Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

У меня на помидорах в лежке обычно такая дрянь бывает в районе октября-ноября, а на кустах ничего не заметно.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Все началось с листьев, вот точно как Юля показала, я ничем не обрабатывала, кроме фитоцида, не знала что за зараза, а фитоцидом периодически обрабатывала все овощи для профилактики, вот то ли он помог, то ли она не сильно смертельная, но томатики трошки оклемались и пошли плоды, а на них гнилые точки!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У меня в одной теплице тож густовато посажено, но там стены плоские и высоко.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сижу в слезах, даже работать не могу. Муж с дачи позвонил и сказал, что помидоры все померзли в теплице, даже тюльпаны все обвисшие стоят. У нас три дня холод стоит, каждый день приезжали - помидоры в порядке были. Вчера посмотрела прогноз в интернете - на ночь 0 пообещали. Не стали дополнительно укрывать - теплица под поликарбонатом, в прошлом году минус четыре помидоры с перцами прекрасно перенесли. Не знаю сколько же градусов было ночью на самом деле, но сосед сказал, что вода в бочках замерзла. Такое настроение, даже не хочется на дачу ехать. :cry:
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

fisherka, сочувствую вам, я тоже такое перенесла, не опускайте руки. Очень жалко свою рассаду, конечно! Столько сил и любви потрачено... Собиритесь с силами ии на даче попробуйте отходить растюшки - теплой водой пролить, Эпином сбырзнуть, мне местами помогло - то есть кое-что я выходила таким способом.
А может быть на рынке у вас бабульки будут продавать похожие сорта? Подберете себе.
Главное, беречь свои нервы... климат и у вас, и у нас такой... елки-палки.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

fisherka! Сочувствую вам, мы тоже сидим эту неделю как на пороховой бочке, все ночами минус и минус. У меня когда раньше подмерзали и не было рассады, я срезала макушки и ждала снизу пасынки, оставляла самый сильный. Урожай был меньше,но был все равно. Нервы действительно тратим, то боимся, что замерзнет, то зальет, то засохнет.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

fisherka, сочувствую :cry: Я тоже завтра еду смотреть, ночью минус был :-( В теплице не переживаю, там еще дополнительно агротексом укрыто , а наулице переживаю, вчера опять ветер сумашедший был, вдруг опять посрывало. У меня тоже подмерзали, если стволик или корень живой ждала пока отрастет
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сочувствую... у нас такое тоже бывало.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Спасибо большое всем за сочувствие и за понимание. Никому не говорила, только здесь - другие все равно не поймут. Денёк у меня сегодня еще тот.... Сначала на работе :gun , потом такие новости с дачи. Муж под моим "телефонным" руководством облил их эпином и полил, но говорит что все черные. Ну, сама виновата - побоялась вчера агротексом укрывать, так как в прошлом году первая партия помидор сгорела. Сомневаюсь, что у бабулек такие сорта куплю - я всю зиму по интернету семена заказывала и в магазинах караулила. Дома всего 6 штук осталось, лишних кустов пятьдесят раздала знакомым, когда вытягиваться начали. :-) Еще мелочь для ОГ осталась и миниатюрки (Балкони Ред и Бонсай микро), вот их и будем кушать. :lol: Плохо, когда на своих ошибках учишься.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

fisherka и так бывает, фигня всё это. У меня огурцы на этой неделе почти все пропали. Прогноз-дождь, мороза нет, чего грязь месить, уехал. Ночью ураган, пленку сорвало, +2-3 , и сутки поливало, потом ещё сутки с такой же амплитудой. Огурцам хана, пока холодно было стояли, потеплело - :drv
Осталось штук 30, для теплицы, лень-матушка мешала раньше высадить, они желтеть уж начали. А теперь - самые передовые! :D
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Ну может стволы живые? Будем надеяться(я прям распереживалась до слез, такое всегда так жалко) Что за погода стала, зла не хватает Раньше помню после последнего звонка ездили купаться, я в 10 классе обгорела вусмерть, а сегодня в куртке и осенних сапогах :shock:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Я всегда на 9 мая купался, вне зависимости от погоды. :alc Последних года 4 пропускаю- старею наверное. :lol:
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

У нас за 40 лет садоводства только один раз замерзла помидора и этого раза нам хватило, чтобы запомнить урок на всю жизнь.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас на 9 еще лед на воде :lol: У меня муж как то на рыбалку (летнюю) поехал в конце апреля, вроде жарко было, так до сих пор смеемся, как они кирпичами лед кололи чтоб удочку забросить :lol:
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Видели где fisherka свои помидорки выращивает?
Тюмень это Вам не Поволжье.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»