Страница 16 из 21

Переработка даров наших садов

Добавлено: 19.01.2023, 07:44
РоманТ92
Товарищи, а кто-нибудь сталкивался с эффектом "самозасахаривания" заготовок? Намедни взял у родителей банку яблочного пюре из нашей кислющей Антоновки (на желе). Отец заверил, что сахара не добавлял ни ложки. Однако же опробовав сырой продукт, я обнаружил, что он сладкий до приторности. У нас никогда и ничего подобной сахаристости в саду вовсе не росло. Теперь вот думаю, не перегнать ли остатки на сидр (с таким сахаром мало что не самогон получится).

Переработка даров наших садов

Добавлено: 19.01.2023, 22:46
ДочьЖени
Роман,

когда-то мой папа, прочитав рецепт в журнале "Приусадебное хозяйство", решил сделать бекмес. Уваривал сок до уменьшения объёма в 4 раза. Такой сок мог храниться годами при комнатной температуре. Он был очень сладкий. Может, и у Вас получился бекмес из родительской антоновки?

Переработка даров наших садов

Добавлено: 20.01.2023, 05:38
РоманТ92
ДочьЖени, может быть. Только в моём случае ничего не уваривалось. Просто пюре и всё.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 20.01.2023, 09:38
Нюра
В сахар самопроизвольно может превращаться только крахмал как в картошке. В яблоках крахмала почти нет, а у родителя может быть склероз, ну или пока он отвлекся от приготовления кто-то, мама к примеру, туда сыпанул сахарку из самых лучших побуждений.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 20.01.2023, 20:54
РыбаКит
Нюра писал(а): 20.01.2023, 09:38 туда сыпанул сахарку из самых лучших побуждений.
Вот мне тоже это в голову пришло. Я из яблок делаю пюре очень много лет, в том числе и из антоновки. Предпочитаю пюре с небольшим количеством сахара и без сахара из сладких сортов. Засахаривания пюре не было никогда.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 20.01.2023, 21:22
Сергей T
Глядя на вас, открыл баночку грушевого пюре перетертого блендером с добавлением сгущеного молока. От фруто няня невозможно отличить, дети едят на ура ,и я тоже. Из яблок также делаю.
IMG_20230120_211338.jpg
IMG_20230120_211439.jpg

Переработка даров наших садов

Добавлено: 20.01.2023, 21:54
РыбаКит
Сергей T, Сергей, вот у меня мама со сгущенкой тоже делала. Мне очень нравилось. А я всё никак не сподвигнусь. Сгущенку на глаз по вкусу добавляете? Или дозировка есть?

Переработка даров наших садов

Добавлено: 20.01.2023, 22:00
Сергей T
РыбаКит писал(а): 20.01.2023, 21:54 Сергей T, Сергей, вот у меня мама со сгущенкой тоже делала. Мне очень нравилось. А я всё никак не сподвигнусь. Сгущенку на глаз по вкусу добавляете? Или дозировка есть?
На глаз добавляю, если яблоки кислые то побольше, если сладкие, то поменьше.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.01.2023, 09:24
Lyuda
Сергей T, Спасибо за хорошую идею со сгущённым молоком, т.к. летом много падалицы зимних сортов и пюре получается кислым. Сколько по времени тушить, вначале сами яблоки, а потом добавить сгущёнку?

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.01.2023, 09:55
Сергей T
Lyuda,
Варить недолго минут 10,фрукты обязательно почистить от кожуры и перемолоть блендером чтобы масса была однородная без комочков. Сгущёнка обязательно ГОСТ. В ютюбе полно похожих рецептов. Вот один из них.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.01.2023, 10:20
Оладушка
Мы консервировали не пюре, а жмых после сока.Правда не пробовали в банках,что получилось.Просто жалко было выбрасывать столько жмыха.Яблоки перед закладкой в соковыжималку очищали от сердцевины
Банки со жмыхом стерилизовали полчаса в кипящей воде и горячими укупоривали.Стоят при комнатной температуре

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.01.2023, 10:40
Нюра
Оладушка, и что вы собираетесь с этим жмыхом делать?

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.01.2023, 11:06
Оладушка
Нюра писал(а): 21.01.2023, 10:40 Оладушка, и что вы собираетесь с этим жмыхом делать?
Пока не знаю,думали или пастилу или начинку в пироги
Можно и как пюре есть

Переработка даров наших садов

Добавлено: 22.01.2023, 19:54
Витал
семен314 писал(а): 18.01.2023, 22:54
Витал писал(а): 17.01.2023, 21:53 У меня на 10 поддонов.
Витал,сейчас сайт вольтера открыл, у вас 10 поддонов по 20мм высота или 40мм?Что лучше взять? Как я понял у них можно самому составить комплект и заказать? Если не трудно ,ваше мнение по выбору? https://вольтера.рф/?utm_source=yandex- ... 256383#s03
Которая, в высокими поддонами. ЭСБ ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС с таймером и симисторным блоком управления. Дополнительные поддоны можно отдельно купить. 5 штук.
Вроде до 12 поддонов тянет. Но думаю 10 шт вполне достаточно.
Если судить по их сайту все вместе 15400 р. обойдется. На Валберис вроде таже цена. Только на фото слева на 500 вт. ее не надо.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 22.01.2023, 19:59
Витал
ДимаКо писал(а): 19.01.2023, 00:01
семен314 писал(а): 18.01.2023, 22:54
Витал писал(а): 17.01.2023, 21:53 У меня на 10 поддонов.
Витал,сейчас сайт вольтера открыл, у вас 10 поддонов по 20мм высота или 40мм?Что лучше взять? Как я понял у них можно самому составить комплект и заказать? Если не трудно ,ваше мнение по выбору? https://вольтера.рф/?utm_source=yandex- ... 256383#s03
На Wildberries дешевле на 5 тыщ.
На 5 решеток:
F0EE9737-995D-452A-B312-4D3D57492C5C.jpeg
На 10 решеток:
F29DCEAE-14BB-4629-A21B-24ACA1817BEE.jpeg
Можно и эту модель. Которая с поддонами 40 ммм. В ней только таймера нет. А так все то же. Если все равно на ночь включать, то разницы нет.