Красивый сада уголок - 3

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

fisherka, Таня, вы, главное, поправляйтесь. Выздоравливайте поскорее. Если снега навалило, то спокойно перезимуют, думаешь, если сверху спанбонд положишь, им согреешь, что ли. Ну, даже, если и выпадут... Место освободится! Можно что-то придумать интересное. Хочешь, нарежу черенков бересклетов разных, мушмулы, шелковицы и пришлю. Варенье из мушмулы такое вкусное!
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Танюша, выздоравливайте!!! А будет здоровье - остальное дело наживное. Обидно, конечно, но бывает и хуже. Вон смотришь по телевизору - показывают наводнения, пожары... тьфу, тьфу, тьфу три раза... Что будет, то будет, Лена права - если что, так место освободится, а, может, как раз под снегом и уцелеют растюшки. Бочкам, конечно, будет не очень хорошо... Это наша погода коварная, когда оттепели, а потом морозы на голую землю. И не знаешь, как и когда укрывать. Я вот свои гортензии укрыла, а на улице тепло... а я уже и торцы опустила. Как бы не выпрели. Я вообще с ними (с гортензиями) не знаю, как общаться. Читаю, ролики смотрю, укрываю, удобряю, почву подкисляю... а они вот много лет не хотели цвести. Зацвела вновь купленная метельчатая Вимс Ред и те, что из черенков из букета, что подарила подружка. А Ванилька цвела только в первый год. Теперь молчит. Вечное Лето вообще ни разу не цвело - ни на прошлогодних, ни на новых побегах... зато зацвела горточка, похожая на Ваниль Фрейз - сорт Пинк Даймон (красавишна), Ред Лила Бьюти жирует - побегов много, а цветов мало.
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

Спасибо, девочки за добрые слова. Что-то у меня настроение просто ужасное и весь мой неубиваемый оптимизм куда-то пропал совсем. Особенно, когда новости увидишь. ТВ уже не смотрю, так ведь и в интернете каждый день "радуют". Скоро еду негде будет покупать. :oop:
Zaryanka писал(а): 12.11.2021, 23:27 Если снега навалило, то спокойно перезимуют, думаешь, если сверху спанбонд положишь, им согреешь, что ли.
Лена, снега мало... у нас с ним в последнее время плохо стало. Морозы есть, а снега нет. Спандбонд всё-таки помогает. Всего один раз, несколько лет назад, гортензии не укрыла, и все помёрзли. А укрытые хорошо зимуют. Я очень свои гортензии люблю, намного больше роз. Вот и расстраиваюсь. Это же сколько лет их выращивать нужно будет, до таких размеров... Вот ты сейчас про черенки сказала, и у меня новый шок. Я ведь нарезала кучу черенков со всех гортензий при обрезке. Привезла домой, положила в пакете в коридоре и забыла про них. Видимо болезнь уже тогда мозги затронула. :lol: Ну всё, теперь только выкинуть.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2021, 00:11 Вон смотришь по телевизору - показывают наводнения, пожары... тьфу, тьфу, тьфу три раза...
Таня, не поверишь, но мы здесь с конца апреля в каком-то кошмаре живем - то природные катаклизмы, то рукотворные. Все лето задыхались от лесных пожаров, только потушили, не считая торфяников, начали водопроводной водой травить. Не буду подробности рассказывать в этой теме. Недавно вода получше стала, так птичий грипп пришёл и наши умники не нашли ничего лучшего, как всех куриц с одной птицефабрики свозить на поле рядом с городом и сжигать вместе с покрышками. И вот эту вонь уже невозможно терпеть, месяц или больше это продолжается, счет времени потеряла. Нашему району ещё повезло - не каждый день к нам эту гарь приносит, а в новых ЖК вообще ужас. Ну, тюменцы, конечно, уже смеются и мемы на тему "лето и осень в Тюмени" в картинках выкладывают, но это ведь ненормально постоянно жить в дыму.
ДочьЖени писал(а): 13.11.2021, 00:11 Я вот свои гортензии укрыла, а на улице тепло... а я уже и торцы опустила. Как бы не выпрели.
Таня, не беспокойся, под спанбондом не выпреют. Из личного многолетнего опыта говорю. :-) А я свои гортензии не подкисляю, только подкармливаю и то не часто. Такое чувство, что им моя глина нравится. :lol: И ещё я их сильно режу каждый год, возможно поэтому цветут хорошо. У меня вот по поводу японских спирей сомнения. Недавно прочитала, что в Сибири не будут без укрытия зимовать. Я их в прошлом году купила, на зиму укрывала, но весной как-то не очень хорошо выглядели и за лето особо не наросли. Ну и сейчас их тоже не успела укрыть. Замерзнут?
Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

fisherka писал(а): 12.11.2021, 22:57 еле по квартире ползаем. Вся в расстройстве. Не перезимуют теперь мои гортензии. Я их даже замульчировать не успела. Хвойный опад приготовила зря... И туи, наверное, все переломает, и бочки разморозит.
fisherka писал(а): 13.11.2021, 21:21 Видимо болезнь уже тогда мозги затронула. Ну всё, теперь только выкинуть.
fisherka писал(а): 13.11.2021, 21:47 Ну и сейчас их тоже не успела укрыть. Замерзнут?
Татьян, вот я балда! Забыла в какой теме ты про болезнь написала... Я тебя в розах успокаиваю. Тоже болячка на голове сказалась! Еще раз, выздоравливайте!!! Все пройдет, силы восстановятся, и не переживай за растюхи. В конце концов можно потом и зимой приехать и по снегу спанбонд кинуть на гортензии и спиреи. Хотя мне кажется, что спиреи достаточно живучие растения.Снег чуток обтоптать , и прикрыть все торчащее.
А уж черенков гортеееееееееензиевых у нас как ГУТАЛИНУ! Только свистни по весне , гору нарежем. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Марина_М »

Таня,выброси из головы все тревоги по поводу растений. Главное-это выздороветь. Только скажи,поделимся всем,что есть. Мы когда болели, так я на сад и на розы смотреть не могла-такое отвращение было.Потихоньку все вернулось в свое русло. Выздоравливайте :give_rose:
С уважением Марина.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ЗояК »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2021, 00:11 Я вот свои гортензии укрыла,
Татьяна, а зачем в Витебске укрывать гортензии? Или это крупнолистные ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Да, речь о крупнолистных. Древовидных, как Ирина говорит - "как гуталину..." Раздать уже некому, у всех уже есть, так я их просто вырезаю безбожно и стригу до 2-3х почек. Советуют, чтобы было около 10 побегов, а приходится оставлять гораздо больше.

Танюша, просто спанбонда моим горточкам, похоже, маловато. Накидываю поверху всякого-разного - пенопласт, срезанные стебли цветов...
а потом ещё сверху плёнку, но так, чтобы не до земли. Только от дождя.

Я не спец в общении с крупнолистными гортензиями. Что-то делаю не так... И не торопиться с укрытием не могу - а вдруг больше не получиться приехать...
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 14.11.2021, 18:18 " Раздать уже некому, у всех уже есть,
Надо к тебе собраться и приехать всем скопом, и нарезать всякого разного. :-) А потом Татьяне-Фишерке огромной посылкой на разведение отправить.
Ирина
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Красивый сада уголок - 3

Сообщение Zaryanka »

fisherka писал(а): 13.11.2021, 21:47 ... то природные катаклизмы, то рукотворные... И вот эту вонь уже невозможно терпеть, месяц или больше это продолжается, счет времени потеряла...
Ну, Татьян, давай надеяться на Деда Мороза, раз, уж, остальной администрации до фени. Он то всегда все желания исполняет!
Что сказал Дед Мороз на это:
20211115_113626.jpg
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 14.11.2021, 21:19
ДочьЖени писал(а): 14.11.2021, 18:18 " Раздать уже некому, у всех уже есть,
Надо к тебе собраться и приехать всем скопом, и нарезать всякого разного. :-) А потом Татьяне-Фишерке огромной посылкой на разведение отправить.
Вот была бы радость!!! Здорово было бы познакомиться вживую!!! Но с посылкой рассмешила... МАШИНУ нужно!!! И не маленькую.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Нужно больше высаживать декоративно-листных кустарников. Осенью глаз радуют.
7.jpg
6.jpg
Последний раз редактировалось ДочьЖени 16.11.2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

Вот такие букеты в этом году - из спаржи!
8.jpg
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение fisherka »

КрыжИр писал(а): 13.11.2021, 22:53 В конце концов можно потом и зимой приехать и по снегу спанбонд кинуть на гортензии и спиреи.
Как-то не хочется. :lol: Даже если бы сейчас смогла нормально ходить, то не поехала бы. Прохладненько у нас... На утро -17 обещают, и Тура уже встала. Пора шубу доставать. :lol: Снега ещё сегодня подвалило.
ДочьЖени писал(а): 16.11.2021, 00:55 Но с посылкой рассмешила... МАШИНУ нужно!!! И не маленькую.
И я бы про нее тоже забыла. :lol: Сейчас вот вспомнила, что клематисы на опорах остались. То есть я их обрезала, но ботву не убрала и не укрыла. Блин, всего на день работы оставалось... так не удачно мы заболели. Обидно.
Zaryanka писал(а): 15.11.2021, 12:29 Что сказал Дед Мороз на это:

Лена, Дед Мороз не прав! Тюмень опять лучший город земли - нас признали самым экологически чистым городом России. :lol: Сегодня вся Тюмень хохочет до слёз над этим. Все решили, что у экспертов короновирус в хронической стадии. :D По ТВ сказали, что у нас самый чистый воздух и лучшего качества вода. :lol:
Изображение
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 3

Сообщение ДочьЖени »

fisherka писал(а): 17.11.2021, 23:12 Сейчас вот вспомнила, что клематисы на опорах остались. То есть я их обрезала, но ботву не убрала и не укрыла. Блин, всего на день работы оставалось...
А я их и не укрываю... Есть три клемика второй группы, белый (возможно) Дачес Эдинбург только укрываю - он обильноцветущий, а два других цветут плохо. Неужели у вас вымерзнут третьей группы?
А работы осталось на много дней ещё... :unknown: и тоже ехать не хочется. Промозгло стало, сыро и ветрено.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»