Ким писал(а):fisherka, Тань, не то что точно не заведется. Просто чем ниже выставлена t, при которой автозапуск срабатывает, тем больше промежутки между ними.
Полин, завелась!!!

И, видимо, АЗ нормально срабатывал, судя по отсутствию нескольких литров бензина

, даже в салоне тепло еще было, но учтем, что меньше нужно t выставлять, спасибо тебе за советы. Да, -40 не было - всего лишь -39 и туманище.

Какое-то время, конечно как телега ехала... резина новая, хорошая, но замерзла, чуть ли не в квадратном состоянии, так странно ехать - дык-дык-дык.

Жалко, конечно, машины в такой мороз, у некоторых людей сегодня стойки потекли и т.д. Только завелись - сигнал о помощи от друзей поступил. Форд Фокус два раза за ночь прогрели, в семь утра уже усё

. Пришлось мужу ехать на другой конец города с проводами. Три часа бились с этим Фокусом, подкурить не получилось, поехали новый аккум купили и переставили - бесполезно, два ведра кипятка вылили на коллектор - дохлый номер. Пришлось тепловую пушку вызывать, что сегодня очень трудно сделать было. Вот так человек, из-за того, что поленился прогреть лишний раз, влетел на 6 тыс. руб.

Во дворе, процентов 50 не завелись - целый день подкуривались, на веревках ездили и т.д. Вместо "привет", все сегодня опять говорили "завелись?". Больше всех порадовал новый сосед. Видимо с севера к нам переехал (86), и я от него просто тащусь - третий день заводит свою роскошную Ауди при помощи паяльной лампы.

Я в первый раз испугалась, когда костер увидела под окном - думала, что опять машины жгут, но потом муж объяснил. У меня свекр всю жизнь дальнобоем отработал, на север танкетки возил и т.д., так он до сих пор не понимает, как зимой можно ездить без паяльной лампы в машине.

Мужу говорю, что я рядом с такой машиной побоялась бы зажигалкой чиркнуть, а он ее паяльной лампой...
Сейчас уже всего -33, а завтра на день вообще -26 обещают - этож просто Ташкент, ура!