Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Про камень читала много. В Германии, в садах - много камня. Разный материал: песчаник, известняк, сланец, гранит. И форма разная. Любят немцы. Кстати, подпорные стенки и свободно стоящие(когда они огород отделяют от сада или от газона) они любят делать не из известняка, а из валунов, булыжника, почему то. Это я у Германа Ритвегера нашла.
А в Англии плитняк любят. Это - из сборника с ландшафтными проектами.
А это полезные советы из книги Татьяны Дмитриевны Шиканян. (Такая дама приятная. Видела её на ВДНХ, на выставке. Сидела в сторонке, за маленьким столиком и чай попивала. К ней подходили посетительницы выставки и она улыбалась, с ними спокойно разговаривала.)
А в Англии плитняк любят. Это - из сборника с ландшафтными проектами.
А это полезные советы из книги Татьяны Дмитриевны Шиканян. (Такая дама приятная. Видела её на ВДНХ, на выставке. Сидела в сторонке, за маленьким столиком и чай попивала. К ней подходили посетительницы выставки и она улыбалась, с ними спокойно разговаривала.)
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Неее... Этот цветок не её... Из нета. Даже не вспомню уже откуда. Да простит меня автор! Может он профи?! Как ты, Лена, правильно подметила руку, не любителя. Главное - вкус. И красиво уложенная коряга бывает красивой... если она к месту.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ленусь, не люблю льстить, но твоя улыбка (на аватарке) давно нравится. 

С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Спасибо, Татьяна. Ой...
Вот ещё из моих закладок. Из " Дизайна садового участка" Е. Немовой. "Для альпинария должны применяться скруглённые формы. Не подойдут камни со следами механической обработки." И почему-то она считает, что на горке, где альпинарий должны быть все камни по цвету одинаковые. Ну, может она и права... Ведь, альпинарий - это имитация горного склона, и камни "на склоне" все должны быть одной породы - "той горы". А вот в рокарии(плоская поляна), я считаю, можно и разного: камни одного, например, а гравийная подсыпка - другого. Да и камни могут быть разного цвета(например, водой ручья в природе могут, ведь, быть принесены камни из разных мест), да?

Вот ещё из моих закладок. Из " Дизайна садового участка" Е. Немовой. "Для альпинария должны применяться скруглённые формы. Не подойдут камни со следами механической обработки." И почему-то она считает, что на горке, где альпинарий должны быть все камни по цвету одинаковые. Ну, может она и права... Ведь, альпинарий - это имитация горного склона, и камни "на склоне" все должны быть одной породы - "той горы". А вот в рокарии(плоская поляна), я считаю, можно и разного: камни одного, например, а гравийная подсыпка - другого. Да и камни могут быть разного цвета(например, водой ручья в природе могут, ведь, быть принесены камни из разных мест), да?
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Почитала. Многое не для меня. Люблю походить босиком. Никогда не могла понять тех, у кого гравийные дорожки. Считала, что это просто временный переходный момент к созданию плиточных, асфальтовых или каких-либо других дорожек. Вот гравий вместе с большими камнями в цветниках, в хвойных композициях - это ДА, а под ногами - нет, особенно, если на даче дети. А они ведь всегда есть, не свои, так чужие. Да и попробуй с тележкой проехать по гравию!
Одно время очень нравились узоры на газонах, в цветниках из цветных камешков, разделённых полосками жести У себя пыталась что-то подобное изобразить, но подальше от камней-булыжников
а можно просто рассыпать цветные (лучше светлые) камни по однородному фону...
Одно время очень нравились узоры на газонах, в цветниках из цветных камешков, разделённых полосками жести У себя пыталась что-то подобное изобразить, но подальше от камней-булыжников
а можно просто рассыпать цветные (лучше светлые) камни по однородному фону...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
По вопросу однородности камней, думаю, излишни какие-то правила. В природе всё встречается, горы не однородны... Пусть человек творит, а потом сам поймёт, что не так. Да, и не можем мы утверждать, что вот так, а не иначе должно быть. У нас всё равно всё искусственное. С натуральной горкой видим тропинки из тротуарной плитки, бордюры бетонные... А чешские скалки в черноземье... так инородно... Но к чему-то мы просто уже привыкаем, что-то очень хотим видеть, настолько нам понравилось... А мы здесь рассуждаем, хотим выглядеть умно. Давно перестала покупать умные книжки по дизайну. Делаю всё не по их законам. Пусть развивается творчество!!! Долой догмы!
Простите меня за наглость...

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот то, что "вода" - это камни, мы согласились, мы приняли ЭТО правило ЭТОЙ игры. И потом начинаем ставить ограничения... . Зачем? Творчество должно быть вольным. Иначе, какое же это творчество? Привыкли мы ко всяким ограничениям, "это не есть хорошо". ИМХО.
Вообще, для чего нужен сухой ручей? Если по нему течёт вода с крыши, весной вода лишняя стекает, после дождя ручьи бегут по этим ложбинкам, выложенным камешками - это норма. А когда сухой ручей выступает в роли просто элемента дизайна, это уже не норма, уже не естественно... Я, когда первый раз увидела в городе подобное сооружение, никак не могла понять - зачем под мостиком (а мостик красивый, высокий с витыми перилами) лежат камни, ведь дети, играя, могут упасть и удариться о камни... Потом, читая книги по дизайну, догадалась, что то сооружение, удивившее меня, оказывается "сухой ручей". А многие Это знают? Нет.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 24.12.2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Красивый сада уголок - 2
Татьяна, полностью с Вами согласна! Иной раз, смотришь на картинку или фото - вроде нравится, а когда представишь эту красоту у себя на участке - становится как - то скучно
Поэтому делаю так, чтобы нравилось в первую очередь мне. Можно подсмотреть какой-нибудь кусочек и вставить его себе. Вкусы у всех разные.

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лучше и не скажешь! Мы берём частично, то, что нравится. Спасибо всем, кто показывает нам свои творения!Марина177 писал(а): Татьяна, полностью с Вами согласна! Иной раз, смотришь на картинку или фото - вроде нравится, а когда представишь эту красоту у себя на участке - становится как - то скучноПоэтому делаю так, чтобы нравилось в первую очередь мне. Можно подсмотреть какой-нибудь кусочек и вставить его себе. Вкусы у всех разные.
Но я тоже не права в том, что выступила против тропинок из гальки. Вот сегодня рассматривала различные сады. В саду Валерия Подлесного (сад в Девичках) очень даже замечательно вписывается галька и в качестве мульчи, и в качестве тропинок. И как прямое опровержение моих слов - он босиком.
Виновата, нельзя ничего утверждать так безапелляционно. Все мы люди, все мы ошибаемся, да к тому же со временем меняем свои вкусы и пристрастия...

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Марин, ну что Вы говорите!

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
А ещё очень понравилось, что не видно высоких заборов. Они часто весь вид портят. Народ потом мучается, как их прикрыть ... А всё равно получаются участки, похожие на камеры. А у вас легко дышится.
Я выросла в частном секторе, где было, как в деревне - всё на виду, все общались друг с другом. Недавно пришлось побывать в "родной деревне". Осадок остался. Высокие заборы и лай собак - вот главное впечатление. И сестра говорит, что народ перестал общаться, как раньше. Много новых людей, что купили дома умерших родителей. Да и старые соседи тоже общаются мало - телевизоры и компьютеры мешают общению... А может что другое...
Я выросла в частном секторе, где было, как в деревне - всё на виду, все общались друг с другом. Недавно пришлось побывать в "родной деревне". Осадок остался. Высокие заборы и лай собак - вот главное впечатление. И сестра говорит, что народ перестал общаться, как раньше. Много новых людей, что купили дома умерших родителей. Да и старые соседи тоже общаются мало - телевизоры и компьютеры мешают общению... А может что другое...
С уважением Татьяна
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Красивый сада уголок - 2
Да участок у нас 6 соток, соседи только с одной стороны - мы по нашей улице крайние, с одной стороны водокачка, с другой дорога, а с третьей пустующий много лет дом 

- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Марина177 писал(а):... а с третьей пустующий много лет дом
Сад красивый, приветливый.

Девушки, вот как сегодня выглядел сад Саввино-Сторожевского монастыря. Снега много. 70 км к западу от Москвы. Не думайте, что день пасмурный был, солнышко нет-нет выскакивало. Яркое такое. И... по небу сразу - голубые косынки...
С уважением, Елена.