянно мешая кипятите до температуры 107*С или одну минуту. Снимите с огня.
В яблочное пюре (уже холодное) добавьте белок и взбейте на максимальных оборотах до почти белого цвета. Масса должна получиться густой и почти белой
Теперь вливайте сироп в яблочно белковую массу, мешая миксером на самых малых оборотах, чтобы не «посадить» массу.
Полученную массу выложите на пергамент или пленку, разровняйте, толщина не больше 2 см. и оставьте для застывания при комнатной температуре в течение 5-6 часов.
Затем обильно посыпьте сахарной пудрой, переверните на другую сторону, также посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на полоски шириной 2 см и потом вдоль длиной по 8 см. Разрезанные куски выложите на решетку и дайте еще посушиться 6-7 часов….
И приятного аппетита!!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2013, 21:46
ninyureva
Аленка, Лена, вялить можно в сушилке, температура градусов 60* .
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2013, 08:06
ЛЕНИК
Деффченки,а скажите,если через соковыжималку сок отжать,его можно в банки закрыть? Накрылась соковарка

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2013, 09:45
Аленка
Лена, я прогоняла, через соковыжималку, потом прогревала его ( но не кипятила) , далее по банкам и закатать. Сахар по вкусу. Но через соковарку он более насыщенный получается ( а мне это в яблочном соке как раз и не нравится

).
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2013, 10:06
lucienna
Кузинамама, про твои помидоры без специй. На 1.5 л воды - 2 стол ложки соли и 4 стол ложки сахара. Правильно помню? И что уксуса не надо????

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2013, 12:07
Кузинамама
lucienna, Мои. И не только уксуса не надо, но и вообще кроме помидоров соли сахара и воды НИЧЕГО не надо (в смысле специй) Ложки соли-сахара набирай полновесные - сколько удержится на ложке, то есть с горкой. Соль брала крупную, не Экстру.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2013, 12:12
lucienna
Спасибо, попробую. Правда помидоры у меня в этом году не краснеют.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2013, 12:14
Кузинамама
"Наливаешь" им может мало
