Страница 16 из 50

Лук-шалот 2015

Добавлено: 19.04.2016, 11:09
Ким

Лук-шалот 2015

Добавлено: 19.04.2016, 11:16
lucienna
Полин, спасибо.
"Работает только на устройствах корпорации Apple."
Яблоко, оно не для бедных.... :lol:

Лук-шалот 2015

Добавлено: 26.04.2016, 13:50
Ким
Лук-шалот красный Царский никто не растил? Купила 10 луковок на развод... :oop:

Лук-шалот 2015

Добавлено: 26.04.2016, 16:05
Бобер
Галсту писал(а):Уважаемые форумчане! На сайте ГНУ СибНИИРС: в меню " Наши достижения" в разделе " Полные тексты трудов сотрудников ГНУ СибНИИРС доступные для скачивания" размещена замечательная научно-практическая брошюра : Е Г Гринберг, В Г Сузан " ЛУК ШАЛОТ". Качайте, читайте, изучайте. Не пожалеете. Большое спасибо авторам этого удивительного научно-полезного издания и спасибо институту за предоставленную щедрость!
На днях выйдет новая книга о шалоте,продолжение в 1000 экземпляров.Купить ее можно будет лично у В. Г. Сузан

Лук-шалот 2015

Добавлено: 01.05.2016, 16:51
Бобер
Получил вот такие издания от В.Г.Сузан. ссылка не работает

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 13:38
Ким
У меня лук-шалот, посаженный под зиму не вылазит... Раскопала - сидят крепко, только одну нашла гнилую. Из тех, что сидят - одну выдернула - есть свежие белые корни, но их мало... А должен очень рано вылести... Чеснок уже растет вовсю... А еще часть луковиц просто не нашла :roll: Ну то есть вообще. Думаю, если бы сгнили, то тут в земле и должны быть?..

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 14:39
a-i-barnaul
Шалот, купленный на рынке у трёх лиц, и высаженный две недели назад, весь сгнил.
Делал по рекомендациям. Перед посадкой подрезал пятку, очистил догола, прогрел в горячей воде с марганцовкой(раствор слабый, точно), до 50С, чередуя горячую холодную по 20 мин. Самые крупные разрезал пополам. Сгнили все и резаные и не резаные. До "процедур" выглядел великолепно.
Вот мои первые грабли.
Чернушка шалота, посеянная под дуги, всходит, распрямляет петельки.

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 14:41
a-i-barnaul
Ким писал(а): ...Думаю, если бы сгнили, то тут в земле и должны быть?..
Сгнить может быстро и бесследно.

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 14:46
Ким
Да ладно... Говорю ж, одну гнилую нашла, сидела рядом как живая... У меня недоубранный лук с прошлого сезона всегда остается, но никогда к весне бесследно не исчезает...

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 17:28
Анина
Ким Полин, скорее всего глубоко сидит и грунт холодный очень. Можно раскопать чуток или размыть из лейки, либо ждать.

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 17:54
Ким
a-i-barnaul, странно, я в прошлом году тоже резала, только в воде не грела и вообще не держала. Средние так втыкнула, крупные пополам, срез в золу (но это перестраховалась, пишут можно этого не делать). Не сгнила не одна. Но я высаживала очень не глубоко. Что а массовая гибель такая? Может Бобер объяснит? :roll:

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 17:55
Ким
Анина, я их все повредить боюсь, пойду с веником на раскопки :lol:

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 17:59
ninyureva
a-i-barnaul писал(а): Шалот, купленный на рынке у трёх лиц, и высаженный две недели назад, весь сгнил.
Делал по рекомендациям. Перед посадкой подрезал пятку, очистил догола, прогрел в горячей воде с марганцовкой(раствор слабый, точно), до 50С, чередуя горячую холодную по 20 мин. Самые крупные разрезал пополам. Сгнили все и резаные и не резаные. До "процедур" выглядел великолепно.
Вот мои первые грабли.
Чернушка шалота, посеянная под дуги, всходит, распрямляет петельки.
Мне кажется,что Вы его сварили, если бы в шелухе прогревали- это одно, а то голый да в горячую воду. Вода должна быть 45-50° а потом на минуту в холодную.

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 18:14
a-i-barnaul
Ясно что косяк где-то. Где? Температуру мерил ртутным градусником советской эпохи, произ-во Zagreb, не более 50С. И делал тремя партиями. Сгнили все, 100%.

Лук-шалот 2015

Добавлено: 06.05.2016, 18:26
va-spb
Про шалот из библиотеки Прихоза https://yadi.sk/d/8zH40WNQ3TPDA