Оленёнок, дорогая, да что ж такое? Я только купила монофосфат 500г - 63 руб, у нас он есть, напиши мне в личку, сколько тебе надо и адрес, я тебе вышлю посылкой.Оленёнок писал(а):У миттлайдеров она - калиброхия.
А у нас - минитуния... оказалась.
Новые цветы распустит, тогда покажу фотку. Одна ничего необычного - синяя просто, а вторая интересная - абрикосовая с бордовым колцом в зеве.
Монофосфата у нас нет попрежнему...![]()
Буду суперфосфат квасить...
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alla4ka
- Прихозовец100+
-
pannochka
- Дачник
Девочки, купила на рынке калибрахоа, а когда дома разобралась оказалось, что одно растение из другой оперы. Не имею понятия, толи я по ошибке взяла рядом стоящее, толи... Но это теперь и неважно, важно разобраться, что же я все-таки купила. Помогите, если можно.
Увеличть

Последний раз редактировалось pannochka 17.05.2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
kop73
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Наташа, для суперфосфата, пропорция 1 ст. л. на ведро. Но так как он плохо растворяется, то я собиралась замочить всю пачку на ведро, а потом этот концентрат растворять дальше. Такую пропорцию я не считала, и возможно посчитаю не совсем верно, вообще это не новый способ и наверняка есть на просторах интернета, или может быть кто из присутствующих знает? Если знаете напишите, а то я математик ещё тот...
Я хочу напомнить, про эксперемент с калибрахоа, которую ращу из семян (созревших в прошлом году на кустике). Так вот, одна штука растёт, не большая ещё, но вполне здоровенькая. А вчера в инете нарыла инфу, что у проводивших такой же эксперемент, цвет отличался от материнского куста. Это, вообще, нормально. И я этого тоже жду. Но очень надеюсь, что он будет интереснее материнского.
Жаль что кустик получился один. В этом году надо поответственнее отнестись к сбору семян. 
Оксана, кустик - красатун!
Верное имя сказать сложно. Но условно для себя, можно назвать "Голубое Вино", "Все звёзды", "Лиловый кристал". Я склоняюсь к первому, подозреваю, что на улице он будет белый с синими жилками, фоновый цвет уйдёт, и будет появляться на свежеоткрывающихся бутонах или в прохладную погоду.

Я хочу напомнить, про эксперемент с калибрахоа, которую ращу из семян (созревших в прошлом году на кустике). Так вот, одна штука растёт, не большая ещё, но вполне здоровенькая. А вчера в инете нарыла инфу, что у проводивших такой же эксперемент, цвет отличался от материнского куста. Это, вообще, нормально. И я этого тоже жду. Но очень надеюсь, что он будет интереснее материнского.

Оксана, кустик - красатун!

Последний раз редактировалось Оленёнок 18.05.2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
pannochka, ну так это ведь и есть моя Бакопа (или Сутера по-другому).pannochka писал(а):Девочки, купила на рынке калибрахоа, а когда дома разобралась оказалось, что одно растение из другой оперы. Не имею понятия, толи я по ошибке взяла рядом стоящее, толи... Но это теперь и неважно, важно разобраться, что же я все-таки купила. Помогите, если можно.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Оксан, я тоже заподзрила бакопу. А отзывы..., ну просто не получилсь её "приготовить"
У миттлайдеров, очень даже симпотные горшки с нею висят.
Ленок+, описание похоже на хлороз. На 5л горшок я добавила 0,5 л банку гидрогеля (уже набухшего и без "горки"). Может быть это и мало..., но в любом случае больше 1л добавлять не надо. Кажется встречалась инфа, что добавлять надо 1:10...

Ленок+, описание похоже на хлороз. На 5л горшок я добавила 0,5 л банку гидрогеля (уже набухшего и без "горки"). Может быть это и мало..., но в любом случае больше 1л добавлять не надо. Кажется встречалась инфа, что добавлять надо 1:10...
- Санька
- Прихозовец100+
Оленёнок писал(а):Оксана, кустик - красатун!Верное имя сказать сложно. Но условно для себя, можно назвать "Голубое Вино", "Все звёзды", "Лиловый кристал". Я склоняюсь к первому, подозреваю, что на улице он будет белый с синими жилками, фоновый цвет уйдёт, и будет появляться на свежеоткрывающихся бутонах или в прохладную погоду.
Спасибо, девочки за предложенные имена

И это, ты уж там давай, по ответственнее с семенами-то калиброшек - не расслабляйся

А я вот в прошлом году ж неопытная совсем была в петуньках. Рассаду купила, посадила, расцвело и выросло. Покупала - сортами не интересовалась (так чисто: розовенькое, синенькое, беленькое

- Санька
- Прихозовец100+
А про бакопу Тамара тоже нелестно отзывалась. Она ее по-моему как раз там и купила. Пишет, что повелась на красивый куст, а она потом в деле себя не показала.Оленёнок писал(а):Оксан, я тоже заподзрила бакопу. А отзывы..., ну просто не получилсь её "приготовить"У миттлайдеров, очень даже симпотные горшки с нею висят.