Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

BABENKO писал(а):вчера весь день лазила-пришпандорила своих на верхатуру
А я не спешу пока. Кусты готовы, уже и тазиков не видно..., но пусть пока внизу постоят, что-то не хочется пока в белку превращаться. :lol: Пару недель ещё пофилоню...
И опять про Присциллу. :lol:
Если бы теоретически, мне была предложенна ситуация, в которой я смогла бы взять только один сорт из существующих у меня цветов, то из петуний я бы взяла Присциллу, из флоксов "Дракон", из тюльпанов "Эрик Хофсью" (это теоретически, а практически хватала бы и пёрла всё :lol: )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А я (на пробу) 4 шт в ОГ тоже высадила :ban ! Сверху нетканым накинула - погоду нам обещают та-а-акую :shock: на эту неделю!.. Так что я в порядке эксперимента, если не судьба, то есть чем продублировать мою посадку, посмотрим! :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Оленёнок писал(а): И опять про Присциллу. :lol:
Если бы теоретически, мне была предложенна ситуация, в которой я смогла бы взять только один сорт из существующих у меня цветов, то из петуний я бы взяла Присциллу
Соль на рану...
Сегодня подругу, которая в Москве живет, отправила на ВДНХ на поиски Присциллы. Поездом вместе с земляникой пришлет. Если найдет ее конечно.
Зульфия.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,я б тоже еще повременила,тем более что мои,кроме Присциллы не так и велики еще-н потом совершенно не будет времени,да и в теплице мне кажется для них днем жарковато уже,а мож и в самый раз? :lol:
Знаешь о чем хочу спросить-все с упорством идиота сеяла и сеяла -все Тайфун Черри хотела-из последней партии посеянной смесь торнадо Сильвер и Черри вдруг взяли и взошли все-.Теперь мне многовато их вроде-10 десятилитровых горшков.Вчера разглядывала их и мне что-то кажется что у одних стебельки с вишневинкой какой-то,а у других нет..Ты Черри как отличаешь,не по цвету случайно-бутонов пока нет и не предвидется,а как выделить какие Черри не знаю...
К слову о Присцилле-один куст у меня на крыльце под крышей-второй уже неделю на столбе на верхотуре-мужественно перенес и ветер,и ливни,и град даже-цветы не обвисли и не размохнатились как у обычных махрушек,а весело так смотрят вверх,умничка моя,эт я ей так говорю...
В мире цветов все равно душу греет какой-то один больше,чем другие-любимцы,ничего не поделаешь...
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, у Черри (но и не только у них), стебли действительно тёмные, особенно после выноса на улицу. Но отличаю я их по листьям. У Черри они вытянутые и острые (очень похожи на листья красной сурфинии), у Сильвера более округлые.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот что накопала о супербиссиме http://21.by/papers_print?id=72405 .Ещё бы воплощение увидеть...
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Оленёнок писал(а):Лена(sofjen), я так поняла, ты хочешь сейчас(весной) срезать черенки, а потом в погреб отнести маточники?
Если так, то делать этого не надо.
Маточники наберут силы, если их пересадить в бОльшую ёмкость, добавить свежей земли и начать активно удобрять.
Ещё я не пойму про "период покоя"... Нет его у петуний. Т.е. его можно устроить, если хранить маточники в тёмном холодном месте, но это не для того, чтобы устроить "покой", а способ передержки маточников в зимний период.
Т.к. я свои маточники "зимую" под лампами "дневного" света, то периода покоя у них совсем нет. Они, конечно, не цветут, но потому что света (или спектора) этой лампы не достаточно для этого, а вегетативная масса чувствует себя хорошо. Что мне и нужно.
А если маточники содержать под лампами Рефлакс, то они пожалуй будут цвести бесконечно, только успевай удобрять... :D
Оль! Ну вот не послушала тебя- кинула их в погреб и за 2 неполных месяца угробила. Все! Ну есть такая категория людей, которые только на своих ошибкахх учатся :bur
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Оль, у меня еще такой вопрос: внимательно просмотрев твои фотографии дома, отметила что кашпо висят и не на солнечной стороне. А вот если на северо-восточную сторону дома солнце совсем не заходит, повесить там пару корзин периодически их с солнечной стороны меняя, т.е 4 штуки, которые понедельно висят то на солнце, то в тени- что-нибудь получиться? Просто у меня там самый вход, но солнца на 8 погонных метров нет совсем. Безнадежно или все же можно?
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Изображение Вот первое удивление такого у меня нема...Не покупала , пересорт,надо к подруге съездить я ей тоже давала какие у неё.
Оля а сейчас можно определить какой она будет, кустиком или нет.Горшок на 15 литров , сажала две петуньки каскадных.Что получится ..., если кустик то горшок большой?Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оленёнок! Вот твоя воспитанница :D Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Хороша воспитанница,и не бледненькая совсем,..
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лена, совсем без солнца, они будут вытягиваться, и цветение будет слабоватым, не обильным. Если постоянно менять горшки, то цветение будет, конечно, но для такой сменной композиции, нужно и горшков побольше. Какие-то доцветают, следующие на подходе и т.д. Чтобы кусты прилично цвели, надо хотя бы 4 часа солнца. Мои горшки висят на южной и юго-восточной стене.
Tamara-, засада... Ампельность определится ещё не скоро. Если оставить в больших горшках, то им там будет не плохо, особенно при подкормках и остальном уходе. Даже если она кустовая, может получиться шикарный куст. :D
Тома, хороша воспитанница! :appl
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Оля спасибо за совет ,
kop73

Сообщение kop73 »

Изображение

Цветет с марта, совсем неприхотливая и куститься стала после первой прищепки. Сорт Снени ф-мы Коуэл. Цветки размером по 9 см и держатся долго.

Изображение

На фото невзрачный, а вреале бархатный и очень красивый, сорт Тауга ф-мы Коуэл, Форма липестков отличается от других сортов петуний,
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Тань, красивые какие! Первая на мою одну похожа. :-)
Подскажите, пожалуйста: не могу найти Феровит нигде. Какие еще препараты бывают, чтоб в магазинах предметно спрашивать. А то когда я говорю "Или какое нибудь другое железосодержащее и желательно в хелатной форме" :shock: - на меня делают круглые глаза и сразу говорят "Нет", даже не пытаясь в суть вникнуть :lol:
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»