Похоже голодомор помидоро-перцевый Вас настиг. Мои соболезнования.Чарли 83 писал(а):Помидоры все сгорели...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Была на даче и тоже слегка загрустила. В теплице было жарко и все цветы на помидорках сгорели и листочки верхние поджарились. Опять все не так как хочется, прямо беда.
Последний раз редактировалось limon 02.06.2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Природа ничего не порождает без причины.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Насчёт ветвления - всегда лучше посадить по одному стеблю без ветвления. Всегда лучший урожай дадут два стебля с отдельными корнями, чем два стебля на одном корне. Это мировой стандарт, проверенный, а исключения немногие (сильно дорогие семена, пропало много помидоров - разредилась посадка и пришлось пускать в несколько стволов, отдельные сорта, вроде Де-Барао, просто лень и др.)
А расщепление верхушек (развилка) ведь не добавит каждому оставленному стеблю корней, так что лучше всё-таки оставлять по одному стеблю из них (лично моё мнение, но думаю, что и Вадимыч согласится). Эти развилки, по моему, дефект сорта, а не правило. Жалко их половинить, видя два одинаковых стволика, но если хочется урожайности, то приходится. Иногда и верхушку приходится прищипывать, оставляя вместо неё пасынок. А если "жалко" - главное, то можно вообще всё оставлять, но тогда придётся довольствоваться в основном листьями и длинными стеблями, а не плодами.
А расщепление верхушек (развилка) ведь не добавит каждому оставленному стеблю корней, так что лучше всё-таки оставлять по одному стеблю из них (лично моё мнение, но думаю, что и Вадимыч согласится). Эти развилки, по моему, дефект сорта, а не правило. Жалко их половинить, видя два одинаковых стволика, но если хочется урожайности, то приходится. Иногда и верхушку приходится прищипывать, оставляя вместо неё пасынок. А если "жалко" - главное, то можно вообще всё оставлять, но тогда придётся довольствоваться в основном листьями и длинными стеблями, а не плодами.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Тут как бы ситуация в том, что полудеты рано или позно сами вершкуются. Я редко имел с ними дело, но обычно 8 кисть и может быть конец - то есть 9я кисть из под которой и после которой ничего не будет. Где то с 6й надо выпускать резервный пасынок ( если конечно хочется продолжения). А развилки и бывают обычно от перекорма и кусты как бы упрощенно стремяться занять максимум места. Это еще сильнее проявляется, если листья соседних кустов касаются друг друга. Если явно не видно на какой из них кисть, то отщипываю любую. Можно конечно ошибиться, но тогда очередная кисточка будет не после 3 листа, а после 6го.... как то так.
-
Жаврик
- Светлана
- Профи
Чарли! выправятся...не переживайте! Я сначала подумала, что совсем сгорели...а так ничего страшного.
Ослик сходи к Татьяне...она очень разумно пасынкует.
Жаврик! Пламенный привет!!! Я по тебе соскучилась! Посмотри как мои жируют...я гряду подготовила для огурцов, а посадила помидоры....

Ослик сходи к Татьяне...она очень разумно пасынкует.
Жаврик! Пламенный привет!!! Я по тебе соскучилась! Посмотри как мои жируют...я гряду подготовила для огурцов, а посадила помидоры....

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница