Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Витал, спасибо. Я правильно понимаю, что если не прививать, то будет Китайка- дичок? Просто у нас за забором есть много места. Можно было бы пару туда посадить, не прививая.
Нашла такую табличку.
Совместимость подвоя сеянцев китайки
с культурными сортами яблони
(по С. Н. Степанову, 1959)
Сорта совместимые
Бархатное
Бельфлер-китайка
Десертное Исаева
Желтое ребристое
Жигулевское
Зеленка Днепровская
Золотая осень
Июльское Черненко
Коричное китайка
Коричное новое
Кортланд
Мелба
Оранжевое
Осеннее полосатое (Штрейфлинг)
Пепин волгоградский
Пепин шафранный
Победитель
Ренет Крюднера
Ренет Татарский
Спартак
Шафран саратовский
Мелкоплодные сорта типа китайки (Китайка золотая ранняя, выведенная И. В. Мичуриным, Китайка санинская и др.)
Сорта несовместимые
Анисы
Антоновка обыкновенная
Бабушкино
Бель Чернышевская
Бессемянка Мичурина
Богатырь
Боровинка
Вагнер
Воргуль воронежский
Грушовка московская
Кандиль-рекорд
Коричное полосатое
Коробовка
Кронсельское прозрачное
Мальт украинский
Майское
Онтарио
Октябренок
Папировка
Пепинка литовская
Помон-китайка
Ренет Симиренко
Ренет золотой курский
Розовое превосходное
Титфлер
Хорошавка гвоздичная
Шафранное
Нашла такую табличку.
Совместимость подвоя сеянцев китайки
с культурными сортами яблони
(по С. Н. Степанову, 1959)
Сорта совместимые
Бархатное
Бельфлер-китайка
Десертное Исаева
Желтое ребристое
Жигулевское
Зеленка Днепровская
Золотая осень
Июльское Черненко
Коричное китайка
Коричное новое
Кортланд
Мелба
Оранжевое
Осеннее полосатое (Штрейфлинг)
Пепин волгоградский
Пепин шафранный
Победитель
Ренет Крюднера
Ренет Татарский
Спартак
Шафран саратовский
Мелкоплодные сорта типа китайки (Китайка золотая ранняя, выведенная И. В. Мичуриным, Китайка санинская и др.)
Сорта несовместимые
Анисы
Антоновка обыкновенная
Бабушкино
Бель Чернышевская
Бессемянка Мичурина
Богатырь
Боровинка
Вагнер
Воргуль воронежский
Грушовка московская
Кандиль-рекорд
Коричное полосатое
Коробовка
Кронсельское прозрачное
Мальт украинский
Майское
Онтарио
Октябренок
Папировка
Пепинка литовская
Помон-китайка
Ренет Симиренко
Ренет золотой курский
Розовое превосходное
Титфлер
Хорошавка гвоздичная
Шафранное
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Андрей, табличку взяла здесь http://www.landart.ru/03-uhod.htm , там есть и другая информация.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Витал
- Прихозовец5000+
Я придерживался данной таблицы. Но, может быть, надо было поэкспериментировать.
Хотя, вспоминаю, что на Уральское наливное прививал несколько сортов в т.ч. Белый налив и Боровинку. Вроде бы все прижилось, но росло как-то болезненно. По весне посмотрю, что от неё осталось. Ей уже года три, а прироста почти нет. Если вообще она ещё жива.

Хотя, вспоминаю, что на Уральское наливное прививал несколько сортов в т.ч. Белый налив и Боровинку. Вроде бы все прижилось, но росло как-то болезненно. По весне посмотрю, что от неё осталось. Ей уже года три, а прироста почти нет. Если вообще она ещё жива.
-
vp
- Прихозовец2000+
У разных семян разный срок стратификации. Яблоня обычно 90 дней, груша чуть короче. Хотя некот. другие растения и два года. Вот например стратифицированные семена груши (хотя сорта (формы) разные). закладывались на стратификацию в одно время, в конце января. Первый снимок 19.04.2008, второй 22.03. 2010. Готовность одна и та же, разница в месяц. Придется убирать под снег. Так что Вашим еще рано.КрыжИр писал(а):Стратификация была в естественных условиях - подобрала мороженные яблочки на снегу под яблоней.Дома промыла, циркон, потом в землю.Сейчас стоят на подоконнике в плошке с землей и песком под целофановым покрытием.Иногда достаю из целофана , смотрю (одновременно и проветривание).Что-то не так?
- Витал
- Прихозовец5000+
Дмитрий, про мастику читали, спасибо.
Просто интересно почему вар сжигает. Я имею ввиду тот, что без запаха.
Если вар на основе петролатума. А это смесь нефтяного масла и парафина. По другому его еще называют – нефтяным вазелином. То он вроде бы он считается нейтральным. А результат, однако, плачевный.
Просто интересно почему вар сжигает. Я имею ввиду тот, что без запаха.
Если вар на основе петролатума. А это смесь нефтяного масла и парафина. По другому его еще называют – нефтяным вазелином. То он вроде бы он считается нейтральным. А результат, однако, плачевный.
- Просто кваша
- Профессионал
Дмитрий, а повторите или киньте в личку, пожалуйстаDIM1 писал(а):А я даже и гадать не хочу о причинах такого воздействия, пользуюсь мастикой Долматова из Златоуста, пока ещё литр остался. Не так давно я выставлял его адрес в какой то теме, всем советую, кто серьёзно занимается, для обработки срезов и морозобоин, повреждений, это лучшее, что я пробовал.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Да я и не помню в какой темеПросто кваша писал(а):Дмитрий, а повторите или киньте в личку, пожалуйстаDIM1 писал(а):А я даже и гадать не хочу о причинах такого воздействия, пользуюсь мастикой Долматова из Златоуста, пока ещё литр остался. Не так давно я выставлял его адрес в какой то теме, всем советую, кто серьёзно занимается, для обработки срезов и морозобоин, повреждений, это лучшее, что я пробовал.

Пардон, просмотрел свои сообщения, вот та выдержка:
Утром первые гости. Обнимаю своего друга по переписке В.А.Долматова (г.Златоуст). Он мне ( тогда незнакомому человеку) годом раньше прислал свое изобретение -«Лак-Пасту» для заживления ран на деревьях. Этой зимой я уже успел оценить его ,замазав на морозе (в перчатках на помороженных руках) кисточкой тысячи ран после заготовки черенков. Валерий Александрович уверяет, что на крупных ранах и морозобоинах замазанных «Лак-Пастой» нарастает новая молодая кора. А еще,«Лак-Паста» защищает от мышей со стопроцентной гарантией. Надо пробовать. Поэтому даю полный адрес изобретателя для всех желающих: 456298 Челябинская обл., г.Златоуст, ул.50 лет Октября. 11-11.