Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Ну вот и определились. Миниатюрная и хрупкая женщина, складывающая небольшие уютные печурочки из половинок кирпичей (чтоб не тяжело было) - печЕнюшка.
Оля, если я научусь, как ею стать, то тебе расскажу 
Моя знакомая керамистка слишком далеко от меня живёт. Это определяюще.
Она всю основную работу выполняет сама, т.к. художник-керамист - профессионал, а на чёрной работе у ней вся деревня трудится, с десяток рабочих мест. Кстати изразцы для одной печи не один месяц делаются (если не учитывать, что только лишь сама глина зреет 3 года). Спасибо, что про неё напомнили. Вот уж судьба у человека. Подтверждение тому, что из любой ж... есть выход

Моя знакомая керамистка слишком далеко от меня живёт. Это определяюще.
Она всю основную работу выполняет сама, т.к. художник-керамист - профессионал, а на чёрной работе у ней вся деревня трудится, с десяток рабочих мест. Кстати изразцы для одной печи не один месяц делаются (если не учитывать, что только лишь сама глина зреет 3 года). Спасибо, что про неё напомнили. Вот уж судьба у человека. Подтверждение тому, что из любой ж... есть выход

Последний раз редактировалось Катунь 09.12.2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
- natasha
- Прихозовец100+
Катя, а лоджия есть? В том плане что птенцы в зависимости от их колличества через недельку после рождения начинают откровенно вонять, я меняю подстилку 10-ти птицам 2 раза в день, дома их держу 2 недели потом на улицу, под конец второй недели мои домашние начинают на меня орать чтоб я двигала своих птиц куда подальше.
Про то что глина три года зреет, впервые слышу, но я и не специалист. Из своих знакомых не знаю никого чтоб так долго выдерживали, обычно 9-12 недель хватает, а если ещё на неё пописить то быстрее. Я мечтаю о раку-печке, из неё очень красивые изделия выходят, сделать её не сложно, но ставить её мне негде, на огороде не разрешают, поэтому тоже тешу себя идеей что когда нибудь купим свою землю, вот тогда и поставлю. Вчера ходила на огород птиц кормить, так не могла выйти, район там плохой и люди содержат страшных собак, причём гулять с ними этим людям лень, поэтому они дверь открывают собака без намордника и хозяина гуляет сама, вот она по одну сторону забора стоит на меня смотрит я по другую, выйти боюсь. Пришлось в обход через другую дверь идти.
Про то что глина три года зреет, впервые слышу, но я и не специалист. Из своих знакомых не знаю никого чтоб так долго выдерживали, обычно 9-12 недель хватает, а если ещё на неё пописить то быстрее. Я мечтаю о раку-печке, из неё очень красивые изделия выходят, сделать её не сложно, но ставить её мне негде, на огороде не разрешают, поэтому тоже тешу себя идеей что когда нибудь купим свою землю, вот тогда и поставлю. Вчера ходила на огород птиц кормить, так не могла выйти, район там плохой и люди содержат страшных собак, причём гулять с ними этим людям лень, поэтому они дверь открывают собака без намордника и хозяина гуляет сама, вот она по одну сторону забора стоит на меня смотрит я по другую, выйти боюсь. Пришлось в обход через другую дверь идти.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Наташа! Невозможно поверить! Район плохой-это типа район люмпенов? ИЛи что-то другое?natasha писал(а):Вчера ходила на огород птиц кормить, так не могла выйти, район там плохой и люди содержат страшных собак, причём гулять с ними этим людям лень, поэтому они дверь открывают собака без намордника и хозяина гуляет сама, вот она по одну сторону забора стоит на меня смотрит я по другую, выйти боюсь. Пришлось в обход через другую дверь идти.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Катунь
- Профи
natasha писал(а): Вчера ходила на огород птиц кормить, так не могла выйти, район там плохой и люди содержат страшных собак, причём гулять с ними этим людям лень, поэтому они дверь открывают собака без намордника и хозяина гуляет сама

Нету, есть балкон. Как воняют птички знаюnatasha писал(а):Катя, а лоджия есть?

Правда-правда. Женщина эта - Нина Георгиевна Мишинцева - рецепт старинный изготовления изразцов по древним книгам вымучивала, годы по архивам библиотечным и музейным Москвы и Питера информацию выявляла. т.к. изначально нацелена была именно те старинные рецепты восстановить.natasha писал(а): Про то что глина три года зреет, впервые слышу, но я и не специалист. Из своих знакомых не знаю никого чтоб так долго выдерживали, обычно 9-12 недель хватает...
Как раньше, не имея возможности прибегнуть к современным способам и средствам производства, готовили глину так, что изразцы времён царя гороха до сей поры в целости, сохранности и прекрасно выглядят? Вот и восстановила эту методу.
В 2007 году путин распоряжение подписал "О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства" где среди прочих счастливцев и "Мишенцевой Нине Георгиевне, индивидуальному предпринимателю, члену Союза художников России (дер. Куракино, Вологодская область), на осуществление проекта "Куракинская керамика: возрождение гончарного промысла и технологии печных изразцов" денежек дали. Молодец женщина. Уважаю и горжусь знакомством!

Кому интересно http://www.kurakino.com/
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Я в этом сезоне "вылупляла" гусей в инкубаторе. Премилое занятие, доложу я вам. При соблюдении дифференциации режимов, вылупляемость очень высокая - из 12 яиц вылупилось 10. (Одного, правда потом утащил ястреб, но это уже детали) В двухнедельном возрасте пошли на травку и ... всё! Заботы кончились. И всех трудов-то было - утром их в домушку посадить, вечером вынуть. Подкармливала вечером тем, что от куриц оставалось. А в месячном возрасте они сами уже гуляли и в курятник через лаз вечером заходили. Затраты - по 25р. за яйцо и кастрюля корма. За весь сезон. А осенью я их по 400р. каждый туристам продала. Прибыльно, однако!
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Во, а я-то тут при чём?Просто кваша писал(а):Михална, а Вы хоть раз видели, как печку кладут? Обычно после этого все иллюзии отпадают сами собой.
Почему-то даже на эмансипированном западе кладут кирпич и камень исключительно мужчины. Против физиологии не попрёшь..

Как кладут печку видела не один раз.

У нас на даче печник печку выкладывал совсем не давно. Труд О-Очень тяжелый.Особенно сидеть на крыше и выкладывать трубу. Дом-то высокий, а крыша-то крутая.

Да и вообще, не женское это дело.

Ну, а Катунь просто шутит. Всё это одни слова для затравки темы, чтоб было о чём поговорить!

Кать, ты лучше давай пока к нам махни, чтоб всё-таки организовать встречу. А то как прошлый раз уехала, так у нас всё и затихло.

- natasha
- Прихозовец100+
Ксюша, да. Причём неделю назад в новостях было что 4летнего пацанёнка разорвала собака, бабушка была рядом, но не смогла спасти, соседи до этого жаловались но никаких мер принято не было. После уже случившегося спец службы этого района прошли и уничтожили тех собак которые им показались опасными, но только в этом районе, на всю страну не распространилось. Здесь тоже знаете какие трущобы есть - мама не горюй. Шизанутых везде хватает.
Недавно ещё даму из нашего города судили за педофилию, воспитатель дет.сада, с 1летними не знаю что делала. Вот, так что у нас тоже - новости с полей.
Катя я извиняюсь не знала что она сама глину делает, я говорила об уже очищенной, порошковой.
Недавно ещё даму из нашего города судили за педофилию, воспитатель дет.сада, с 1летними не знаю что делала. Вот, так что у нас тоже - новости с полей.
Катя я извиняюсь не знала что она сама глину делает, я говорила об уже очищенной, порошковой.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.