Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Все началось с листьев, вот точно как Юля показала, я ничем не обрабатывала, кроме фитоцида, не знала что за зараза, а фитоцидом периодически обрабатывала все овощи для профилактики, вот то ли он помог, то ли она не сильно смертельная, но томатики трошки оклемались и пошли плоды, а на них гнилые точки!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сижу в слезах, даже работать не могу. Муж с дачи позвонил и сказал, что помидоры все померзли в теплице, даже тюльпаны все обвисшие стоят. У нас три дня холод стоит, каждый день приезжали - помидоры в порядке были. Вчера посмотрела прогноз в интернете - на ночь 0 пообещали. Не стали дополнительно укрывать - теплица под поликарбонатом, в прошлом году минус четыре помидоры с перцами прекрасно перенесли. Не знаю сколько же градусов было ночью на самом деле, но сосед сказал, что вода в бочках замерзла. Такое настроение, даже не хочется на дачу ехать. 

- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
fisherka, сочувствую вам, я тоже такое перенесла, не опускайте руки. Очень жалко свою рассаду, конечно! Столько сил и любви потрачено... Собиритесь с силами ии на даче попробуйте отходить растюшки - теплой водой пролить, Эпином сбырзнуть, мне местами помогло - то есть кое-что я выходила таким способом.
А может быть на рынке у вас бабульки будут продавать похожие сорта? Подберете себе.
Главное, беречь свои нервы... климат и у вас, и у нас такой... елки-палки.
А может быть на рынке у вас бабульки будут продавать похожие сорта? Подберете себе.
Главное, беречь свои нервы... климат и у вас, и у нас такой... елки-палки.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- анна174
- Прихозовец100+
fisherka! Сочувствую вам, мы тоже сидим эту неделю как на пороховой бочке, все ночами минус и минус. У меня когда раньше подмерзали и не было рассады, я срезала макушки и ждала снизу пасынки, оставляла самый сильный. Урожай был меньше,но был все равно. Нервы действительно тратим, то боимся, что замерзнет, то зальет, то засохнет.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо большое всем за сочувствие и за понимание. Никому не говорила, только здесь - другие все равно не поймут. Денёк у меня сегодня еще тот.... Сначала на работе
, потом такие новости с дачи. Муж под моим "телефонным" руководством облил их эпином и полил, но говорит что все черные. Ну, сама виновата - побоялась вчера агротексом укрывать, так как в прошлом году первая партия помидор сгорела. Сомневаюсь, что у бабулек такие сорта куплю - я всю зиму по интернету семена заказывала и в магазинах караулила. Дома всего 6 штук осталось, лишних кустов пятьдесят раздала знакомым, когда вытягиваться начали.
Еще мелочь для ОГ осталась и миниатюрки (Балкони Ред и Бонсай микро), вот их и будем кушать.
Плохо, когда на своих ошибках учишься.

- Грузовоз
- Профи
fisherka и так бывает, фигня всё это. У меня огурцы на этой неделе почти все пропали. Прогноз-дождь, мороза нет, чего грязь месить, уехал. Ночью ураган, пленку сорвало, +2-3 , и сутки поливало, потом ещё сутки с такой же амплитудой. Огурцам хана, пока холодно было стояли, потеплело -
Осталось штук 30, для теплицы, лень-матушка мешала раньше высадить, они желтеть уж начали. А теперь - самые передовые!

Осталось штук 30, для теплицы, лень-матушка мешала раньше высадить, они желтеть уж начали. А теперь - самые передовые!