Борис12. писал(а): Алла Г. писал(а): William Shakespeare 2000
Алла-Здравствуйте!этот сорт считается одним из самых ароматных-как Вы его оцениваете по этому показателю?
Борис12, William Shakespeare 2000 у меня пахнет очень слабо, куст мощный. Я уже засомневалась в его сортности. Из тех, что сейчас цветут очень сильный аромат имеет Winchester Cathedral с запахом цветущего миндаля и меда, достаточно рядом пройти. Aspirin Rose не пахнет, но цветет шикарными шапками непрерывно и сама очищается от отцветших лепестков. Так же не пахнет и Leonardo da Vinci, но цветет непрерывно все лето. Есть у меня Chippendale второгодка, только набирает силу, запах есть, если понюхать сам цветок, а на расстоянии не почувствуешь. В Elfe немного разочарована, так как пишут, что устойчива к основным заболеваниям, но у меня единственная заболела черной пятнистостью, хотя обрабатывала, аромат у розы нежный фруктовый. Сильный аромат у Crown Princess Margaretha, у Ledy of Shalott слабый чайный аромат с оттенком яблока и гвоздики, но цветет непрерывно. Ну и очень душиста роза Golden Celebration с лимонными нотками и непрерывным цветением. Остальные в бутонах понюхать нет возможности

В гармонии с природой - в гармонии с собой.