Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Сообщение babay133 »

Витал писал(а):Совсем меня запутали. :D
Сергей у меня то, что растет?
Виталий, не волнуйся, у тебя выростит Медуница. :wink: :lol:
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Понял. :lol:
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
Витал писал(а):Совсем меня запутали. :D
Сергей у меня то, что растет?
Виталий, не волнуйся, у тебя выростит Медуница. :wink: :lol:
Народ... не забывайте: Тамбов не Волоколамск!!! :wink: :-)

Сергей, вообще по аналогии можно из Коричного :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: и Харалсона (Малинда х Уэлси) или 1622 (Харалсон х Эзопус) "сбабахать" что-то на ступень выше нежели Медуница и Коричное Новое, всё таки Малинада, Харалсон и 1622 имеют высокую уст. к парше...

Давечя на днях купил на пробу 3 сорта яблок, "органический" Фуджи :cry: :cry: и местные 2 северных сорта :D , так вот Фуджи это "отстой" коим я давился, но оно было ГОРАЗДО дешевле местных северных сортов.... один из северных сортов в продаже так же был "органический" с ценой.. 10 Баксов/кг :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock .... в 2,5 раза дороже "орг" Фуджи... Абалдеть!

Андрей пусть не дезинформирует публику, Фуджи :-( на любителей кто фанаты Рэд Дел, :bur остальные его терпеть не могут, а Харалсон всё таки был основным сортом Миннесоты 80 лет и до сих пор один из основных сортов там.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Игорь, не забывай, Фуджи вся Чайна питается, да ещё на экспорт большую часть шлёт :wink:
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а):[Народ... не забывайте: Тамбов не Волоколамск!!! :wink: :-)

.
Эт точно! Сад только на морально-волевых и держится.

Не надо забывать, что Медунице уже 75, а успехом продолжает пользоваться :lol:
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Игорь, не забывай, Фуджи вся Чайна питается, да ещё на экспорт большую часть шлёт :wink:
Ну и што Чайна? :cry: Азиатский рынок это почти исключеительно просто сладкие "никакие" яблоки, оно такое надо? :roll: Ну и... дык ведь Фуджи поздний и в Чайне как раз в акурат длинный вегетационный период, то есть как раз подходит для валового промпроизводства если учесть что у Фуджи близкие к идеальным плодоводческие характеристики (и тут аналог Рэд. Дел.) и лежит просто дубово!
А вот у Грани с плодоводческими характеристиками не очень, у Брэбурна тоже неидеально и особенности с хранением яблок (в модифицированной атмосфере).
Из тех совсем подздних и любопытных на уровне Джаза по вкусу Пинк Лэйди, есть у неё что-то эдакое во вкусе "лимонадное" :D .. Кэмио с Брэбурном приближаются по вкусу, а вот Амброзия при всем названии уже имеет трявянистый привкус (беееее.. :-( ), но многими этот привкус намного менее заметен.
Пока у нас самая дешевая была Роял Гала, но как то этот клон Галы простоват по мне, цена как у Бартлета сечас 2 Бакса/кг, только грушки совсем качественные сейчас, а позже Бартлет пойдет сорванный недозрелкой и при всех дозариваниях на столе не будет так же "улетаемый" как Бартлет сейчасний :D . Бартлет "органический" 3 Бакса/кг на распродаже, так для сравнения.
Ну это всё так, ляля-тополя про личные предпочтения.
Пинк Лэйди :-) рекомендую попробовать, она у вас бывает (польской не может быть т.к. совсем поздняя) что-то типа ЮАР или подобного..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Сан Саныч писал(а):[
Не надо забывать, что Медунице уже 75, а успехом продолжает пользоваться :lol:
Не издевайтесь :-( , Уэлси вааще 150 лет стукнуло, Харалсону уже 100 лет (посев 1911 г.), Исаев и Ко. могли бы Харалсон вместо Уэлси взять, вот тогда бы похитовее Медуница бы получилась.. :-)
Ваще не понимаю почему из Спартана в России так ничего и не выводили, нет же вместо этого селекционеры "занасиловали" Макинтош, так ничего лежкого и не получили...
Да ну.. аж противно от заежанных 3 доноров вкуса да высасывание из пальца из Папировка Х Антоновка, толку ж никакого.
Тетка из Владимирской обл. привезла в подмосковье под 100кг Звездочки, мелочь но приятно... :lol:
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Игорь!Просветите что такое "ОРГАНИЧЕСКИЙ" и "НЕОРГАНИЧЕСКИЙ"
Игорь
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

садовник писал(а):Игорь!Просветите что такое "ОРГАНИЧЕСКИЙ" и "НЕОРГАНИЧЕСКИЙ"
"Органические" подразумевается с "органическими" пестицидами типа серы и медных фунгицидов, с навозом и остальными подобными заморочками.
У "органических" фруктов есть "заскок"-минус это неиспользование минудобрений при их выращивании что иногда негативно сказывается на качестве, например виноград с высокой потребностью по калию откровенно попадался водянистый-несладкий и т.д. и т.п.
Подразумевается "органические" и обычные, никокого отношения к органическому и неорганическому это отношения не имеет.
Сан Саныч
Прихозовец100+

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Сообщение Сан Саныч »

Аркад сахарный
Раннелетний русский сорт. Распространён в средней полосе. Встречается в садах единичными деревьями. Деревья зимостойкие. В пору плодоношения вступают на 6—8-м году. Урожайность невысокая, плоды прочно держатся на дереве, к парше неустойчивы.
Сорт раннелетний. В Подмосковье съёмная зрелость наступает в середине августа. Плоды становятся сладкими и съедобными ещё до съёма. Храниться они могут лишь несколько дней. Транспортабельность плодов плохая.
По внешнему виду плоды малопривлекательные зеленоватой одноцветной окраски, средней, а иногда и ниже средней величины. Вкусовые качества хорошие — мякоть сладкая, сочная. Плоды используются в свежем виде; для технической переработки малопригодны, так как содержат очень мало кислоты. Сладкий медовый вкус плодов Аркада объясняется не столько высоким содержанием сахара, сколько малым количеством кислоты. Достоинства: зимостойкость и хороший рост дерева, приятный вкус плодов, их очень раннее созревание.
Недостатки: невысокая урожайность, малопривлекательная внешность плодов и их плохая транспортабельность.

У меня сложилось впечатление, что Аркад желтый и Аркад сахарный это все один и тот же сорт
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

viewtopic.php?f=30&t=2517&start=660
Вот такой Аркад сахарный показывал Андрей.
Точно такой есть и у меня. на 26 августа
Черенки мы брали из одного гнезда - у Сусова.
Эти Аркады больше похожи на уменьшенную копию Медуницы, но не на Аркад.
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Вот еще одно сомнение
Аркад розовый
Относится к группе раннелетних сладкоплодных сортов. По многим свойствам схож с Аркадом желтым. Зимостойкость высокая, но чуть ниже, чем у Аркада желтого. Деревья среднерослые, с тонкими ветвями. Тип плодоношения кольчаточный. Урожайность средняя, но регулярная. Плоды мельче, чем у Аркада желтого (70 – 80 г.), но сочнее, плоско-округлой формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – размытая, ярко-окрашенная красными полосами. Плоды и листья в сильной степени повреждаются паршой. Сильно страдает от плодожорки.
Достоинства: зимостойкость, раннее созревание плодов.
Недостатки: неустойчивость к парше и вредителям.
Опять же черенки от Сусова. Нет ни раннего созревания плодов, ни сладкого аркадового вкуса. Если кто сталкивался с Аркадом розовым, откликнитесь.
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

А вот тут просьба к белорусским товарищам. На опознание два сорта, которые я нашел в Белоруссии. Думаю, что они в старых садах сталкивались с этими сортами.Сладкие, с аркадовым вкусом. Мякоть рыхловатая, кремового цвета
1.
Изображение Изображение Изображение Изображение
2.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Заранее благодарен за подмогу
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а):
[quote=А как же личные впечятления о вкусе и его особенностях и деталях??

Особых впечатлений не оставил. За выходные столько напробуешься, что они все кажутся на одно лицо. Запоминается что-то контрастное - кислятина Гулливер, Орловское полосатое или приятная, сладкая Тиина.
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

Vad писал(а):
ivigni писал(а):
Вот еще фото Веньяминовского :

Изображение

Игорь,здравствуйте. У вас нет фото в другом ракурсе? Просто описание в помологии "Яблоня"(книга), не дает мне усомниться , что у меня настоящее Веньяминовское. Там фото плодов немного отличаются от фото на сайте ВНИИСПК. Черенки из двух источников: Бот.сад МГУ и Мич.сад ТСХА плоды одинаковые.

В другом ракурсе:

Изображение Изображение Изображение

Если есть ещё у кого фото Веньяминовского, пожалуйста, отзовитесь ...
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»