Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ксюша, мы и так на воду дуем. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Маруся, сама гуся и не попробовамши что ли всех продала? В каком весе гуси были в момент продажи за 400 рэ? И кто щипал и потрошил?
Последний раз редактировалось Катунь 09.12.2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ponka писал(а):Галя, Esme! Какая аватарка !!!
Это меня дочка переодела, я ее раньше просила, но ей все некогда было, а сегодня говорит: "Я тебе шапочку надела зимнюю", наверное, все-таки скучает, я-то очень по ней соскучилась.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Галина, аватарочка супер!!! Дочка молодец!!! :D Скучает! :-)
Может и нам пора в новогоднее переодеваться? :D
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Катунь, проконсультируй, пожалуйста:
пришла соседка, спрашивает как я плачу налог на землю.Говорю:"У нас централизованно в СНТ".
А у неё такая история: не присылали налог на землю 2 года, а сейчас прислали и накрутили пенни за 2007г.У неё на мужа оформлен участок, который расположен где-то очень далеко, в другой области.И они туда не ездят. Вот она и жалуется, что это мол такое, самим что ли надо каждый год ездить туда и просить квитанцию на налог?.
А вот как быть, если налоговая служба лопухнулась и не присылала квитанции, а теперь подчищают к концу года и прислали сразу за три года.? :-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

ответ в личку
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Кать, а чиво ет в личку.. :(((((
мне вот налоги присылают по адресу где я сто лет не прописана, благо люди-новые хозяева звонят и передают .. могли бы просто выкинуть и были бы правы. я вот очень сильно хочу не платить по таким извещениям на деревню дедушке
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ты чего не поняла? Катя деньги начала зарабатывать :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

В личку, потому как вроде консультации тут нелепо как-то давать. Если настаиваете, могу и здесь ответ разместить бесплатно
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

тож мне нашла "нелепо" :lol: (бесплатно - ткрупнее надо а не наобороть))))
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Дык, я вроде как приём тут не веду :ooops: Ладно, коли желаете, то копирую ответ Михалне

Про налог:
Налогом на землю облагаются физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования и праве пожизненного наследуемого владения.
Налог на землю рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков на 1 января каждого года. Информация о кадастровой стоимости представляется Кадастровой палатой совершенно бесплатно любому обратившемуся в 10-тидневный срок с момент обращения. Налоговые ставки на землю устанавливаются органами муниципальных образований.
Это касается земельных участков, используемых для сельскохозяйственного производства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
Сумма налога на землю разбивается на три части. В течение года две части налога – авансовые платежи – уплачиваются не позднее 15 сентября и 15 ноября. Третья часть уплачивается не позднее 20 февраля следующего года, то есть года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговые уведомления направляются налоговыми органами по авансовым платежам не позднее 1 августа. В случае неполучения налогового уведомления плательщик вправе обратиться в налоговую инспекцию для получения уведомления.
Таким образом, неполучение уведомления не освобождает от обязанности платить налог, налогоплательщику предоставлено право обратиться в налоговую и прояснить ситуацию. Ведь ваши соседи знают, что землей обладают, зачит знают, что платить земельный налог надо. Сроки уплаты государством объявлены За несвоевременную уплату налога на сумму налога начисляется пеня по ставке, равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.

Срок исковой давности 3 года. Так что за три года платить придётся, что совершенно справедливо
Последний раз редактировалось Катунь 09.12.2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

хаааа. мне вот это нра
"неполучение уведомления не освобождает от обязанности платить налог, налогоплательщику предоставлено право обратиться в налоговую и прояснить ситуацию"
вобще прикольно.. человек должен по всей стране бегать и спрашивать у налогой не должен ли он чего.. жесть...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Лен, а ты думала налоговая за тобой бегать должна, чтоб уведомление вручить? А потом бегать, чтоб налог собрать? :lol:
Хотя зачем бегать? Зайди на сайт ФНС http://www.nalog.ru/ справа где ONLAIN- сервисы, есть ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, заходи забивай свои ИНН и ФИО и получай данные по налогам.
У меня тож налог на имущество не плачен и пени 300 рублей :shock: надо платить :lol:

Кста, если ты обладетель земельного участка или иного какого имущества. Налог знаешь точно, что за него не платил, то глупо спрашивать налоговую "не должен ли чего" Ответом будет: должен :lol: Правильней сразу спрашивать сколько должен :lol:
Последний раз редактировалось Катунь 09.12.2009, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

нет это я за ними бегать должна.. щаззз
данные из паспортного получают? получают.. а то что у них пять куриц сидит и базы данных обновить не могут - не мои траблы...ты только представь что я продам квартиру на сахалине и уеду в калининград.. я че на сахалин должна мотаться??? нет Кать.. это они ДОЛЖНЫ присылать налоговые уведомления по моему месту проживания и они должны за мной бегать.. а не я за ними.
Последний раз редактировалось seaserpent 09.12.2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не знаю,.. мне налоговая не начисляла несколько лет налог на квартиру. Потом ( правда после звонка) спокойно начислила ( за три года) без пени.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»