Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, я большущий мешок брала (250 л) . В нём торф. Есть ещё не большие (относительно) синие мешки, какой там состав не знаю. А своим очень довольна. Сажала не смешивая ни с чем. Миттлайдеры пользуются "Агробалтом" и тоже ни с чем не смешивают. Во всяком случае, на моих глазах так было. (Тётенька что-то пикировала)BABENKO писал(а):Каковы твои впечатления от него?
- Nsima
- Прихозовец100+
Оля, очень нужен совет!
Я когда сеяла петунии, то они предназначались для цветника, я выбирала простые сорта, чтоб мне было проще с ними (на первых порах). А потом тут насмотрелась-начиталась, теперь, конечно, мне и кашпо надо! Но что я могу туда посадить?
Посмотри, пожалуйста, можно ли из этого выбрать что-то для кашпо: "Снежный шар" - Гавриш, "Игл" - Престиж, "Дуо" - Престиж и суперкаскадная - Аэлита.
Может, по их внешнему виду можно что-то сказать - на этой неделе активно полезли боковые побеги, их уже много. Фотки с телефона...

Я когда сеяла петунии, то они предназначались для цветника, я выбирала простые сорта, чтоб мне было проще с ними (на первых порах). А потом тут насмотрелась-начиталась, теперь, конечно, мне и кашпо надо! Но что я могу туда посадить?
Посмотри, пожалуйста, можно ли из этого выбрать что-то для кашпо: "Снежный шар" - Гавриш, "Игл" - Престиж, "Дуо" - Престиж и суперкаскадная - Аэлита.
Может, по их внешнему виду можно что-то сказать - на этой неделе активно полезли боковые побеги, их уже много. Фотки с телефона...

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Оленёнок
- Профи
Юль, в пластиковых тазиках, дырки делала железным раскалённым гвоздём. Дырявила не дно, а стенки, выше дна примерно на 3 см. Чтобы вода не сразу сливалась, а задерживалась (типа в поддоне). В железных баках и кастрюлях, пробивала отверстия ломом.
Nsima, в кашпо можно смело сажать суперкаскады. Рассада хорошая
. На солнце, возможно быстро зацветёт.
Nsima, в кашпо можно смело сажать суперкаскады. Рассада хорошая

- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Я еще тешу себя надеждой, что только одна семка другая закралась и я увижу еще Малиновый капризЮжанина писал(а):А Малиновый каприз тоже растет, интересно будет пересорт или нет?

А сейчас у меня яркие распускаться начали. До этого все пастельных тонов цвели. За праздники нафотаю - выложу.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
Nsima, по виду рассады, я ничего сказать не могу. При пересадке в бОльшие ёмкости, она может начать активно куститься....
А то что суперкаскадов мало, это понятие относительное, т.к. сажать нужно 1 растение на 5л ёмкость.
По названиям остальных петуний, я думаю что на пакетах было написано "каскадная", а не "ампельная"?... Это не совсем одно и то же, но сажать их в ёмкости тоже можно.
А то что суперкаскадов мало, это понятие относительное, т.к. сажать нужно 1 растение на 5л ёмкость.
По названиям остальных петуний, я думаю что на пакетах было написано "каскадная", а не "ампельная"?... Это не совсем одно и то же, но сажать их в ёмкости тоже можно.