Страница 160 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 18:46
Любовь Сергеевна
Антон-Mālus писал(а): 24.11.2020, 21:57 Пам Коваленко . Достойный вкус , снимал в конце сентября. После полумесяца хранения в сарае ,мякоть стала менее твердой и даже рыхловатой ,дальше ждать не стал , приговорил к съедению.
Сильно осыпаются? В след.году жду первого плодоношения

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 18:58
Марш
Dim писал(а): 24.11.2020, 21:09 limit писал(а): ↑24.11.2020, 15:24
Белорусское сладкое
Внешний вид ничего, вкус для меня ни о чем. Пресно сладкое, мякоть не хрустит.
Примечательная особенность: когда берешь яблоко в руки - оно как будто смазано чем-то.
Поздно сняли.
А вкус - да. Простой сладкий, сочный, хрустящий.
Последние годы сорт движется из раннезимнего в сторону позднеосеннего
Белорусское сладкое. Подвой 118.
Сочное, сладкое, хрустящее. Осенью всё с удовольствием съели. Хранить смысла не было.
В этом году было не крупное.
Интересно, как будет на сеянце Антоновки. Пока не плодило.
"""""""""""""""""""""""""""""
По Сябрыне. Яблочки от Ольховича хранились да конца весны.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 19:47
Dim
Марш писал(а): 25.11.2020, 18:58 Белорусское сладкое. Подвой 118.
Сочное, сладкое, хрустящее. Осенью всё с удовольствием съели. Хранить смысла не было.
В этом году было не крупное.
Интересно, как будет на сеянце Антоновки. Пока не плодило.
Інтересно, а какой рост на 118, если взрослое? Но странно - на ММ106 размер плодов не падал ни в 1 год. И отпишитесь потом, пжл., как на сеянце. Предполагаю вероятность, что всё равно карликом.
Это очень интересная инф. - он на только 106 карлик или шире?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 19:54
Марш
Dim писал(а): 25.11.2020, 19:47 Інтересно, а какой рост на 118
Саженцу четыре года. Подарок от Романа Калядина. Рост прим. 170 см. В высоту не стремится. Сильно плодоносит и приходится нормировать. Боюсь отломов веток. Фото этого года никак не найду.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 19:55
48RUS
Сябрына очень нарядное яблоко, в моем климате осенний с натягом раннзимний сорт, ничем не болеет, вкус очень хороший, сейчас уже рыхлая но все равно кушать приятно. Кожица очень толстая.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 20:57
limit
48RUS, на вашем фото Сябрыну не узнаю. А вот у Марш, один в один моя нарядная Сябрына.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 21:07
Марш
limit писал(а): 25.11.2020, 20:57 48RUS, на вашем фото Сябрыну не узнаю. А вот у Марш, один в один моя нарядная Сябрына.
Моя Сябрыня от Ольховича. Там сортность 99,9. А тут надо разбираться.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 21:23
Анатолий Ц.
Антон-Mālus писал(а): 24.11.2020, 21:50 Память Сикоры , действительно зимнее яблоко в моих широтах. Сейчас начинает быть вкусным ,с трудом отбиваюсь от детей ,которым дал попробовать по яблочку.
Антон, Ваша Память Сикоры красивее, чем в Беларуси! Наверное и вкуснее - детишек не обманешь...
48RUS писал(а): 25.11.2020, 19:55 Сябрына очень нарядное яблоко, в моем климате осенний с натягом раннзимний сорт, ничем не болеет, вкус очень хороший, сейчас уже рыхлая но все равно кушать приятно. Кожица очень толстая.
На Сябрыну не похожи совершенно. Да и кожица у моей Сябрыны какая-то незаметная.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.11.2020, 21:40
Колядин Роман
Антон-Mālus, Как по вашему мнению ,
по вкусу Пам Сикоры похожа на Гольден?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.11.2020, 22:14
Антон-Mālus
Колядин Роман, да что то есть от Голдена. У Сикоры больше кислинки и богаче вкус. Так сказать обертонов побольше ,как у хорошей гитары. И в отличии от Голдена , Сикоры вообще не подвяла при тех же условиях.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.11.2020, 22:20
Антон-Mālus
Любовь Сергеевна, у меня не упало ни одно яблоко ,кстати и плодожорка его не особо жалует ,рядом была ветка Пикколо ,так вот немца гусенички хорошо покромсали.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.11.2020, 11:07
Колядин Роман
Антон-Mālus писал(а): 26.11.2020, 22:14 Колядин Роман, да что то есть от Голдена. У Сикоры больше кислинки и богаче вкус. Так сказать обертонов побольше ,как у хорошей гитары. И в отличии от Голдена , Сикоры вообще не подвяла при тех же условиях.
Я просто думаю, откуда в ней Гольден взялся?)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.11.2020, 22:22
Василий
Dim писал(а): 24.11.2020, 21:09 Правильно заметил Анатолий - Зорка, Дыямент, Имант. Добавил бы ещё Память Сикоры (поздняя совсем) - она, кстати, родом из Витебской обл.
Белану бы тоже добавил.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.11.2020, 21:01
48RUS
Марш писал(а): 25.11.2020, 21:07
limit писал(а): 25.11.2020, 20:57 48RUS, на вашем фото Сябрыну не узнаю. А вот у Марш, один в один моя нарядная Сябрына.
Моя Сябрыня от Ольховича. Там сортность 99,9. А тут надо разбираться.
Здравствуйте, можно ваше фото сябрыны.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.11.2020, 21:35
48RUS
Анатолий Ц. писал(а): 25.11.2020, 21:23
Антон-Mālus писал(а): 24.11.2020, 21:50 Память Сикоры , действительно зимнее яблоко в моих широтах. Сейчас начинает быть вкусным ,с трудом отбиваюсь от детей ,которым дал попробовать по яблочку.
Антон, Ваша Память Сикоры красивее, чем в Беларуси! Наверное и вкуснее - детишек не обманешь...
48RUS писал(а): 25.11.2020, 19:55 Сябрына очень нарядное яблоко, в моем климате осенний с натягом раннзимний сорт, ничем не болеет, вкус очень хороший, сейчас уже рыхлая но все равно кушать приятно. Кожица очень толстая.
На Сябрыну не похожи совершенно. Да и кожица у моей Сябрыны какая-то незаметная.
Посмотрите пожалуйста это фото похоже на вашу Сябрыну?