Томаты 2007 года.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Да, передали "Сливянку", "Гивис", "Файер" (если правильно названия запомнила). На следующий год посею.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Тамара! Помидорки очень хороши. И кистей сколько завязалось!!! Хорошего Вам урожая.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Томаты в теплице выросли до самой крыши. Листья темно-зеленые, много-много цветков. И плодов много. Листья еще не обрезал, так как еще здоровые. В открытом грунте тоже необыкновенно высокие томаты и темно-зеленые и очень крупные листья, как у грецкого ореха.
Электра
Прихозовец100+

Сообщение Электра »

Доброго времени суток! С удовольствием читаю и смотрю фотки! У всех помидорки - просто заглядение! Про скручивание листьев - у меня в прошлом году было что-то похожее на растениях сорта Столыпин (или это был гибрид... точно не помню) Но, как мне показалось, я их перекормила суперфосфатом. Может такое быть?
Читаю о грандиозных масштабах вырашивания томатов, на фото видно - кустов множество, в теплицах, в открытом грунте... И сорта - по 10 наименований... Как-то это очень много... Только из интереса - сравнить? А куда потом девать безумное количество помидоров?
Нас трое - я, муж и сын пяти лет. Правда, я свежие помидоры не люблю, только приготовленные или консервированные, а мои мужчины вроде не отличат даже свой помидор от покупного, поэтому вкусовые достоинства сортов у нас оценивать некому. А урожайность у современных сортов и гибридов, мне кажется примерно одинаковой и вполне достаточной...
У нас на даче застекленный не отапливыемый парник, длиной 7 м и шириной 2,5м. В нем выращиваю помидоры и перцы. Помидор помещается 22 куста. Третий год выращиваю Буденовку и Марс. В позапрошлом году с урожаем кое-как справились, в прошлом - полкоробки в помойку ушло, не смогли сьесть. Это при том, что банки с разного рода лечо, салатами, аджикой, заправками для супов, да и просто консервированными красными и солеными зелеными помидорами прошлогоднего урожая еще стоят, хотя едим их постоянно...
В этом году я посадила всего 5 кустов Марса и 7 - Буденовки. Учитывая, что плоды Буденовки вырастают по 700 - 900 граммов, нам этого хватит. Или у нас семья слишком маленькая, едоков мало?
Ну, это так, мое удивление.
Мои помидорки сейчас вполне даже ничего, Буденовки уже больше кулака. Скоро и краснеть начнут. Вот только на нижних листьях стали появляться желтые пятна. Я такие листья сразу обрываю, боюсь болячек всяких, поэтому не могу сказать, что дальше с ними делается. И беспокоит меня это. Вроде раньше такого не было. Что это может быть, как вы думаете?
Светланка
Прихозовец100+
Интересы: дачница

Сообщение Светланка »

Электра, у нас семья 4 человека - но у нас очень любят салаты из свежих томатов и заготовки. Листья желтые для куста уже не нужны, я обрываю.
И еще, тут многие фермеры : ) Им надо много.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Электра! А что так мало - 22 куста? Или у Вас перцев много? Я в теплицу аналогичной площади умудряюсь впихнуть 50 штук.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Прихозовец100+

Сообщение Электра »

Тамара, у меня там три грядки. Поскольку участок сырой, грядки подняты на полметра при помощи шифера, дорожки между ними широкие, чтобы удобно было с ведрами-лейками ходить. Две грядки заняты помидорами (были, сейчас - одна), одна - центральная - под перцы. Помидоры друг от друга сидят, получается, сантиметров на семдясят. Так самое главное - нам и этот урожай не съесть... Наверное, можно "втиснуть" на эту же площадь в два раза больше томатов, да только урожай девать некуда...
Светланка, дак и мы едим, сколько можем.. :lol: А про фермеров - я уже поняла... А листья желтеющие встревожили меня, потому как рано слишком начали желтеть. В прошлые годы я в августе ломала нижние листья, и то они зеленые были... Мне то тоже кажется, что это естесственное явление. Просто рановато вроде...
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

Я уже писала на форуме об эксперименте над помидорами сорта "Москвич" :)
Даю следующий отчет.

Растут. :P Кустики невысокие, мощные. Видимо из-за того, что вообще безо всякого укрытия листья темные, аж с фиолетовым отливом. Пока не обрезала стояли как боровички :D Вчера подобстригла малось.
Внизу зеленые помидорки, наверху много цветов.
Тот же "Москвич" у подруги (у которой брала рассаду на пробу) в теплице немного повыше и уже краснеют помидоры.

Посмотрю, что дальше будет от этого эксперимента по безтипличью :lol: И в конце сезона опять отчитаюсь...

Изображение
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люба! Погода в этом году благоприятствует, думаю, все отлично и без теплицы получится. Покажу свои первые, созревшие на кусте. Выскочка называются.
Изображение
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

м-м-м, хороша "Выскочка"!
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

офф. Олечка, спасибо Вам огромное. Пишу, потому что боюсь, что Вы не получили ответ на эсэмэс.
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

тамара писал(а):Люба! Погода в этом году благоприятствует, думаю, все отлично и без теплицы получится. Покажу свои первые, созревшие на кусте. Выскочка называются.
Изображение
Ай, какая "Выскочка"! :D
Да погода в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, пока.
Сейчас хоть несколько дней дождики пошли-хорошо, полило от души :D
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

тамара писал(а):офф. Олечка, спасибо Вам огромное. Пишу, потому что боюсь, что Вы не получили ответ на эсэмэс.
Получила! Только второе послание не успели пораньше отправить, пока выбирали музыку - свет отключили (надолго :cry: ) .
Вот мой "Бананчик":

Изображение
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

«Ленивец», в открытом грунте:

Изображение
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Несколько штук уже созрели:

Изображение
Светланка, "Шоколадный" очень вкусный!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»