Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Помогите,пожалуйста, определить сорт груши. В этом году хотела привезти в редакцию "ПХ", может, кто-нибудь там бы определил, но плоды очень быстро перезрели и осыпались. Каждый год обильный урожай. Поспевать начинает где-то в двадцатых числах августа, за исключением этого года, и собираем груши недели три, а то и четыре. Сладкие, сочные. По величине намного крупнее Рогнеды, но не лежат, делаются кашеобразные, несладкие, как картошка. В этом году нафотографировала, может, можно определить по фото сорт
ссылка не работает
ссылка не работает
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Андрей Илюшин
- Прихозовец100+
-
Андрей Илюшин
- Прихозовец100+
Груша Куйбышевская золотистая, вкус 4,2 - 4,3 балла , сочная, кисло-сладкая, терпкости и грануляций не замечал , хранится примерно 7-10 дней, привита способом за кору в скелетную ветвь Памяти Яковлева, в этом году без урожая, подмерзла примерно на 2 - 2.4 балла , считаю что для Пензенской области это вполне достойный летний сорт.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Здесь это более уместно.
Предположительно Лесная красавица
ссылка не работает
Снятые плоды выглядят несколько иначе (на мой взгляд более соответствуют сорту).
ссылка не работает
Съедобны сразу при съёме с дерева, несмотря на то, что плоды твёрдые (недозрели?) вкус сладкий без терпкости и грануляций.
Черенки получены от Валерия Железова, который в свою очередь заимел их у местного садовода.
Предположительно Лесная красавица
ссылка не работает
Снятые плоды выглядят несколько иначе (на мой взгляд более соответствуют сорту).
ссылка не работает
Съедобны сразу при съёме с дерева, несмотря на то, что плоды твёрдые (недозрели?) вкус сладкий без терпкости и грануляций.
Черенки получены от Валерия Железова, который в свою очередь заимел их у местного садовода.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
У меня в кроне ее несколько прививок нынче уцелели, я полагал, что не выдержит нашей "прохлады".Андрей Илюшин писал(а):Груша Куйбышевская золотистая, вкус 4,2 - 4,3 балла , сочная, кисло-сладкая, терпкости и грануляций не замечал , хранится примерно 7-10 дней, привита способом за кору в скелетную ветвь Памяти Яковлева, в этом году без урожая, подмерзла примерно на 2 - 2.4 балла , считаю что для Пензенской области это вполне достойный летний сорт.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Расчитывая на плодожёрку, своевременного пререживания плодов я не делал; но комплексные меры борьбы (2-е хим. обработки, пивная и светоловушка), наверно, помогли, груш она в этом сезоне не портила совсем, яблоки почти совсем.ЛОА писал(а):Я бы с нее сразу наколупал чего-нибудь ради спорт. интереса
Пока подъедаю мелочь ЛК, семян ещё не попадалось.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Тина, я свою Нежность вырубил, то же ждал плодов очень долго (лет семь наверно), а когда дождался понял, что есть груши и поинтереснее...Тина09 писал(а):Андрей, я где-то в форуме читала, что у Вас растёт груша "Нежность". Скажите, пож-ста, плодила она у Вас уже или нет? и как по вкусу и вообще.АндрейВ писал(а):..
Очень хотелось бы увидеть плоды.
Что с моей "нежностью" не пойму, уже лет 6 сидит ...думает.
Слышала, что сорт "Нежность" -... "не очень", но убирать не буду, в крайнем случае прививать на неё буду пытаться, так как вроде бы она хороша по зимостойкости.
Ответьте плиз, если загляните сюда
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
То что выше уровня снега, у меня нынче мало- и несемянное у некоторых несибирских сортов, таких как Зорька, Красуля. Подмерзли цветки, да и пчелам до 20-х чисел мая погода не позволяла трудиться.Avrora писал(а):семян ещё не попадалось.ЛОА писал(а):Я бы с нее сразу наколупал чего-нибудь ради спорт. интереса
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
А что и такие есть?ЛОА писал(а):То что выше уровня снега, у меня нынче мало- и несемянное у некоторых несибирских сортов, таких как Зорька, Красуля. Подмерзли цветки, да и пчелам до 20-х чисел мая погода не позволяла трудиться.Avrora писал(а):семян ещё не попадалось.ЛОА писал(а):Я бы с нее сразу наколупал чего-нибудь ради спорт. интереса
У меня пока плодоносят лишь "подснежники".

- Тина09
- Прихозовец2000+
Андрей, большое спасибо за ответ. Всё посматривала нет ли ответа и всё же просмотрела, поэтому благодарю с опозданием.АндрейВ писал(а):Тина, я свою Нежность вырубил, то же ждал плодов очень долго (лет семь наверно), а когда дождался понял, что есть груши и поинтереснее...Тина09 писал(а):Андрей, я где-то в форуме читала, что у Вас растёт груша "Нежность". Скажите, пож-ста, плодила она у Вас уже или нет? и как по вкусу и вообще.АндрейВ писал(а):..
Очень хотелось бы увидеть плоды.
Что с моей "нежностью" не пойму, уже лет 6 сидит ...думает.
Ответьте плиз, если загляните сюда
Вот ведь как с "Нежностью"

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
Тина, очень разумное решение!Тина09 писал(а):Андрей, большое спасибо за ответ. ... Буду пытаться прививать на неё что-тоАндрейВ писал(а):..я свою Нежность вырубил, то же ждал плодов очень долго (лет семь наверно), а когда дождался понял, что есть груши и поинтереснее...
И не берите пример с АндреяВ. Чуть-что,хвататься за топор