Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! В Фаустово один гусевод-грузин держит гусей в загоне около дома. Дом прямо рядом с платформой и дорогой. Кваша, наверное, знает, про какой дом я гутарю. Гуси у него хороши. И продавать очень удобно, когда рядом с дорогой. Время прошло, не помню, как он их содержит, хотя заметку сама писалаАндрейВ писал(а):Гуси это моя мечта! Вес печени гуся Тулузской породы достигает за сезон веса более 1кг! А Холмогорская порода считается самой неприхотливой... Но вот жена против категорически!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Karamba
- Прихозовец1000+
АндрейВ! Держал я гусей Итальянских белых - они мельче, из моих наблюдений размером газона их не напугать засранцы обделают сколько не дай!))) На огороде если прорываются на него устраивают полное побоище - есть конечно у них любимцы(капуста, тыква одни кочерыги остаются) но и другим не брезгуют. "Водоём" нужен только для того чтобы во время или после еды клюв полоскать.
Но мне понравилось их держать. Минимум возни и сами по себе они общительные. Хорошая птица.
Но мне понравилось их держать. Минимум возни и сами по себе они общительные. Хорошая птица.
-
Сашуля
Извините, вмешаюсь. У меня садовая часть участка - 5 сот. Гусей в зиму оставляю 1 семью. Летом взрослых почти не кормлю зерном, на траве в саду. От огорода пришлось отгородить. "Косят" все что видят прямо по курсу.АндрейВ писал(а):Вот вонизм-то! У меня место для гусей почти идеальное, в 20 метрах от дома 15 соток газона, им там (гусям) обожраться можно, да и меня от ежемесячных покосов освободят!
- тамара
- Ушла из жизни
Почему же извиняетесь? Присоединяйтесь! Очень радыСашуля писал(а):Извините, вмешаюсь. У меня садовая часть участка - 5 сот. Гусей в зиму оставляю 1 семью. Летом взрослых почти не кормлю зерном, на траве в саду. От огорода пришлось отгородить. "Косят" все что видят прямо по курсу.АндрейВ писал(а):Вот вонизм-то! У меня место для гусей почти идеальное, в 20 метрах от дома 15 соток газона, им там (гусям) обожраться можно, да и меня от ежемесячных покосов освободят!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Сашуля
-
Катунь
- Профи
А мои на реку будут ходить
Метров 250 по луговине вперемешку с участками картохи соседей. Всяко не покоцают картоплю при разнообразии луговых трав. И прудик есть невеликий, но он пересыхает к середине лета, зато к осени снова наполняется. Рядом с прудом дорога, боязно, как бы не посшибали нетверёзые водители. Но гусь -птица умная
, и обочину мы шиповником обсадили. Шиповник только растёт хреново
дедушка скорее всего косит 
А я б на пенсию пошла, чего её в молодости не дают...

А я б на пенсию пошла, чего её в молодости не дают...