Красивый сада уголок - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 3
fisherka, Таня, вы, главное, поправляйтесь. Выздоравливайте поскорее. Если снега навалило, то спокойно перезимуют, думаешь, если сверху спанбонд положишь, им согреешь, что ли. Ну, даже, если и выпадут... Место освободится! Можно что-то придумать интересное. Хочешь, нарежу черенков бересклетов разных, мушмулы, шелковицы и пришлю. Варенье из мушмулы такое вкусное!
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 3
Танюша, выздоравливайте!!! А будет здоровье - остальное дело наживное. Обидно, конечно, но бывает и хуже. Вон смотришь по телевизору - показывают наводнения, пожары... тьфу, тьфу, тьфу три раза... Что будет, то будет, Лена права - если что, так место освободится, а, может, как раз под снегом и уцелеют растюшки. Бочкам, конечно, будет не очень хорошо... Это наша погода коварная, когда оттепели, а потом морозы на голую землю. И не знаешь, как и когда укрывать. Я вот свои гортензии укрыла, а на улице тепло... а я уже и торцы опустила. Как бы не выпрели. Я вообще с ними (с гортензиями) не знаю, как общаться. Читаю, ролики смотрю, укрываю, удобряю, почву подкисляю... а они вот много лет не хотели цвести. Зацвела вновь купленная метельчатая Вимс Ред и те, что из черенков из букета, что подарила подружка. А Ванилька цвела только в первый год. Теперь молчит. Вечное Лето вообще ни разу не цвело - ни на прошлогодних, ни на новых побегах... зато зацвела горточка, похожая на Ваниль Фрейз - сорт Пинк Даймон (красавишна), Ред Лила Бьюти жирует - побегов много, а цветов мало.
С уважением Татьяна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Красивый сада уголок - 3
Спасибо, девочки за добрые слова. Что-то у меня настроение просто ужасное и весь мой неубиваемый оптимизм куда-то пропал совсем. Особенно, когда новости увидишь. ТВ уже не смотрю, так ведь и в интернете каждый день "радуют". Скоро еду негде будет покупать.
Ну всё, теперь только выкинуть.

Лена, снега мало... у нас с ним в последнее время плохо стало. Морозы есть, а снега нет. Спандбонд всё-таки помогает. Всего один раз, несколько лет назад, гортензии не укрыла, и все помёрзли. А укрытые хорошо зимуют. Я очень свои гортензии люблю, намного больше роз. Вот и расстраиваюсь. Это же сколько лет их выращивать нужно будет, до таких размеров... Вот ты сейчас про черенки сказала, и у меня новый шок. Я ведь нарезала кучу черенков со всех гортензий при обрезке. Привезла домой, положила в пакете в коридоре и забыла про них. Видимо болезнь уже тогда мозги затронула.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Красивый сада уголок - 3
Таня, не поверишь, но мы здесь с конца апреля в каком-то кошмаре живем - то природные катаклизмы, то рукотворные. Все лето задыхались от лесных пожаров, только потушили, не считая торфяников, начали водопроводной водой травить. Не буду подробности рассказывать в этой теме. Недавно вода получше стала, так птичий грипп пришёл и наши умники не нашли ничего лучшего, как всех куриц с одной птицефабрики свозить на поле рядом с городом и сжигать вместе с покрышками. И вот эту вонь уже невозможно терпеть, месяц или больше это продолжается, счет времени потеряла. Нашему району ещё повезло - не каждый день к нам эту гарь приносит, а в новых ЖК вообще ужас. Ну, тюменцы, конечно, уже смеются и мемы на тему "лето и осень в Тюмени" в картинках выкладывают, но это ведь ненормально постоянно жить в дыму.
Таня, не беспокойся, под спанбондом не выпреют. Из личного многолетнего опыта говорю.

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Татьян, вот я балда! Забыла в какой теме ты про болезнь написала... Я тебя в розах успокаиваю. Тоже болячка на голове сказалась! Еще раз, выздоравливайте!!! Все пройдет, силы восстановятся, и не переживай за растюхи. В конце концов можно потом и зимой приехать и по снегу спанбонд кинуть на гортензии и спиреи. Хотя мне кажется, что спиреи достаточно живучие растения.Снег чуток обтоптать , и прикрыть все торчащее.
А уж черенков гортеееееееееензиевых у нас как ГУТАЛИНУ! Только свистни по весне , гору нарежем.

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 3
Таня,выброси из головы все тревоги по поводу растений. Главное-это выздороветь. Только скажи,поделимся всем,что есть. Мы когда болели, так я на сад и на розы смотреть не могла-такое отвращение было.Потихоньку все вернулось в свое русло. Выздоравливайте 

С уважением Марина.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Красивый сада уголок - 3
Татьяна, а зачем в Витебске укрывать гортензии? Или это крупнолистные ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Да, речь о крупнолистных. Древовидных, как Ирина говорит - "как гуталину..." Раздать уже некому, у всех уже есть, так я их просто вырезаю безбожно и стригу до 2-3х почек. Советуют, чтобы было около 10 побегов, а приходится оставлять гораздо больше.
Танюша, просто спанбонда моим горточкам, похоже, маловато. Накидываю поверху всякого-разного - пенопласт, срезанные стебли цветов...
а потом ещё сверху плёнку, но так, чтобы не до земли. Только от дождя.
Я не спец в общении с крупнолистными гортензиями. Что-то делаю не так... И не торопиться с укрытием не могу - а вдруг больше не получиться приехать...
Танюша, просто спанбонда моим горточкам, похоже, маловато. Накидываю поверху всякого-разного - пенопласт, срезанные стебли цветов...
а потом ещё сверху плёнку, но так, чтобы не до земли. Только от дождя.
Я не спец в общении с крупнолистными гортензиями. Что-то делаю не так... И не торопиться с укрытием не могу - а вдруг больше не получиться приехать...
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Надо к тебе собраться и приехать всем скопом, и нарезать всякого разного.

Ирина
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 3
Ну, Татьян, давай надеяться на Деда Мороза, раз, уж, остальной администрации до фени. Он то всегда все желания исполняет!
Что сказал Дед Мороз на это:
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Вот была бы радость!!! Здорово было бы познакомиться вживую!!! Но с посылкой рассмешила... МАШИНУ нужно!!! И не маленькую.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Нужно больше высаживать декоративно-листных кустарников. Осенью глаз радуют.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 16.11.2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Красивый сада уголок - 3
Как-то не хочется.

И я бы про нее тоже забыла.

Лена, Дед Мороз не прав! Тюмень опять лучший город земли - нас признали самым экологически чистым городом России.

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
А я их и не укрываю... Есть три клемика второй группы, белый (возможно) Дачес Эдинбург только укрываю - он обильноцветущий, а два других цветут плохо. Неужели у вас вымерзнут третьей группы?
А работы осталось на много дней ещё...

С уважением Татьяна