Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
Оля, очень нужен совет!
Я когда сеяла петунии, то они предназначались для цветника, я выбирала простые сорта, чтоб мне было проще с ними (на первых порах). А потом тут насмотрелась-начиталась, теперь, конечно, мне и кашпо надо! Но что я могу туда посадить?
Посмотри, пожалуйста, можно ли из этого выбрать что-то для кашпо: "Снежный шар" - Гавриш, "Игл" - Престиж, "Дуо" - Престиж и суперкаскадная - Аэлита.
Может, по их внешнему виду можно что-то сказать - на этой неделе активно полезли боковые побеги, их уже много. Фотки с телефона...

Я когда сеяла петунии, то они предназначались для цветника, я выбирала простые сорта, чтоб мне было проще с ними (на первых порах). А потом тут насмотрелась-начиталась, теперь, конечно, мне и кашпо надо! Но что я могу туда посадить?
Посмотри, пожалуйста, можно ли из этого выбрать что-то для кашпо: "Снежный шар" - Гавриш, "Игл" - Престиж, "Дуо" - Престиж и суперкаскадная - Аэлита.
Может, по их внешнему виду можно что-то сказать - на этой неделе активно полезли боковые побеги, их уже много. Фотки с телефона...

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, в пластиковых тазиках, дырки делала железным раскалённым гвоздём. Дырявила не дно, а стенки, выше дна примерно на 3 см. Чтобы вода не сразу сливалась, а задерживалась (типа в поддоне). В железных баках и кастрюлях, пробивала отверстия ломом.
Nsima, в кашпо можно смело сажать суперкаскады. Рассада хорошая
. На солнце, возможно быстро зацветёт.
Nsima, в кашпо можно смело сажать суперкаскады. Рассада хорошая

- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Я еще тешу себя надеждой, что только одна семка другая закралась и я увижу еще Малиновый капризЮжанина писал(а):А Малиновый каприз тоже растет, интересно будет пересорт или нет?

А сейчас у меня яркие распускаться начали. До этого все пастельных тонов цвели. За праздники нафотаю - выложу.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
Nsima, по виду рассады, я ничего сказать не могу. При пересадке в бОльшие ёмкости, она может начать активно куститься....
А то что суперкаскадов мало, это понятие относительное, т.к. сажать нужно 1 растение на 5л ёмкость.
По названиям остальных петуний, я думаю что на пакетах было написано "каскадная", а не "ампельная"?... Это не совсем одно и то же, но сажать их в ёмкости тоже можно.
А то что суперкаскадов мало, это понятие относительное, т.к. сажать нужно 1 растение на 5л ёмкость.
По названиям остальных петуний, я думаю что на пакетах было написано "каскадная", а не "ампельная"?... Это не совсем одно и то же, но сажать их в ёмкости тоже можно.

-
pannochka
- Дачник
Оля, я уже читала Ваши объяснения, чем отличаются каскадные и ампельные петунии, но не могу найти. Если можно, в двух словах. И еще, случайно увидела Ваш альбом с фотографиями Ваших петуний. Это нечто! Решила показать дочери, она тоже увлекается садовыми растениями, но не смогла найти. Если можно, дайте ссылочку.
- Оленёнок
- Профи
pannochka, на моё разумение, в Москве на рынке "Садовод" или ВДНХ, наверное Присциллу можно найти. Москвички могут точнее сказать.
Отличие ампельных от каскадных в том, что при посадке в контейнер они практически не возвышаются над кашпо, как бы "стекают" "шторкой". А каскадные они "шапкой" растут, и вверх и в стороны. Но абсолютно "правильная" ампельность, среди ампельных встречается не у всех.
Альбом мой здесь http://foto.rambler.ru/users/olgovaolga1/
Юль, распустились все махрушки. Все хороши.
Но к синей у меня тоже притензия - очень крупная, слишком лопушистая.
Белая пока отдельными цветами цветёт, в массе не видела ещё. Розовая и бледно-розовая красавицы.

Отличие ампельных от каскадных в том, что при посадке в контейнер они практически не возвышаются над кашпо, как бы "стекают" "шторкой". А каскадные они "шапкой" растут, и вверх и в стороны. Но абсолютно "правильная" ампельность, среди ампельных встречается не у всех.
Альбом мой здесь http://foto.rambler.ru/users/olgovaolga1/
Юль, распустились все махрушки. Все хороши.

Но к синей у меня тоже притензия - очень крупная, слишком лопушистая.

Белая пока отдельными цветами цветёт, в массе не видела ещё. Розовая и бледно-розовая красавицы.

- York
- Дачник
Садовые цветы, комнатные растения
http://www.florensis.co.uk/en/b2b/sorti ... tails=true это фотка из этого источника. Я купила это растение у нас в Белгороде на выставке в Экспоцентре, а продавец получила его из этого питомника. Я и еще накупила всех расцветок по одной
. Как зацветут мои - буду выкладывать фотки этой самой Tiny Tunia. Пока мои все в бутонах и выпустили горизонтальные побеги. Прямо как краб (я сама с Камчатки).

- Оленёнок
- Профи
York, будем ждать с нетерпением, следующих цветов
Вообще, Присцилла действительно - представляет из себя махровую Блю Вейн. У меня она тоже крабом растёт. Но куст не самый пышный, да и достался он мне самым малюсеньким, т.ч. у него всё впереди.
Вообще, я как-то ровно относилась к сорту Блю Вейн. Хотя отзовы о нём всегда встречались только положительные, но меня почему-то это не зажигало.
Сейчас я в него влюбляюсь всё больше и больше, хотя показывает он мне пока только отдельные цветы, массового цветения ещё нет. Но воображение рисует картинки... 

Вообще, Присцилла действительно - представляет из себя махровую Блю Вейн. У меня она тоже крабом растёт. Но куст не самый пышный, да и достался он мне самым малюсеньким, т.ч. у него всё впереди.

Вообще, я как-то ровно относилась к сорту Блю Вейн. Хотя отзовы о нём всегда встречались только положительные, но меня почему-то это не зажигало.

- тамара
- Ушла из жизни
А меня жадность сгубила, сажала-сажала, еще осталось, а земля для контейнеров в дефиците. 12 штук отдала соседке.
Мое начало
здесь цвет искажен, описАть его не могу, не хватает эмоций.
Олюнь!Твоя сурфиния оставалась дома, не влезлав машину. Волновалась, неделю без полива. Ничего с ней не случилось, уже листва заняла все кашпо. Цветет
Цветки пока некрупные.
Мое начало

Олюнь!Твоя сурфиния оставалась дома, не влезлав машину. Волновалась, неделю без полива. Ничего с ней не случилось, уже листва заняла все кашпо. Цветет

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
А я не спешу пока. Кусты готовы, уже и тазиков не видно..., но пусть пока внизу постоят, что-то не хочется пока в белку превращаться.BABENKO писал(а):вчера весь день лазила-пришпандорила своих на верхатуру

И опять про Присциллу.

Если бы теоретически, мне была предложенна ситуация, в которой я смогла бы взять только один сорт из существующих у меня цветов, то из петуний я бы взяла Присциллу, из флоксов "Дракон", из тюльпанов "Эрик Хофсью" (это теоретически, а практически хватала бы и пёрла всё

- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Соль на рану...Оленёнок писал(а): И опять про Присциллу.![]()
Если бы теоретически, мне была предложенна ситуация, в которой я смогла бы взять только один сорт из существующих у меня цветов, то из петуний я бы взяла Присциллу
Сегодня подругу, которая в Москве живет, отправила на ВДНХ на поиски Присциллы. Поездом вместе с земляникой пришлет. Если найдет ее конечно.
Зульфия.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,я б тоже еще повременила,тем более что мои,кроме Присциллы не так и велики еще-н потом совершенно не будет времени,да и в теплице мне кажется для них днем жарковато уже,а мож и в самый раз?
Знаешь о чем хочу спросить-все с упорством идиота сеяла и сеяла -все Тайфун Черри хотела-из последней партии посеянной смесь торнадо Сильвер и Черри вдруг взяли и взошли все-.Теперь мне многовато их вроде-10 десятилитровых горшков.Вчера разглядывала их и мне что-то кажется что у одних стебельки с вишневинкой какой-то,а у других нет..Ты Черри как отличаешь,не по цвету случайно-бутонов пока нет и не предвидется,а как выделить какие Черри не знаю...
К слову о Присцилле-один куст у меня на крыльце под крышей-второй уже неделю на столбе на верхотуре-мужественно перенес и ветер,и ливни,и град даже-цветы не обвисли и не размохнатились как у обычных махрушек,а весело так смотрят вверх,умничка моя,эт я ей так говорю...
В мире цветов все равно душу греет какой-то один больше,чем другие-любимцы,ничего не поделаешь...

Знаешь о чем хочу спросить-все с упорством идиота сеяла и сеяла -все Тайфун Черри хотела-из последней партии посеянной смесь торнадо Сильвер и Черри вдруг взяли и взошли все-.Теперь мне многовато их вроде-10 десятилитровых горшков.Вчера разглядывала их и мне что-то кажется что у одних стебельки с вишневинкой какой-то,а у других нет..Ты Черри как отличаешь,не по цвету случайно-бутонов пока нет и не предвидется,а как выделить какие Черри не знаю...
К слову о Присцилле-один куст у меня на крыльце под крышей-второй уже неделю на столбе на верхотуре-мужественно перенес и ветер,и ливни,и град даже-цветы не обвисли и не размохнатились как у обычных махрушек,а весело так смотрят вверх,умничка моя,эт я ей так говорю...
В мире цветов все равно душу греет какой-то один больше,чем другие-любимцы,ничего не поделаешь...
юлия
- sofjen
- Прихозовец100+
Оль! Ну вот не послушала тебя- кинула их в погреб и за 2 неполных месяца угробила. Все! Ну есть такая категория людей, которые только на своих ошибкахх учатсяОленёнок писал(а):Лена(sofjen), я так поняла, ты хочешь сейчас(весной) срезать черенки, а потом в погреб отнести маточники?
Если так, то делать этого не надо.
Маточники наберут силы, если их пересадить в бОльшую ёмкость, добавить свежей земли и начать активно удобрять.
Ещё я не пойму про "период покоя"... Нет его у петуний. Т.е. его можно устроить, если хранить маточники в тёмном холодном месте, но это не для того, чтобы устроить "покой", а способ передержки маточников в зимний период.
Т.к. я свои маточники "зимую" под лампами "дневного" света, то периода покоя у них совсем нет. Они, конечно, не цветут, но потому что света (или спектора) этой лампы не достаточно для этого, а вегетативная масса чувствует себя хорошо. Что мне и нужно.
А если маточники содержать под лампами Рефлакс, то они пожалуй будут цвести бесконечно, только успевай удобрять...

- sofjen
- Прихозовец100+
Оль, у меня еще такой вопрос: внимательно просмотрев твои фотографии дома, отметила что кашпо висят и не на солнечной стороне. А вот если на северо-восточную сторону дома солнце совсем не заходит, повесить там пару корзин периодически их с солнечной стороны меняя, т.е 4 штуки, которые понедельно висят то на солнце, то в тени- что-нибудь получиться? Просто у меня там самый вход, но солнца на 8 погонных метров нет совсем. Безнадежно или все же можно?
-
Tamara-
- Оленёнок
- Профи
Лена, совсем без солнца, они будут вытягиваться, и цветение будет слабоватым, не обильным. Если постоянно менять горшки, то цветение будет, конечно, но для такой сменной композиции, нужно и горшков побольше. Какие-то доцветают, следующие на подходе и т.д. Чтобы кусты прилично цвели, надо хотя бы 4 часа солнца. Мои горшки висят на южной и юго-восточной стене.
Tamara-, засада... Ампельность определится ещё не скоро. Если оставить в больших горшках, то им там будет не плохо, особенно при подкормках и остальном уходе. Даже если она кустовая, может получиться шикарный куст.
Тома, хороша воспитанница!
Tamara-, засада... Ампельность определится ещё не скоро. Если оставить в больших горшках, то им там будет не плохо, особенно при подкормках и остальном уходе. Даже если она кустовая, может получиться шикарный куст.

Тома, хороша воспитанница!

-
kop73
- Санька
- Прихозовец100+
Тань, красивые какие! Первая на мою одну похожа.
Подскажите, пожалуйста: не могу найти Феровит нигде. Какие еще препараты бывают, чтоб в магазинах предметно спрашивать. А то когда я говорю "Или какое нибудь другое железосодержащее и желательно в хелатной форме"
- на меня делают круглые глаза и сразу говорят "Нет", даже не пытаясь в суть вникнуть 

Подскажите, пожалуйста: не могу найти Феровит нигде. Какие еще препараты бывают, чтоб в магазинах предметно спрашивать. А то когда я говорю "Или какое нибудь другое железосодержащее и желательно в хелатной форме"

- тамара
- Ушла из жизни
Оксана! Попробуй связаться с фирмой НэстМ http://www.nest-m.ru/ может они подскажут, как купить в Башкортостане
- Санька
- Прихозовец100+
Тамара, спасибо! Попробую с ними связаться. Главное их Эпин и Циркон у нас на каждом углу. А как про Феровит спрошу - все глаза таращат.
Юля, такой штуки мне тоже не попадалось. Но будем искать.
У меня правда всего 4 куста хлорозных. Но лето еще впереди. Знать бы, что оно такое дефицитное - заранее почесалась бы. :wall
А вот такой вопрос: у меня есть жидкое удобрение Микро. Там в составе есть хелат железа. Что ли им его мало? Или они его только в чистом виде кушают? И еще: а не может этот дефицит железа исчезнуть сам при пересадке на ПМЖ (в более просторную тару и в другую землю)?
Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.

Юля, такой штуки мне тоже не попадалось. Но будем искать.
У меня правда всего 4 куста хлорозных. Но лето еще впереди. Знать бы, что оно такое дефицитное - заранее почесалась бы. :wall
А вот такой вопрос: у меня есть жидкое удобрение Микро. Там в составе есть хелат железа. Что ли им его мало? Или они его только в чистом виде кушают? И еще: а не может этот дефицит железа исчезнуть сам при пересадке на ПМЖ (в более просторную тару и в другую землю)?
Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.

- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Мне кажется Феровит купить проще. Или, действительно, Москва - отдельная планетаBABENKO писал(а):Оксан,спросите у Олененка можно ли,но мне везде вместо Ферровита предлагали-Орто FE,говорили что похож-купила его,но потом попался Ферровит-набрала и Ферровита...![]()

- Санька
- Прихозовец100+
Тамар, так я ж и пишу:
И с фирмой этой попробую связаться
Ладно. Буду дальше искать. Благо у нас не Москва. Весь город можно за один день обскакатьСанька писал(а):Главное их Эпин и Циркон у нас на каждом углу. А как про Феровит спрошу - все глаза таращат.![]()

- Оленёнок
- Профи
Юль, мои хоть и на земле стоят, но таскать я их уже не буду. У нас тоже холод собачий. Пеларгонии может быть занесу, но если только -1 будет приближаться. С петуниями ничего не случится, листики потемнеют, а так всё нормально будет.
Оксана, при пересадке в бОльший объём свежей земли, хлороз может отступить. Посмотри в магазинах ещё сульфат магния и сульфат цинка, они тоже при хлорозе не лишние. На крайняк, может быть железным купоросом воспользоваться?,,, Его ещё с лимонной кислотой смешивают и вроде как практически - хелат железа. (В одном из журналов рецепт был. Но я совсем не химик, и достоверность подтвердить не могу. Мне это напоминает рецепты из газеты ЗОЖ, а я к этому как-то не очень отношусь... как собственно к гадалкам, экстрасенсам и т.д.)
Оксана, при пересадке в бОльший объём свежей земли, хлороз может отступить. Посмотри в магазинах ещё сульфат магния и сульфат цинка, они тоже при хлорозе не лишние. На крайняк, может быть железным купоросом воспользоваться?,,, Его ещё с лимонной кислотой смешивают и вроде как практически - хелат железа. (В одном из журналов рецепт был. Но я совсем не химик, и достоверность подтвердить не могу. Мне это напоминает рецепты из газеты ЗОЖ, а я к этому как-то не очень отношусь... как собственно к гадалкам, экстрасенсам и т.д.)