Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Дневник северного ПХ
Опять завалило снегом. Дверь еле открыли. Правда теплынь. Это зима только началась, что дальше то будет ... Посмотрела фото в инете, как народ украинский зимует, на утюгах котлеты жарят ... ну не везде конечно, а где война прошла - наревелась с утра... Видимо тяготы мы все разделяем с ними, что бы зло не скапливалось в одном месте ... ни одно так другое. Господи, прости нас грешных - помоги. Помоги лучшие времена увидеть ... доживем ли ...
Довольно для всякого дня своей заботы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Елена, как хорошо, что тему подняли.Elena_St писал(а):справедливое нарекание за то, что тему забросила

Так душевно заходить на Вашу страничку и читать, что там у Вас новенького.

Интересно всё! И про курочек,и про Стёпку!
Молодец,Степка!Elena_St писал(а):Степка козел на страже козьих интересов стоит

Ну,а это явление временное. Скоро весна,Elena_St писал(а):Опять завалило снегом.

снег растает, солнышко пригреет и опять захочется заняться огородом.

А пока, сил,Вам и здоровья!!!
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Да,девочки,скорей бы весна.Вот сейчас и работы такой нет,а ноги еле передвигаются.Зато весной словно крылья вырастают,как только землей растаявшей запахнет.
Elena_St, можно узнать как Вы сыры делаете. Сколько лет скотину держу,а сыры делать так и не научилась.Раньше хоть сыры в магазине нормальные продавались,а сейчас не пойми что.
Elena_St, можно узнать как Вы сыры делаете. Сколько лет скотину держу,а сыры делать так и не научилась.Раньше хоть сыры в магазине нормальные продавались,а сейчас не пойми что.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Спасибо дорогие за поддержку ! Вот и сейчас бегаем как оглашенные с отопительной системой. 12 часов дом был без света и видимо прихватило где то трубы. Система по дурацки сделана ... там горячие батареи, там холодные ... блин. Еще с расширительного бачка протекло, теперь с потолка через пустую дырку от освещения капает мне на кровать
До утра вряд ли стечет. Пойду на второй этаж к детям спать
. Вот удивляюсь, как до сих пор жила без козьего молочка ... без таких милых покладистых животных. Что то среднее между кошкой, которая гуляет сама по себе и преданной собакой. Что то и оленье в них. Мягкие мордочки, теплые рожки ... Главное дать им понять, что я главная КОЗА
тогда полная гармония. Вишня вообще оказалась массажистка высшего класса. Достаточно сесть к ней спиной. Мордой всю спину промнет, причем чует где болит, там и намусолит моськой. Где и рожками прижмет. Все к ней бегаем. Благодаря ей спина уже так как раньше не болит. Согласна и своих и чужих лечить
Немного фоток. Не снимала много. Вишня, Степка, Мишелька и Василиса

Немного фоток. Не снимала много. Вишня, Степка, Мишелька и Василиса
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
При всех трудностях и неурядицах отличное чувство юмора и бодрость духа!Elena_St писал(а):Главное дать им понять, что я главная КОЗА![]()

Фото козочек шикарные! Мишелька и Василиса такие милашки!
Степка красавЕц! Всё свободное время проводит в гараже возле машин.

Вишня молодец! Своя массажистка в доме это очень здОрово!

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Любовь-я, сыры я делаю настоящие с использованием заквасок, бактерий, грибков, хлористого кальция, лимонной кислоты ... в соответствии с рецептами. Сейчас много видео мастер классов по изготовлению Гауды (Российский, Костромской, Советский, Покровский ...), французских сыров с белой плесенью, мытой коркой, голубые (рокфор, камамбер, гротен ...) и много других. Я собирала рецепты на разных сайтах и в ворде и медиа. Прекрасный сайт "СЫРОДЕЛАНИЕ". Там я покупала и закваски и бактерии и все необходимое.
http://www.syrodelie.com/
Там и рецепты есть. Буду формы закупать ... а то пользовалась подручными средствами - страшно неудобно. И пресс надо либо делать самим либо покупать. Без него никак.
А *цензура* какая ?
http://www.syrodelie.com/
Там и рецепты есть. Буду формы закупать ... а то пользовалась подручными средствами - страшно неудобно. И пресс надо либо делать самим либо покупать. Без него никак.
А *цензура* какая ?
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Ну так из коровьего молока столько можно классных сыров сделать. И главное можно наделать много и пусть зреют. Твердые и полутвердые сыры чем больше зреют, тем вкуснее.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Метели - метели. От окна осталась свободной от снега только форточка
И та только см 50 ближе к окну, а дальше гребень до балкона 2го этажа. Народ с машин пересаживается на бураны. И едут как космические пришельцы ( одни щели для глаз) на мотоциклах
Потому что буран тот же мотоцикл и так же тарахтит. Ставлю хлебушек печься. Потому что даже если как то до магазина добраться - то все равно подвоза с х\б завода нет. На сыворотке получается очень вкусный хлеб. Сегодня плита приподносила сюрпризы. Вдруг все конфорки разом остыли. Только потом сообразили розетку посмотреть. Коты гоняли грызунов под рабочим кухонным столом и выдернули штепсель. По такой погоде вся грызущая живность перебралась в дом. Если дома светло и тепло, то не страшен буран. В школе детям объявили, что если начинается метель - занятия отменяются. И правильно. Бедные малыши с огромными рюкзаками бредут навстречу колючему снегу. А потом мне подумалось - вот так "сибирский характер" и получается. С таких вот малышей. Без ропота, без стона - надо, значит надо. Нет попутки - дойдут пешком. И 20 км. Мы конечно так не можем. 20 км - это среднее расстояние между населенными пунктами. Иногда встречали каких то местных национальностей и мужчин и женщин в 50 км от любого населенного пункта. Идут легким шагом. Не просят подвести. Природа их дом, а дома и стены помогают. 20 лет на ДВ, а не перестаю удивляться. Людям прежде всего. Сейчас особенно трудно выживать, а они еще и мечтают и грандиозные планы строят. И главное - никаких жалоб. Обстоятельные, со всем справляются молча. Только стороной можно узнать о чьей нибудь большой проблеме. И умеют делать праздники и любят их. В хорошем смысле. Что бы и другим рядом с ними весело было.

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Видимо мой Ковчег еще не заполнен ... вечером привезут 8ми месячного лабрадора. Говорят породистый пес, ну что делать ... будем вместе спасаться. А я сегодня утром думала, что коз буду привязывать в этом году на выпасе - собака для охраны нужна ... стоит только подумать ... как еще балонка Рексик и коты все это воспримут ... Рекс то Главный ...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Наверное это было искушение ... пес исчез ...
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Девочки - хабаровчанки. Можно вас попросить узнать на Хабаровской птицефабрике есть ли в продаже цыплята бройлеры и если нет, то когда появятся. Если их уже не продают, то каких продают и в каком месте. Ехать не обязательно, можно позвонить. В ближайшем Комсомольске оказывается бройлерами не занимаются. А то губы раскатала, теперь нужно узнать обстановку. Или телефон бы скинули по которому меня не пошлют ... за тридевять земель ...
то есть по которому дадут информацию 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена, звонила на Хабаровскую по №№ 95-19-71 и 95-25-94 -почему-то идет сброс, на Березовской 94-84-23 то же самое. Перезвоню попозже, напишу результат.
Птицефабрики http://www.habpages.ru/ind928_1
Птицефабрики http://www.habpages.ru/ind928_1
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...