Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Оленёнок писал(а):У миттлайдеров она - калиброхия.
А у нас - минитуния... оказалась.
Новые цветы распустит, тогда покажу фотку. Одна ничего необычного - синяя просто, а вторая интересная - абрикосовая с бордовым колцом в зеве.
Монофосфата у нас нет попрежнему... :-(
Буду суперфосфат квасить...
Оленёнок, дорогая, да что ж такое? Я только купила монофосфат 500г - 63 руб, у нас он есть, напиши мне в личку, сколько тебе надо и адрес, я тебе вышлю посылкой.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

alla4ka, у Вас он ещё и дешёвый невероятно... Наверное старый завоз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Дешевый,,.Я брала у нас 100 руб 500 грамм
юлия
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Девочки, купила на рынке калибрахоа, а когда дома разобралась оказалось, что одно растение из другой оперы. Не имею понятия, толи я по ошибке взяла рядом стоящее, толи... Но это теперь и неважно, важно разобраться, что же я все-таки купила. Помогите, если можно.
Изображение Увеличть
Последний раз редактировалось pannochka 17.05.2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Девочки, давайте опознаем мою красотулю? Такая она умница, так мне нравится. Хочется, чтоб имя у нее было. :-)
Изображение
Покупала как Малиновый каприз. А весь пакетик вот таким оказался. Женя, Южанина, а как у вас - малиновый каприз получился малиновым?
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Санька! У тебя "сиреневый каприз" :lol:
У меня ещё не зацвел жду с нетерпением что получится
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
kop73

Сообщение kop73 »

Санька У меня похожий зовется Cheni. Чехословацкой ф-мы. Расфасованно Коуэл.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Оленёнок писал(а): Монофосфата у нас нет попрежнему... :-(
Буду суперфосфат квасить...
Оля, а какие пропорции для суперфосфата? Он-то есть у меня! :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наташа, для суперфосфата, пропорция 1 ст. л. на ведро. Но так как он плохо растворяется, то я собиралась замочить всю пачку на ведро, а потом этот концентрат растворять дальше. Такую пропорцию я не считала, и возможно посчитаю не совсем верно, вообще это не новый способ и наверняка есть на просторах интернета, или может быть кто из присутствующих знает? Если знаете напишите, а то я математик ещё тот... :lol:
Я хочу напомнить, про эксперемент с калибрахоа, которую ращу из семян (созревших в прошлом году на кустике). Так вот, одна штука растёт, не большая ещё, но вполне здоровенькая. А вчера в инете нарыла инфу, что у проводивших такой же эксперемент, цвет отличался от материнского куста. Это, вообще, нормально. И я этого тоже жду. Но очень надеюсь, что он будет интереснее материнского. :lol: Жаль что кустик получился один. В этом году надо поответственнее отнестись к сбору семян. :D
Оксана, кустик - красатун! :D Верное имя сказать сложно. Но условно для себя, можно назвать "Голубое Вино", "Все звёзды", "Лиловый кристал". Я склоняюсь к первому, подозреваю, что на улице он будет белый с синими жилками, фоновый цвет уйдёт, и будет появляться на свежеоткрывающихся бутонах или в прохладную погоду.
Последний раз редактировалось Оленёнок 18.05.2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

pannochka писал(а):Девочки, купила на рынке калибрахоа, а когда дома разобралась оказалось, что одно растение из другой оперы. Не имею понятия, толи я по ошибке взяла рядом стоящее, толи... Но это теперь и неважно, важно разобраться, что же я все-таки купила. Помогите, если можно.
pannochka, ну так это ведь и есть моя Бакопа (или Сутера по-другому). :-) Я правда из семян ращу, и ей света не хватает. Она у меня жиделяшка такая. Но зацвела уже. Такими же цветочками. У вас - так вообще отлично выглядит. Здесь целая тема про нее есть. Правда с нелицеприятными отзывами. Производитель семян обещает, что будет огромный шар, сплошь покрытый цветочками. Но на форуме пишут, что такого не получается в деле. Ну теперь уж растет, так будем посмотреть, что получится :child
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки! Подскажите, пожалуйста, непросвященному, хлороз-это когда на бледно -зеленых листьях желтоватые разводы и пятна? И еще -сколько необходимо гидрогеля на 5 л кашпо?
Заранее всем спасибо! :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Оксан, я тоже заподзрила бакопу. А отзывы..., ну просто не получилсь её "приготовить" :wink: У миттлайдеров, очень даже симпотные горшки с нею висят.
Ленок+, описание похоже на хлороз. На 5л горшок я добавила 0,5 л банку гидрогеля (уже набухшего и без "горки"). Может быть это и мало..., но в любом случае больше 1л добавлять не надо. Кажется встречалась инфа, что добавлять надо 1:10...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Оленёнок писал(а):Оксана, кустик - красатун! :D Верное имя сказать сложно. Но условно для себя, можно назвать "Голубое Вино", "Все звёзды", "Лиловый кристал". Я склоняюсь к первому, подозреваю, что на улице он будет белый с синими жилками, фоновый цвет уйдёт, и будет появляться на свежеоткрывающихся бутонах или в прохладную погоду.

Спасибо, девочки за предложенные имена :-) Спасибо, Оль! Мне он тоже показался похож, на тот цвет, что ты Блю Вейн зовешь. Именно так, как ты описываешь, он себя и ведет. Сейчас у нас уж 4-5 дней прохладно - так распускаются цветки с сиреневым фоном. А перед этим жара была - так они не совсем конечно белые были, но изрядно побелевшие.
И это, ты уж там давай, по ответственнее с семенами-то калиброшек - не расслабляйся :lol: Интересно посмотреть, что получится.
А я вот в прошлом году ж неопытная совсем была в петуньках. Рассаду купила, посадила, расцвело и выросло. Покупала - сортами не интересовалась (так чисто: розовенькое, синенькое, беленькое :dolf ). А после цветения я там искала семена, а их не было :figa Так это ж у меня наверное сурфинии какие-нибудь были?? :shock:
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Оленёнок писал(а):Оксан, я тоже заподзрила бакопу. А отзывы..., ну просто не получилсь её "приготовить" :wink: У миттлайдеров, очень даже симпотные горшки с нею висят.
А про бакопу Тамара тоже нелестно отзывалась. Она ее по-моему как раз там и купила. Пишет, что повелась на красивый куст, а она потом в деле себя не показала.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Подскажите, пожалуйста, что с моими петуньками? Изображение Это и есть супербиссима (смесь), хотя мне кажется, что не все супербиссима Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»