Страница 47 из 63

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 20:29
void
Irus писал(а): 26.01.2022, 20:24 void, так у вас питомник под боком(была дана вами ссылка), попробуйте пообщаться с ними.
А там подвои Булдаковского 9 (B9) по цена 1 евро штука, во-первых дорого, во вторых я хочу М9.
Поляки продают по 0.20 евро а голландцы по 0.40.

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 20:30
void
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 20:11 void, 1000 штук для питомника подвоев это очень мало, поэтому и не отвечают. У нас почти всегда так же . Написать слово нет, Сил не хватает видимо
Голландцы написали у них обычно от 5000, но мне могут сделать исключение как новому клиенту и прислать 1000.

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 21:25
сансад
void писал(а): 26.01.2022, 20:30
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 20:11 void, 1000 штук для питомника подвоев это очень мало, поэтому и не отвечают. У нас почти всегда так же . Написать слово нет, Сил не хватает видимо
Голландцы написали у них обычно от 5000, но мне могут сделать исключение как новому клиенту и прислать 1000.
А сколько привоя нужно и времени для прививки?А 1000 посадочных ям выкопать и заправить как?А потом предполагаемый скупщик яблок ничего не купит ,дабы не плодить конкурентов.

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 21:32
Андрей Васильев
сансад, под 1000 саженцев ямы не копают :)

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 21:41
void
сансад писал(а): 26.01.2022, 21:25
void писал(а): 26.01.2022, 20:30
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 20:11 void, 1000 штук для питомника подвоев это очень мало, поэтому и не отвечают. У нас почти всегда так же . Написать слово нет, Сил не хватает видимо
Голландцы написали у них обычно от 5000, но мне могут сделать исключение как новому клиенту и прислать 1000.
А сколько привоя нужно и времени для прививки?А 1000 посадочных ям выкопать и заправить как?А потом предполагаемый скупщик яблок ничего не купит ,дабы не плодить конкурентов.
У меня черенков на 1200 почек, я думаю привить 500-600 а остальное на летнюю окулировку. За день я думаю можно привить 500. Куда сдавать урожай вопрос для меня второстепенный, потому что это все вообщем-то хобби и объемы не те. У меня другая основная работа, совершенно не связанная с с/х. Можно продавать в фейсбуке, инсте, на фермерских ярмарках.
А у "скупщика яблок" линия по переработки яблок, которя тупо будет простаивать если яблок будет мало.

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 21:45
Андрей Васильев
void, за день без навыка привить много сложно. Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук :) правда сорта разные были. Если все остортировпно, то можно больше. Окулировать одному 50-60 шт в час запросто

Конечно профессиональные прививальшики (кто этим деньги зарабатывает) делают намного больше, но таковых тут вероятно нет .

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 21:55
void
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 void, за день без навыка привить много сложно. Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук :) правда сорта разные были. Если все остортировпно, то можно больше. Окулировать одному 50-60 шт в час запросто

Конечно профессиональные прививальшики (кто этим деньги зарабатывает) делают намного больше, но таковых тут вероятно нет .
А я работаю дома, где-то с 9 до 16. А потом делать мне абсолютно нечего. Иногда не спится, тоже бы чем-то занялся :) Вот черенки винограда перебираю, жду 1 февраля когда уже можно начать укоренять.
Кстати, про прививочный секатор я в основном негативные отзывы слышал, но зато удобно прививать всего одно почкой. Подвоя мало, думаю его использовать.

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 22:32
vp
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Конечно профессиональные прививальшики (кто этим деньги зарабатывает) делают намного больше...
Кстати, сколько стоит одна прививка?

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 22:36
Андрей Васильев
vp писал(а): 26.01.2022, 22:32
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Конечно профессиональные прививальшики (кто этим деньги зарабатывает) делают намного больше...
Кстати, сколько стоит одна прививка?
Как то говорили мне, но не буду врать, забыл. :(
На окулировку бригады специально приезжают летом (зимнюю своими силами питомники обычно делают, там расценки другие)

Я закладываю сад

Добавлено: 26.01.2022, 23:02
сансад
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:32 сансад, под 1000 саженцев ямы не копают :)
Все по разному ,1000 копают.Ещё про опору ни слова пока.Про средства защиты, полив каким образом будет.У меня недалеко сад посадили и забыли, яблок товарных там не было вообще никогда.А сейчас корчевать не хотят ,потому что это ещё затраты.

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 17:53
void
Заказал сегодня 1000 подвоев М9 от голландского производителя https://www.vandiepen.nl/. У них отличный сервис, отвечают мгновенно и даже по телефону позвонили уточнить детали.
Вместо с налогом и доставкой вышло 517 евро.

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 18:09
Андрей Васильев
Цены как в Белоруссии практически :)

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 18:34
Irus
Андрей Васильев писал(а): 31.01.2022, 18:09 Цены как в Белоруссии практически
Так он ещё и гарантировано безвирусный.

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 20:13
Колядин Роман
void писал(а): 31.01.2022, 17:53голландского
А я бы G11 взял. Теоретически лучше чем м9 , для севера.

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 21:05
void
Колядин Роман писал(а): 31.01.2022, 20:13
void писал(а): 31.01.2022, 17:53голландского
А я бы G11 взял. Теоретически лучше чем м9 , для севера.
Написал им, может заменят.

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 21:06
vp
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 21:22
Дед31
void, Может имеет смысл закать на сотню больше и заложить собственный маточник?

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 21:42
Андрей Васильев
vp писал(а): 31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Ну наверное можно и 5 штук в минуту делать, но это уже при полной предварительной подготовке, то есть все отмыто и отсортировано, лежит кучей под рукой и только прививаешь и обматываешь. Да и то бирку повесить на пучек, парафинировать и тд. Одному думаю нереально целый час работать с такой скоростью . Это можно несколько штук сделать, потом опять пока подвой подберёшь по диаметру, пока нож поправить, пока убрать, принести, подвои помыть….

Я закладываю сад

Добавлено: 31.01.2022, 21:54
void
Дед31 писал(а): 31.01.2022, 21:22 void, Может имеет смысл закать на сотню больше и заложить собственный маточник?
У меня черенков только 60 штук по 15-20 почек, мне хватит привить только штук 500 остальное на летнюю окулировку или маточник.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 00:58
Владимир из Н.Новгорода
vp писал(а): 31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 01:04
Владимир из Н.Новгорода
У кого площадь участка более 1 га. Я думаю, что таких человек найдется мало. А все советуют как заложить промышленный сад. Вы сами это делали?

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 02:17
void
В соседней деревне производство яблочного сока поставлено на широкую ногу. Продают в дизайнерских бутылках 1.2 литра. Себестоимость 7.41 в рознице по 12.
Яблоки на переработку принимают по 1.30 за кг.
https://happyapple.fi/index.html
Фермерская цена за килограмм яблок составляет 1,30 евро/кг, в одной 1,2-литровой бутылке готового сока используется 2,5 кг яблок. Таким образом, стоимость сырья для одной бутылки составляет 3,25 евро за бутылку.

Sammatin Maamiesseura ry. стоимость прессования соковой станции составляет 0,528 евро/кг. Стоимость компрессии всего 2,5 x 0,528 = 1,33 евро/бутылка.

1,2-литровая бутылка из пищевого пластика, заказанная компанией Plastex Oy в Лохье по цене 0,62 евро/шт.

Этикетки изготовлены в полиграфической группе в Хельсинки 0,61 евро/бутылка.

Bestpak Pirkanmaa, транспортная упаковка 0,13 евро/бутылка.

Стоимость доставки 0,20 евро/бутылка.

Продукт продается в местных магазинах по цене: 6,50 + НДС 14% = 7,41 евро/бутылка.

Рекомендованная розничная цена для розничных продавцов 12,00 евро с НДС

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 02:19
void
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 01.02.2022, 00:58
vp писал(а): 31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.
Бирки вешаются конечно не на каждый саженец, а на пучок или ящик где храняться/стратифицируются. Не много работы.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 02:31
ДимаКо
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 01.02.2022, 00:58
vp писал(а): 31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): 26.01.2022, 21:45 Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.
Про 5 прививок в минуту это шутка. А почему коллеге нужно 500 прививок за 1 день сделать - непонятно. Может нож прививочный только на 1 день дают? Для непрофессионала это работа на 4-5 дней.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 09:57
Дед31
void писал(а): 01.02.2022, 02:17 В соседней деревне производство яблочного сока поставлено на широкую ногу. Продают в дизайнерских бутылках 1.2 литра. Себестоимость 7.41 в рознице по 12.
Яблоки на переработку принимают по 1.30 за кг.
https://happyapple.fi/index.html
в одной 1,2-литровой бутылке готового сока используется 2,5 кг яблок.
Выход сока менее 50%. Это очень мало. Или яблоки не сочные или оборудование не соответствует. Нормальный выход сока- 70%.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 10:13
ДимаКо
Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться. А вот почему себестоимость сока 7€- непонятно. У меня себестоимость 1л вишнёвки 45’ 2€.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 10:19
Владимир из Н.Новгорода
void писал(а): 01.02.2022, 02:19
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 01.02.2022, 00:58
vp писал(а): 31.01.2022, 21:06 т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.
Бирки вешаются конечно не на каждый саженец, а на пучок или ящик где храняться/стратифицируются. Не много работы.
Если вы прививаете 1 сорт то вообще бирок не надо вешать. Чтобы не сохли подвои и черенки нужна влажность около 100%, тогда не будет испарений и подсыхание материала. В месте прививки такой влажности нет, обычно 20-30%.То есть надо людей кто бы подносил подвои и черенки и убирал привитые саженцы (чтобы материал не сох). Если создать в прививочном помещении влажность близкой к 100%, то прививальщик окажется через некоторое время в больнице.
Так что вы пишите это фантастика. Могу ещё другой пример привести. Современный автомобиль может развивать максимальную скорость порядка 200 - 240 км в час. А в реальности средняя скорость по Москве составляет 10-20 км в час (пробки).

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 10:28
Дед31
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 10:13 Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться.
Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 11:20
Сарат
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 10:28
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 10:13 Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться.
Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.
Михаил, откуда такие данные?
Сорта яблок дающие более 60 % выхода сока при промышленном изготовлении, считаются хорошими.
Наш институт под эти цели вывел сорт Сакавита. Выход более 60%. А Вы говорите про 92%. Однако...

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 11:26
Андрей Васильев
Сарат писал(а): 01.02.2022, 11:20 Сорта яблок дающие более 60 % выхода сока
На практике из центробежной соковыжималки около 50% получается, 60 в промышленности вероятно будет.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 11:45
Дед31
Сарат писал(а): 01.02.2022, 11:20
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 10:28
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 10:13 Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться.
Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.
Михаил, откуда такие данные?
Сорта яблок дающие более 60 % выхода сока при промышленном изготовлении, считаются хорошими.
Наш институт под эти цели вывел сорт Сакавита. Выход более 60%. А Вы говорите про 92%. Однако...
Читать умеете?
Дед31 писал(а):Содержание сока в яблоках- 92%.
А выход 700 литров сока из тонны яблок- это из практики.
Посмотрите мои ролики в теме "Переработка..."

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 11:47
Дед31
Андрей Васильев писал(а): 01.02.2022, 11:26
Сарат писал(а): 01.02.2022, 11:20 Сорта яблок дающие более 60 % выхода сока
На практике из центробежной соковыжималки около 50% получается, 60 в промышленности вероятно будет.
Соковыжималка- это для домохозяек. В промышленности не применяется.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 11:58
ДимаКо
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 10:28
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 10:13 Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться.
Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.
Франклин- 25-30% выход сока. Любые крэбы(китайки) -выход сока 20-30%.
В яблоках воды 90%, а не сока.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:09
Андрей Васильев
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 11:47 Соковыжималка- это для домохозяек.
Тогда тут 99% именно таких хозяек . Люди используют разные приспособления и когда речь о саде в 1 Га, то это тоже не про промышленность, а про ЛПХ. Для таких объемов есть как довольно мощные центробежные аппараты так и различные прессы и выход сока будет у них разный о чем и написал. И отсылка к промышленности на форуме ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА это конечно мощно.
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 10:28 Содержание сока в яблоках- 92%
Содержание сока в плодах не всегда прямо пропорционально выходу сока, можно сказать, что вообще слабо связанные вещи.

И у Вас довольно интересная манера вести беседу:
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 11:45Читать умеете?
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 11:45 Посмотрите мои ролики

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:16
Дед31
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 11:58
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 10:28
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 10:13 Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться.
Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.
Франклин- 25-30% выход сока. Любые крэбы(китайки) -выход сока 20-30%.
В яблоках воды 90%, а не сока.
Ну, ну. Вода отдельно, сок отдельно. Потому и выход сока 25% :lol: Назовите, плиз, хозяйство, где промышленно выращивают крэбы.
Андрей Васильев писал(а):Читать умеете?
А как мне быть, если не правильно интепретируют мои пост?

Речь зашла о получении сока. С 1000 деревьев можно получить, к примеру, 20000 кг яблок. Это 14000 литров сока. На домашней соковыжималке :lol:

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:22
Сарат
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:16 А как мне быть, если не правильно интепретируют мои пост?
Михаил, а Вы сразу по „ матушке„ посылайте, чего стесняться то...

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:24
ДимаКо
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:16
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 11:58
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 10:28

Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.
Франклин- 25-30% выход сока. Любые крэбы(китайки) -выход сока 20-30%.
В яблоках воды 90%, а не сока.
Ну, ну. Вода отдельно, сок отдельно. Потому и выход сока 25% :lol: Назовите, плиз, хозяйство, где промышленно выращивают крэбы.
Таких хозяйств в мире тысячи. Ведь вкусный сок получается не из водянистых яблок. Среди самых используемых сортов для сидра- крэбы или не крупноплодные сорта. Например, Вирджиния, Уиксон, Робертс, Эшмидс Кэрнелл и много других. Они ценятся не за процент выхода сока, а за вкус и содержания танинов, горечи, сладости и их соотношение.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:28
Андрей Васильев
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 12:24 Потому что в них ценится не процент выхода сока, а вкус и содержания танинов, горечи, сладости и их соотношение.
Поддержу. А то у нас традиционно на сок идет всякое барахло, типа падалицы. При развитом социализме из него делали натуральное бухло еще, типа "Биломицитина" :) Кто помнит )

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:31
void
[/quote]
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 02:31
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 01.02.2022, 00:58
vp писал(а): 31.01.2022, 21:06 т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.
Про 5 прививок в минуту это шутка. А почему коллеге нужно 500 прививок за 1 день сделать - непонятно. Может нож прививочный только на 1 день дают? Для непрофессионала это работа на 4-5 дней.
А я и не утверждал, что мне это нужно. Я говорил про "можно".

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 12:32
Дед31
Сарат писал(а): 01.02.2022, 12:22
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:16 А как мне быть, если не правильно интепретируют мои пост?
Михаил, а Вы сразу по „ матушке„ посылайте, чего стесняться то...
Прежде чем писАть пост, надо вникнуть в проблему и не нести пургу.

Выращивание яблок с низким выходом сока даже для сидра экономически не выгодно. И не имеет смысла закладывать сад, выращивая "сухие" яблоки.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 13:28
ДимаКо
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:32
Сарат писал(а): 01.02.2022, 12:22
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:16 А как мне быть, если не правильно интепретируют мои пост?
Михаил, а Вы сразу по „ матушке„ посылайте, чего стесняться то...
Прежде чем писАть пост, надо вникнуть в проблему и не нести пургу.

Выращивание яблок с низким выходом сока даже для сидра экономически не выгодно. И не имеет смысла закладывать сад, выращивая "сухие" яблоки.
А если выход сока высокий, а вкус посредственный и покупатели не станут покупать такой сидр? сады вырубить или переправить другими сортами? И что экономически выгодно?
А вкусный сидр можно дороже продать, это компенсирует невысокий выход сока некоторых сортов.
Понятно, что в сидровой смеси 2/3- это сладкие и кислые сорта с высоким выходом сока. Но вкус напитку придают другие сорта.
Чем украинское или белорусское сало покупать, можно самому засолить, в 2 раза дешевле получится. Но вкус не тот.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 13:51
Дед31
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 13:28
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:32
Сарат писал(а): 01.02.2022, 12:22
Михаил, а Вы сразу по „ матушке„ посылайте, чего стесняться то...
Прежде чем писАть пост, надо вникнуть в проблему и не нести пургу.

Выращивание яблок с низким выходом сока даже для сидра экономически не выгодно. И не имеет смысла закладывать сад, выращивая "сухие" яблоки.
А если выход сока высокий, а вкус посредственный и покупатели не станут покупать такой сидр? сады вырубить или переправить другими сортами? И что экономически выгодно?
Понятно, что в сидровой смеси 2/3- это сладкие и кислые сорта с высоким выходом сока. Но вкус напитку придают другие сорта.
Чем украинское или белорусское сало покупать, можно самому засолить, в 2 раза дешевле. Но вкус не тот.
Можно сложить костер из спичек. Тепло, но выгодно ли? Вы пробовали собирать мелкие сухие яблоки специально для вкуса? Я пробовал

Экономически выгодно сразу сажать сидровые сорта яблок. Сочные, с нужным вкусом.
Например эти:
1. Dymock red
2. Brown Snout
3. Yarlington Mill
4. Kingston Black
5. Bulmer's Norman
6. Harry Masters Jersey
7. Somerset Redsteak
8. Mchelin
9. Herefordshire Redsteak
10. Broxwood Foxwhelp
11. Dabinett
12. REDFLESH
13. Impored Dove
Вот первый урожай яблони Dabinett

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 13:58
Андрей Васильев
Кстати Керр и Уральское наливное (те же крэбы) дают стандартный выход сока, на уровне обычных сортов.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 14:05
ДимаКо
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 13:51
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 13:28
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:32

Прежде чем писАть пост, надо вникнуть в проблему и не нести пургу.

Выращивание яблок с низким выходом сока даже для сидра экономически не выгодно. И не имеет смысла закладывать сад, выращивая "сухие" яблоки.
А если выход сока высокий, а вкус посредственный и покупатели не станут покупать такой сидр? сады вырубить или переправить другими сортами? И что экономически выгодно?
Понятно, что в сидровой смеси 2/3- это сладкие и кислые сорта с высоким выходом сока. Но вкус напитку придают другие сорта.
Чем украинское или белорусское сало покупать, можно самому засолить, в 2 раза дешевле. Но вкус не тот.
Можно сложить костер из спичек. Тепло, но выгодно ли? Вы пробовали собирать мелкие сухие яблоки специально для вкуса? Я пробовал

Экономически выгодно сразу сажать сидровые сорта яблок. Сочные, с нужным вкусом.
Например эти:
1. Dymock red
2. Brown Snout
3. Yarlington Mill
4. Kingston Black
5. Bulmer's Norman
6. Harry Masters Jersey
7. Somerset Redsteak
8. Mchelin
9. Herefordshire Redsteak
10. Broxwood Foxwhelp
11. Dabinett
12. REDFLESH
13. Impored Dove
Вот первый урожай яблони Dabinett
Во-первых, мы не во Франции и даже не в Краснодаре. Из вашего списка, в 4-й зоне практически ничего не выжевет. Крэбы- компактные, высокоурожайные деревья и морозостойкие (в большинстве своём), а также они долго цветут, считаются лучшими опылителями, если в личном или промсаду выращивают несколько сортов, с разным периодом цветения, а это ужè прямая выгода. Ведь плодов на других сортах будет больше.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 14:15
Дед31
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 14:05
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 13:51
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 13:28
А если выход сока высокий, а вкус посредственный и покупатели не станут покупать такой сидр? сады вырубить или переправить другими сортами? И что экономически выгодно?
Понятно, что в сидровой смеси 2/3- это сладкие и кислые сорта с высоким выходом сока. Но вкус напитку придают другие сорта.
Чем украинское или белорусское сало покупать, можно самому засолить, в 2 раза дешевле. Но вкус не тот.
Можно сложить костер из спичек. Тепло, но выгодно ли? Вы пробовали собирать мелкие сухие яблоки специально для вкуса? Я пробовал

Экономически выгодно сразу сажать сидровые сорта яблок. Сочные, с нужным вкусом.
Например эти:
1. Dymock red
2. Brown Snout
3. Yarlington Mill
4. Kingston Black
5. Bulmer's Norman
6. Harry Masters Jersey
7. Somerset Redsteak
8. Mchelin
9. Herefordshire Redsteak
10. Broxwood Foxwhelp
11. Dabinett
12. REDFLESH
13. Impored Dove
Вот первый урожай яблони Dabinett
Во-первых, мы не во Франции и даже не в Краснодаре. Из вашего списка, в 4-й зоне практически ничего не выжевет. Крэбы- компактные, высокоурожайные деревья и морозостойкие (в большинстве своём), а также они долго цветут, считаются лучшими опылителями, если в личном или промсаду выращивают несколько сортов, с разным периодом цветения, а это ужè прямая выгода. Ведь плодов на других сортах будет больше.
Из вашего списка, в 4-й зоне практически ничего не выжевет.
Ни чем помочь не могу

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 14:57
Энди Таккер
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 13:51 Вот первый урожай яблони Dabinett
Интересно, что за подвой используется? Никакого ухода за приствольной зоной кроме капельного полива...

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 15:13
Дед31
Энди Таккер, ММ-106.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 16:26
Zener
ДимаКо, У меня сад в четвертой зоне...

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 16:38
ДимаКо
Zener писал(а): 01.02.2022, 16:26 ДимаКо, У меня сад в четвертой зоне...
Александр, я ваш намёк не понял.
Я со своей зоной не разобрался. По географии 4-б, растут: дуб, липа, но из 5а- шиповник многоцветковый и др.

Я закладываю сад

Добавлено: 01.02.2022, 17:02
ДимаКо
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 13:51
ДимаКо писал(а): 01.02.2022, 13:28
Дед31 писал(а): 01.02.2022, 12:32
Выращивание яблок с низким выходом сока даже для сидра экономически не выгодно. И не имеет смысла закладывать сад, выращивая "сухие" яблоки.
А если выход сока высокий, а вкус посредственный и покупатели не станут покупать такой сидр? сады вырубить или переправить другими сортами? И что экономически выгодно?
Понятно, что в сидровой смеси 2/3- это сладкие и кислые сорта с высоким выходом сока. Но вкус напитку придают другие сорта.
Чем украинское или белорусское сало покупать, можно самому засолить, в 2 раза дешевле. Но вкус не тот.
Можно сложить костер из спичек. Тепло, но выгодно ли?

Экономически выгодно сразу сажать сидровые сорта яблок.
В чем выгода посадить деревья с интервалом 6 метров? Те, кто думает о выгоде, сажают через метр-полтора при такой формировке, а если будет тесно через 5-6 лет, то выкорчевать через одно, как делают во Франции и Германии. Даже персики через метр сажают, через 2-3 года плодоношения удаляют через одно дерево, через 8 лет - ещё через одно. Так взрослый сад получается 5м междурядье, 4 метра -интервал в ряду. А иначе-лишняя трата времени и топлива для техники.
Обычно, для купажа смеси используют 1-3 сидровых сорта, которые добавляют в общую массу, в каждом регионе свои сорта. Мне достаточно по 3 сорта для белого и для красного сидра и 2 сорта груши для грушового. Если делать небольшой объём, то достаточно 1-2 ветки в кроне.